Версия для печати
  • 12 апреля 2018, 8:03
  • 18358

Цитрусовая ромовая баба

Рецепт: Цитрусовая ромовая баба

Ромовые бабы — воспоминания детства! Влажные, нежные, ароматные, их можно было кушать губами! Предлагаю вам угостится моим вариантом «бабы»! Пышная, воздушная, с насыщенным ароматом апельсина и рома!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Цитрусовая ромовая баба»:

Опара

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5186.5 ккал
белки
111.8 г
жиры
113.5 г
углеводы
958.1 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Цитрусовая ромовая баба»:

Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и муку. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбиваем.

По истечении времени опара подошла, увеличилась в объеме, на поверхности появились пузырики.

Соединяем опару и взбитую массу. Я смешивала миксером на минимальной скорости.

Добавляем просеянную муку порциями.
На фото тесто после добавления 350 г муки. Перемешиваем ложкой.

Всыпала оставшиеся 200 г муки. Перемешиваем ложкой.
Тесто оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. За это время несколько раз обминаем тесто.

Изюм предварительно обдаем кипятком.
Добавляем цедру одного апельсина и изюм.
Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем изюм и цедру.

Выкладываем тесто в форму для кексов с отверстием посередине. Оставляем для расстойки на 10-15 минут.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Для пропитки бабы я использовала готовую смесь от HAAS "Ромовую"

Высыпаем содержимое пакета в небольшую емкость. Заливаем 150 мл кипятка, размешиваем до полного растворения.

Выкладываем еще горячую "бабу" на большую тарелку. Палочкой для суши прокалываем в нескольких местах. Обильно поливаем пропиткой.

Для глазури смешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой HAAS.
Плотность глазури регулируйте на свой вкус, добавляя сок, для более жидкой консистенции, или сахарную пудру - до плотной глазури.
Подаем охлажденной.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовая ромовая баба
Описание: Ромовые бабы — воспоминания детства! Влажные, нежные, ароматные, их можно было кушать губами! Предлагаю вам угостится моим вариантом «бабы»! Пышная, воздушная, с насыщенным ароматом апельсина и рома!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Большое спасибо за рецепт, получилось вкусно и красиво, для себя взяла на заметку, что цедры одного апельсина многовато,но это дело вкуса,рецепт замечательный
Спасибо большое и вам! Очень рада, что рецепт понравился!
Подскажите чем можно заменить "Смесь порошковая (Пропитка "Ромовая" от HAAS)"?
Пропитать можно ромом , разведенным водой или другими жидкими ромовыми пропитками.
Спасибо
Настя, отличный рецепт!!! Восхитительная "баба" получилась! Нежная, ароматная и в меру сладкая!!! Правда, муки ушло чуть меньше... Спасибо, большое за рецепт!!! Будем печь еще))))
Наташенька, какая красотка у тебя получилась! Чудесное фото!! Спасибо большое, моя хорошая! Очень приятно, что баба понравилась!
Ни апельсина, ни пропиток, а рецепт офигенный! Теперь спать буду плохо, пока не испеку
Бывает такой!! Удачи!!
Хороший рецепт! Аппетитная выпечка!
Наташенька, спасибо большое! Рада тебя видеть!
Настя! Я тоже!!!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Первый раз пекла ромовую бабу. Просто нет слов, одни эмоции. Ооооочень вкусно. Домочадцы оценили на 5+++ и сказали, что это вкуснее куличей. которые я пекла на пасху. Пропитку правда делала на сиропе и ромовой эссенции,получилось отлично. Большое Вам спасибо за такой прекрасный рецепт. Читала в отзывах, что у Вас есть рецепт творожного кулича. Не могу найти. Скиньте пожалуйста ссылку. Жаль что фото не могу выставить.
Спасибо большое вам за такой теплый отзыв! Очень рада, что рецепт понравился вам и вашей семье!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150862/ А это мой куличик.
Спасибо за рецепт. Тесто просто Супер!!!Единственное - апельсиновый сироп получился жидкий.Буду еще пробовать еще и еще.
Очень красивая "баба" у вас получилась! Спасибо вам большое за доверие к рецепту!
Бесподобная ромовая баба! С цитрусовой ноткой, мягкая, хоть губами ешь. Думала будет много изюма, но все оказалось в меру. Пропитывала сиропом. Спасибо за рецепт. Буду повторять непременно!
Алла, спасибо вам огромное за аппетитную фотоулику!! Очень рада, что "баба" понравилась!
С ума сойти, просто вся слюной изошлась, пока до конца рецепта дочитала! Однозначно буду пробовать!
Спасибо большое!! На здоровье!!
Чудесно выглядит! И вкус наверняка понравится. Спасибо за рецепт
Спасибо большое. Мариночка!!
так и хочется куснуть
Угощайся!
Благодарю за рецепт!
На здоровье!
Добрый день. А случайно не Ваш рецепт кулича пасхального с творогом? Ромовая баба очень похожа на тот рецепт. Я делала кулич, вкусняшка.
Случайно мой рецепт кулича!
Технологии похожи ,согласна! Рада, что кулич вам понравился.
Спасибо. Как я в точку. Дело в том, что когда я испекла Ваш кулич, дочка сказала- супер! Как ромовая баба! И вдруг рецепт бабы. Обязательно сделаю.
На здоровье! Делитесь впечатлениями потом!
Очень аппетитная и красивая ромовая баба!
Спасибо большое!!
спасибо,забираю рецепт,как нибудь попробую..отпишусь..
На здоровье!
Люди, как можео прицепить фото??? Все обыскала и не вижу
Большое спасибо за рецепт, после того как съедены были все куличи на Пасху, хотелось еще чего-нибудь вкусного и тут очень кстати увидела Ваш рецепт. Очень вкусно, тесто изумительное! Только делала на живых дрожжах и с ромовым ароматом от Dr. Ötker
Спасибо вам большое! Очень рада, что рецепт понравился!
И я на живых дрожжах делала!
Из 60+ отписавшихся и восторгающихся рецептом ни один человек его не приготовил! А я взялся и сделал! И вот такая красота получилась! Спасибо большое за рецепт. Давно хотел приготовить ромовую бабу и тут ваш рецепт, как раз вовремя.
Баба очень аппетитная , только, судя по фото (задний план я имею ввиду ) пропитывали Вы ее не разведенным сухим ромовым ароматизатором!? Так поделитесь- что и чем разводили и какова все же она получилась на вкус!
Ответ для leonidirina44
Какая красивая "баба" у вас получилась!! Очень рада, что рецепт понравился!! Спасибо вам большое за внимание к рецепту!!
Очень аппетитная баба!!! Прощай моя фигура Вот как тут не испечь такую красоту Забрала Спасибо!!!
Спасибо большое!! На здоровье!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook