• 12 апреля 2018, 13:46
  • 2109

Чёрная тапенада

Рецепт: Чёрная тапенада

Тапенада — густой соус (паста) прованской кухни из оливок разной степени зрелости. В данном рецепте используются зрелые плоды оливкового дерева, которые, как известно, чёрные, а также красный базилик для однородности цвета.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Чёрная тапенада»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
144.4 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
3 г
жиры
22.2 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Чёрная тапенада»:

Все ингредиенты перетираем в пасту при помощи ступки или блендера.
Оливковое масло добавляем в конце.
Ставим в холодильник на час и готово.
Можно намазывать на тосты или овощи, добавлять в пасту и т. д.
Хранится такая намазка в холодильнике около недели.
Приятного аппетита и удачи на кухне!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чёрная тапенада
Описание: Тапенада — густой соус (паста) прованской кухни из оливок разной степени зрелости. В данном рецепте используются зрелые плоды оливкового дерева, которые, как известно, чёрные, а также красный базилик для однородности цвета.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

благодарю
Прекрасный рецепт! Пасту из оливок очень люблю, часто готовлю, причём с удовольствием вношу разнообразие в подобный рецепт - то зелёные оливки добавляю, то каперсы, то чеснок маринованный (плюс к свежему), а то и всё вместе. Результат всегда превосходный! Где-то читал, что это типа чёрной икры для бедных. Так НЕТ! Чёрная икра нервно курит в стороне, когда на столе такой паштет!
спасибо! согласен с вами
Прекрасный соус!
разделяю вашу точку зрения
Надо попробовать
стоит попробовать
Замечательный, пикантный соус!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки