• 12 апреля 2018, 17:56
  • 10874

Хлеб "Сливочный"

Рецепт: Хлеб Сливочный

Сегодня испекла сливочный хлебушек. Сливочный - потому что на сливках. Получился очень воздушный, почти невесомый. Может кому-то приглянется мой рецепт или, возможно, кому-то сливки некуда девать!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Сливочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.1 ккал
белки
49 г
жиры
106.9 г
углеводы
322.3 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Хлеб "Сливочный"»:

  • Замешиваем тесто. Я это делала в миксере крюками.
    Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.
    Соль, сахар можно подогнать под свой вкус (больше или меньше). Затем понемногу вливаем сливки.
    Получается вот такой шарик. Тесто мягкое и не липнет

  • Тесто я делала вечером.
    Кладем нашу заготовку в пакет, завязываем и убираем в холодильник до следующего дня

  • Тесто отстоялось в холоде, начинаем с ним работать.
    Из данного количества ингредиентов получается две буханочки хлеба. Пекла в силиконовых формах для кекса.
    Делим тесто пополам и укладываем в формы. Ставим на расстойку, прикрыв полотенцем. Я это делала в духовке в течение 1 часа при 40 градусах

  • После расстойки все выглядит вот так... Тесто поднялось до краев формы. Делаем надрезы острым ножом, чтобы у хлеба не разорвало крышу:)!!! Смазываем сливками и посыпаем, по желанию, кунжутом.
    Выпекаем вначале при температуре 230*С минут 10-15, затем при 200*С примерно полчаса, проверяем деревянной палочкой готовность

  • Вот такой "пушистик" получился

  • Вынимаем из формы, остужаем

  • Разрезаем, угощаемся

Вкусный, пушистый, корочка хрустит... Так и хочется слямзить ... Нооооо, фигура не позволяет... Отдам все своим мужчинам, пусть поправляются !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Сливочный"
Рецепт: Хлеб Сливочный

Сегодня испекла сливочный хлебушек. Сливочный - потому что на сливках. Получился очень воздушный, почти невесомый. Может кому-то приглянется мой рецепт или, возможно, кому-то сливки некуда девать!!!

Ингредиенты для «Хлеб "Сливочный"»:

Фотографии «Хлеб "Сливочный"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный хлебушек получился ! У него какой - то особенный вкус , нежный, воздушный мякиш ! Я сделала одну небольшую булку и четыре булочки на завтрак. Наташенька , благодарю за восхитительный хлебушек ! А Людочке спасибо за наводку !
Вкусный хлебушек! Вот именно – сливочный!!! Сливки брала смесь 10% и 35%. Вкусный и пушистый хлеб! Тесто готовила и выпекала в хлебопечке. Наташенька, спасибо большое за рецепт!
Наташенька, чудесный сливочный хлебушек!
Светик! Спасибо за оценку!!!
Вот такая замечательная буханочка у меня получилась, у которой "сорвало крышу"- мне это как раз очень нравится! Дрожжи прессованные, сахара чуть больше добавила, подходило тесто ночь в холодильнике, а в форме при комнатной температуре, пекла первые 10мин с паром. Структура мякиша- как у автора,воздушный, пушистый хлеб! Благодарю за рецепт!
Танечка! Как замечательно красиво "сорвало крышу" у твоей буханочки !!! Замечательный фотоотчет ! Рада, что хлеб понравился ! И я тебя благодарю за доверие к рецепту !!! Спасибо !!!
Так мне понравилась эта "расщелина" , даже разрезать жалко было перед фотосессией!
Ответ для korztat
Танюша, какая классная буханочка получилась ! Здорово ей "крышу сорвало" - как на заказ
Спасибо, Галя! Это она, я думаю, в честь ЧМ под болельщика косила- сейчас у многих крышу срывает от результатов матчей!
И я, и я того же мнения!!!
Ответ для korztat
Танечка, красивый, аппетитный, румяный вышел хлебушек!
Спасибо,Света!
Ответ для korztat
Танюш, какая замечательная ароматная буханочка. Молодец!
Спасибо, Люда!
Ответ для korztat
Танюша, отличный хлебушек!
СПасибо, большое!
Ответ для korztat
Таня!Отличный сливочный Такой золотой вышел Так бы горбушечку и отломать румяную он у тебя при комнатной температуре расстаивался ночь в форме ?
Спасибо, Аля! НЕт, ночь он стоял в холодильнике в плошке для замешивания, а утром в форму вытряхнула и около часа(если честно, на часы не смотрела, конечно) стоял на столе, немного начал подниматься, поставила в разогретую духовку с паром!
Поняла теперь,перечитала
Ответ для korztat
Танечка, превосходный хлебушек! До чего же красивое фото у тебя получилось!
Спасибо, Лина!
Наташа,испекла хлеб по твоему рецепту,от которого в восторге и я ,и моя семья! Нежный,ароматный и такой сливочно-сливочный! Съели с аппетитом и удовольствием!
Спасибо ,тебе,Наташенька,огромное-преогромное!
Виолушка! Какая красотища у тебя с утра стоит на столе! Так бы и отщипнула кусочек! С праздником Троицы, дорогая! Мира, добра и счастья!
Наташенька,спасибо,за похвалу,хлеб действительно получился удачным и был съеден за милую душу!! Я тебя тоже поздравляю от души с прекрасным праздником Троицы!
Всех благ .ДОРОГАЯ!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка! Ты испекла !!!! УРАаааааа !!! Прям счастье меня переполняет, аж через край !!! Спасибо, фото шикарное, буренка в тему (сливки то она дает ...)! Какой румяный !!! Рада, что пришелся по вкусу мой хлебушек !!!
Наталочка,а уж как я рада хлебушку по твоему рецепту!Я готова была съесть его сама, целиком ,не дожидаясь помощи со стороны близких,но.... коровушка Бурёнка не допустила безобразия! Чудесный хлебушек!
О как! Мне тоже надо завести такую Берёнушку... !!! Чтоб никто на кухне не безобразил !!!
Вот-вот!
Шикарный хлебушек!
Ирочка, спасибо огромнейшее за внимание!!! Мне очеееень приятно !!!
Безупречный хлебушек! Восторг! Сливочный, нежный, мягкий, просто воздушный и ароматный.
Спасибо
Оля, какой хлебушек симпатичный.
и вкусный
Ответ для Демурия
Оля! Я засмущалась даже... Спасибо за столь высокую оценку! Фото, как всегда, супер! Рада, что понравился хлебушек!!!
Наташа, хлебушек получился очень вкусный. Очень мягкий, нежный, такой сливочный... Пекла я его в мультиварке, поэтому такая форма, кругленький. И.... мука у меня закончилась. А выясняется же это обычно когда уже печь собралась. Поэтому этот хлеб не совсем беленький. Здесь у меня мука 1 сорта и немного ржаной. Но вкус бесподобный.
Лариса! Отличный хлебушек получился! Спасибо, что пал выбор на мой рецепт! Очень рада, что понравилось! Значит и в мультиварке можно печь, и даже с добавлением другой муки!!! Кушайте на здоровье!!!
Конечно можно. Я люблю хлеб из мультиварки. Он особенный какой-то получается. И это, Наташа, уже второй мой хлеб по этому рецепту. Первый пекла в хлебопечке. Там было всё строго по рецепту. И хлеб был беленький, беленький. Так что два раза и оба удачны.
Я очеееень рада, что все получилось! Надо будет попробовать в МВ испечь!
Супер хлебушек!
Спасибо)
Все в восторге, а у меня сомнения, 300 мл сливок на 400 г муки не перебор? Я разный хлеб прку, но на 400 г муки максимум 240-250 мл жидкости ( если комплексной, то яйцо, творог, кефир или молоко все вместе) и тесто не тугое, даже иногда надо подсыпать муку. Но без сомнения, хочется попробовать.
Не знаю, что сказать ... Муку отмеряла на весах - ровно 400 г, сливок - ровно 300 мл. Думаю, что в процессе замешивания сливки преобразуются частично в сливочное масло (в деревне я из сливок домашних взбивала масло вручную, тряся просто банку...). Тесто получилось не тугое, как мягкий пластилин что ли... Легко собралось в шар ... Здесь есть уже фотоотчет по этому рецепту, и все получилось...
НАташа! Я тут встряла , надеюсь, не в обиде будешь!
я даже рада, Танюш, твоему комменту!!!
Ответ для ЛЮСЯ40
Удачной Вам пробы,с удовольствием полюбуемся на отчёт и полученный результат
Ответ для ЛЮСЯ40
Я пекла этот хлеб(отчет есть здесь), сомнения Ваши напрасны, хлеб холодной расстойки готовят именно из теста с меньшим, чем обычно, количеством муки, я его давно пеку по разным рецептурам, иногда муки даже меньше требуется( в зависимости от сорта), чем здесь предложено! Плотное тесто- не для подъема в холодильнике!Посмотрите другие подобные рецепты, например, теста для пирожков-там еще меньше муки (имею ввиду именно тесто с длительной расстойкой на холоде)!
все правильно, Танюш!!!
Наташа, великолепный хлеб!!! Спасибо большое, попробую
Лиля! На доброе здоровье!! Спасибо за внимание!!
Наташенька роскошный хлебушек
Танечка! Спасибки, я старалась!
это видно
Чудесный мякиш и возбуждающая корочка! Наташа, спасибо за рецепт
Марина! Спасибки! Во как! Возбуждающая...
Наташенька, шикарный хлебушек! Мякиш какой пушистый, как облачко!
Спасибо, Олечка!!
Красивый какой. Надо попробовать испечь...
Лариса! На доброе здоровье!!! Особой возни нет!!!
Натусь! Замечательный хлебушек!
Вкуснючий получился!!!
Не сомневаюсь!
Наташенька, спасибо за бесподобный хлебушек! Процесс простой и понятный, тесто великолепное, послушное и прекрасное в работе. Хлеб получился ароматным и очень вкусным! Нежнейший и пушистый мякиш, приятная золотистая корочка! Спасибо, пополнила свою КК ещё одним замечательным рецептом!
Ларочка,шикарный хлебушек у тебя получился!
Спасибо, Иришка ! Замечательный хлеб !
Ответ для mazziadri
Лариса! Какой красавец получилсяяяяя !!! Шикарное фото!!! Спасибо!!! Очень рада, что понравился хлебушек!!!
Наташенька, очень рада, что понравилось моё исполнение ! Восхитительный хлебушек !
Ответ для mazziadri
Лорик! Какой у тебя солнечный хлебушек получился! А описываешь то как смачно! М-мм!
Спасибо, Наталочка ! Ты бы ароматы слышала... ! Дождаться не могла, пока хоть чуть остынет !
Как услышать не представляю, а унюхать - уже унюхала!
! Молодец, хорошо ты носом слышишь !
Ответ для mazziadri
Ларочка, от такой аппетитной красоты все слова потерялись. Роскошный хлебушек, великолепный мякиш!
Олюшка, спасибо, солнышко ! Замечательный хлебушек ! Очень советую !
Забрала в копилочку
Ответ для mazziadri
Лариса, шикарный хлебушек на солнышке!!!
Спасибо, Лилечка ! Сегодня солнышко весь день было !
Ответ для mazziadri
Ларисочка восхитительная буханочка ,вот бы с молочком кусочек приговорить
Спасибо, Танечка ! Хорош хлебушек, хорош и с молоком, и с колбаской !
Ответ для mazziadri
Отличный пушистый хлебушек, Ларочка
Спасибо большое, Лиленька ! Замечательный, вкусный хлебушек !
Ответ для mazziadri
Сколько нежности в этом хлебе , серьезно
Кристина, спасибо за поддержку ! Хлебушек очень нежный, сливочный !
Ответ для mazziadri
Лорик, натюрморт восхитительный , хлебушек !!!
Галочка, спасибо большое, моя хорошая ! Очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении хлеб !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Отличный хлебушек Вчера пока любовалась им вших и с сайта вылетела без права голоса только горбушечка солнечная перед глазами осталась
Аленька, спасибо, моя хорошая ! Хлебушек просто замечательный !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, восхитительный хлебушек! Какой мягенький, нежный, аппетитный!
Спасибо большое, Светочка ! Замечательный, вкусный и нежный хлебушек !
Здравствуйте! Давно хочу перейти на "свой" хлеб, магазинный совершенно испортился - то невкусный, то аж плесенью воняет и портится быстро.
1. Чайные ложки всех ингредиентов берете с бугром или смахиваете по края ложки?
2. Пробовали ли держать тесто не в холодильнике, а в тепле пару часов? Почему именно в холодильник?
3. При нахождении теста в духовке при 40 градусах оно не начнет уже выпекаться?
Спасибо!
Здравствуйте!
1. Дрожжи сухие - 2 чайные ложки без бугра, а соль и сахар по Вашему усмотрению. Кто-то не любит, к примеру сахар добавлять, кто-то любит хлеб посолонее. Я брала соли и сахара по 1 чайной ложке без верха.
2. Можно и без холодильника обойтись, конечно. Я отправляю тесто в холод для, так сказать, созревания, в результате чего получается такой пузырчатый мякиш. Холодный способ созревания я использую в этом тесте и в "хрущевском" (ставится в холод минимум на 4 часа).
3. В моей духовке просто есть такая функция для поднятия теста (40 град.). Можете оставить просто в тепле накрыв полотенцем. Возможно подходить будет не час, а полтора.

Пеките на здоровье!
Спасибо за рецепт . попробую .
Татьяна! Пробуйте на доброе здоровье!!!
В КК. Спасибо.
На доброе здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки