• 13 апреля 2018, 12:35
  • 14267

Киш с грибами и карбонадом

Рецепт: Киш с грибами и карбонадом

Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с грибами и карбонадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4348.4 ккал
белки
128.9 г
жиры
341.9 г
углеводы
190.9 г
Порции
ккал
724.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
57 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Киш с грибами и карбонадом»:

  • Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
    Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек.

  • Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и замешиваем тесто.
    Собираем из теста шар и кладём его в холодильник на 30 минут.

  • Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, закрывая бортики.

  • На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон.
    Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем.
    Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

  • Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком.
    Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем.
    Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки.

Готовый киш посыпала еще сыром сверху, украсила сверху свежими шампиньонами и отправила в духовку под гриль, подрумяниться.


Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу! 😊 👍



Все готово. Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и карбонадом
Рецепт: Киш с грибами и карбонадом

Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон.

Ингредиенты для «Киш с грибами и карбонадом»:

Фотографии «Киш с грибами и карбонадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня утром. Вкусно и сытно.
Тесто внутри пропекается?
однозначно!)
Прекрасный пирог, действительно. Спасибо. И, присоеденюсь к предыдущему вопросу- на какой размер формы данный рецепт? Чё-т высчитывать не хочется...
На 28см как минимум. Поскольку тесто не делится на две части (пирог открытый).
Благодарю!
Ответ для DUSHKA-etoYa
То что надо На какой размер формы рассчитан киш?
Хороший киш! Прям супер
Красивый какой киш!
Классный пирог! А вот по мускатному ореху - не много ли?
Нет конечно... Спасибо исправила...)
Спасибо за ваше внимание
А то кто-нибудь и добавит .
Обожаю!!!!
Хороший рецептик, забрала в КК. Спасибо!
настолько аппетитные фото, что захотелось приготовить
В выходные соберусь наверное Спасибо.

Я в выходные с рыбой и грибами ещё собралась приготовить!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки