Версия для печати
  • 13 апреля 2018, 14:58
  • 47250

Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"»:

Мусс

Глазированные бананы

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
94.7 г
углеводы
404.6 г
Порции
ккал
634.5 ккал
белки
9 г
жиры
23.7 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"»:

Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.

На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ "HAAS". Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.

Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ "HAAS". Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин "Универсальный" от ТМ "HAAS". Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.

В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.

В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.

Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.

На дно креманок положить остывшие бананы

Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.

Затем украсить бананами и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Название изменила, чтобы не вводить никого в заблуждение.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
отличный рецепт. спасибо .Этот рецепт привел меня на мысль использовать его в приготовления торта без выпечки...
Пожалуйста.
Прекрасный десерт получился! Нежный, воздушный, сливочный! Мне показался очень похожим на мороженое. Дорогая Лариса, спасибо большое! Буду готовить и дальше.)
Это Вам спасибо за теплые слова одобрения. Готовьте на радость.
Замечательный десерт! Лёгкий, воздушный, нежный, сливочно-шёлковый! Кардамон хорошо сочетается с ряженкой и сливками, вносит свою "изюминку" в десерт. По просьбе "трудящихся" готовила без бананов. Но и без них очень вкусно и сытно.
Лариса, спасибо за рецепт!
Жанна, очень рада, что понравилось. Готовь милая на радость.
Действительно - суфле, чем-то напоминающее крем-брюле.
Спасибо огромное.
Только что приготовила этот воздушный чудо-десерт. Стоит в холодильнике застывает, а мы не можем дождаться, когда же уже его можно будет съесть)) я попробовала его в незастывшем виде, это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт, это гениально!
Спасибо огромное. Очень рада, что понравилось.
Хочется ставить и ставить отличную оценку всегда, когда готовлю этот десерт !!! Спасибо огромное за такую вкуснятину!!!! Делается легко и быстро! Уплетает годовалый ребёнок! Всё натуральное! А по вкусу, как птичье молоко конфетки
Я очень рада, что понравилось. Готовьте и радуйте любимых.
Десерт прекрасный! Вначале показался несладким, но потом я распробовала, и в сочетании с начинкой на дне очень вкусно. Жаль, что бананы, оставленные для украшения, были по ошибке съедены.
Структура десерта нежная и лёгкая, как у суфле. Вкус ряженки совершенно не чувствуется.
Очень рада, что понравился. Готовьте в удовольствие.
Еще раз спасибо за рецепт, с первого раза фотография почему-то не опубликовала(((
Какая прелесть. Красивое фото. Очень рада, что понравилось.
Здравствуйте! Очень вкусный десерт получился! Не было сливок, использовала сметану и немного загустителя для сметаны все хорошо взбила с сахарной пудрой, бананы получились не красивенькие поэтому ими не украшала они внутри, но вкусные, в следующий раз попробую со сливками, украсила шоколадом и какао. Всем очень понравился десерт, большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Это волшебно вкусно , спасибо огромное !
Марина, я очень рада, что понравилось. Готовь милая на радость.
Добрый день!! Делала почти совсем без сахара, с крем-медом, все же не хватило сладости, и вкус очень молочный, а я молоко не очень...Но это личное. Спасибо за идею!
Ну там же в основном молочные продукты. Но рада, что не совсем разочаровал.
Очень вкусно! Я добавила клубнику. Делала на сметане 20% (только не поняла, сметану надо было взбивать или нет - я взбивала). В следующий раз добавлю шоколада
Огромное спасибо за доверие. Очень рада, что понравилось.
Десерт получился очень легкий, нежный, очень вкусный и освежающий. Это безумно вкусно!!!Очень понравилась консистенция. Красота внешнего вида и море удовольствия -просто сказка !Спасибо за наслаждение!
Галя, я очень рада, что тебе понравился десерт. Спасибо за теплые слова одобрения.
Вкусно! Только без кардамона и корицы)) Детям они не понравились.
Спасибо огромное.Очень рада, что понравилось. А специи всегда тоже под свой вкус регулирую.
Спасибо за рецепт! Очень легкое и вкусное суфле получается) бананы правда не порадовали внизу))) потемнели и размякли)) нам лучше без них и практически пп рецепт получился: я сахар заменила на сироп топинамбура а вниз можно добавлять любые нарезанные фрукты или ягоды, надо летом попробовать: клубнику, абрикос, персик и т.д. тоже будет оооочень мило
Спасибо огромное за таки теплые слова. Очень рада, что понравилось.
Добрый вечер. Подскажите если совсем не добавлять сливок так как очень жирно получается совмем будет плохо?
Вы не сможете взбить ряженку до нужной структуры, будет жидко. Но вместо сливок можно добавить густую сметану.
А посоветуйте жирность сметаны 18% будет достаточно или больше надо? 30% боюсь слишком жирно...
Главное даже не жирность, а качество и густота. Не качественная сметана не взбивается ,как натуральная. Так что вот.
Шикарный рецепт! Буду делать,главное для меня сахара немного да и с жирностью всё нормально.Спасибо за рецепт.
Пожалуйста. Надеюсь Вам тоже понравится как и нам.
Извините, что значит "взбить до твердых пиков"?
Это когда вы вытаскиваете венчик из сливок, а рисунок остается в том же виде, не растекается. Посмотрите 4 шаг, там видно, что масса хорошо держит форму. Но со сливками аккуратнее. можно перебить в масло.
Спасибо, обязательно попробую!
Очень нужен совет! Может ещё кто-то не ест желатин и сливки: можно заменить их на агар и мягкий творог? Очень хочу приготовить
Могу посоветовать вот что сделать. Агар вскипятить с молоком( по инструкции), а вот сливки замените не творогом, а жирной сметаной хорошего качества.А вот что получится именно с творогом не знаю.
О, точно, сметана наверно лучше будет Спасибо!
Соблазнилась на аппетитные фото и приготовила сегодня этот десерт. Очень вкусно и необычно получилось, очень сытно, одним таким стаканчиком вполне наедаешься. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие. Очень рада, что понравилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook