Версия для печати
  • 13 апреля 2018, 14:58
  • 37446

Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"»:

Мусс

Глазированные бананы

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"»:

Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.

На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ "HAAS". Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.

Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ "HAAS". Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин "Универсальный" от ТМ "HAAS". Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.

В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.

В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.

Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.

На дно креманок положить остывшие бананы

Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.

Затем украсить бананами и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Название изменила, чтобы не вводить никого в заблуждение.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле
Описание: Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это волшебно вкусно , спасибо огромное !
Марина, я очень рада, что понравилось. Готовь милая на радость.
Добрый день!! Делала почти совсем без сахара, с крем-медом, все же не хватило сладости, и вкус очень молочный, а я молоко не очень...Но это личное. Спасибо за идею!
Ну там же в основном молочные продукты. Но рада, что не совсем разочаровал.
Очень вкусно! Я добавила клубнику. Делала на сметане 20% (только не поняла, сметану надо было взбивать или нет - я взбивала). В следующий раз добавлю шоколада
Огромное спасибо за доверие. Очень рада, что понравилось.
Десерт получился очень легкий, нежный, очень вкусный и освежающий. Это безумно вкусно!!!Очень понравилась консистенция. Красота внешнего вида и море удовольствия -просто сказка !Спасибо за наслаждение!
Галя, я очень рада, что тебе понравился десерт. Спасибо за теплые слова одобрения.
Вкусно! Только без кардамона и корицы)) Детям они не понравились.
Спасибо огромное.Очень рада, что понравилось. А специи всегда тоже под свой вкус регулирую.
Спасибо за рецепт! Очень легкое и вкусное суфле получается) бананы правда не порадовали внизу))) потемнели и размякли)) нам лучше без них и практически пп рецепт получился: я сахар заменила на сироп топинамбура а вниз можно добавлять любые нарезанные фрукты или ягоды, надо летом попробовать: клубнику, абрикос, персик и т.д. тоже будет оооочень мило
Спасибо огромное за таки теплые слова. Очень рада, что понравилось.
Добрый вечер. Подскажите если совсем не добавлять сливок так как очень жирно получается совмем будет плохо?
Вы не сможете взбить ряженку до нужной структуры, будет жидко. Но вместо сливок можно добавить густую сметану.
А посоветуйте жирность сметаны 18% будет достаточно или больше надо? 30% боюсь слишком жирно...
Главное даже не жирность, а качество и густота. Не качественная сметана не взбивается ,как натуральная. Так что вот.
Шикарный рецепт! Буду делать,главное для меня сахара немного да и с жирностью всё нормально.Спасибо за рецепт.
Пожалуйста. Надеюсь Вам тоже понравится как и нам.
Извините, что значит "взбить до твердых пиков"?
Это когда вы вытаскиваете венчик из сливок, а рисунок остается в том же виде, не растекается. Посмотрите 4 шаг, там видно, что масса хорошо держит форму. Но со сливками аккуратнее. можно перебить в масло.
Спасибо, обязательно попробую!
Очень нужен совет! Может ещё кто-то не ест желатин и сливки: можно заменить их на агар и мягкий творог? Очень хочу приготовить
Могу посоветовать вот что сделать. Агар вскипятить с молоком( по инструкции), а вот сливки замените не творогом, а жирной сметаной хорошего качества.А вот что получится именно с творогом не знаю.
О, точно, сметана наверно лучше будет Спасибо!
Соблазнилась на аппетитные фото и приготовила сегодня этот десерт. Очень вкусно и необычно получилось, очень сытно, одним таким стаканчиком вполне наедаешься. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие. Очень рада, что понравилось.
Ларочка,как красиво и вкусно А бананы- как цветочки Удачи в. конкурсе.
Ирочка, спасибо моя хорошая.
Ой, какая красотаааа!
Спасибо огромное.
Я конечно понимала,что набор продуктов вкусный,и испортить вкус не возможно. Но получилось волшебно вкусно,правда, вместо бананов,были яблоки. Но ни они здесь главные! Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Да уж! Здесь вообще можно обойтись без яблок и без бананов !!! Шикарно!
Ответ для lazof
Ой, как я рада, что понравился. С яблоками не пробовала, а надо пожалуй.
Ммм... как же аппетитно!
И вкусно. Спасибо Наточка.
Наточка, спасибо огромное.
Шикарные фото!
Спасибо Леночка.
Вкусный десерт) Чем-то напоминает десерт даниссимо) Но конечно, в подмётки ему не годится, из-за химического состава. У вас конечно все натурально и даже вкуснее) Делала без бананов, только из-за их отсутствия) Быстро и нехлопотно, однозначно буду делалать ещё, только бананы куплю)
Лена. спасибо огромное за доверие и теплые слова одобрения.Очень рада, что понравилось.
Ответ для Fiery rariance
Елена, замечательный десерт!!!
Лариса. чудесный десерт Надо попробовать) Какой желатин от Haas интересный, даже не надо ждать набухания, не видела у нас такой в продаже.
Марина, спасибо огромное. У нас такого тоже нет, а жалко. Мне очень понравился, распустил и не заморачивайся.
Какая прелесть!
Спасибо огромное.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook