• 13 апреля 2018, 15:33
  • 54138

Открытый овощной пирог

Рецепт: Открытый овощной пирог

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом... Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.2 ккал
белки
63.2 г
жиры
117 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Открытый овощной пирог»:

  • Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
    Остудить.

  • Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
    Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.

  • Перец и тыкву нарезать соломкой.

  • В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
    Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.

  • Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.

  • Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
    Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
    Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.

  • Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.

  • Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!

  • Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.

  • Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.

  • Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.

  • Аккуратно вылить яично - сырную смесь на овощи.

  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
    Остудить пирог минут десять прямо в форме.

  • Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
    Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
    Все готово!



Приятного вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый овощной пирог
Рецепт: Открытый овощной пирог

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом... Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:

Фотографии «Открытый овощной пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Заменила тыкву на морковь - начинка получилась сладковатой. Всё хорошо пропеклось. Но для открытого пирога мне больше нравится готовить картофельное тесто без яйца ( меньше липнет и после выпекания получается более зажаристое).
Очень вкусный пирог и тесто порадовало! Не жирное, мало калорий. Я только лук обжаривала, а все остальные овощи сырые были. 40 минут в духовке достаточно для тыквы, перца и помидоров (и я против двойной термичной обработки продуктов)
Спасибо
И Вам спасибо за внимание к рецепту и за комментарий. Рада, что пирог понравился. Готовьте в удовольствие.
Очень давно этот рецепт ждал своего часа в КК.
Интуиция не обманула, не напрасно сразу забрала)
Это шикарно вкусно!
Мои мужчины- мясоеды нисколько не опечалились овощным пирогом - так нежно и гармонично все получилось. Картофельное тесто здесь чудесное, очень его люблю и напрасно редко использую.
Маша - гранд мерси, рецепт идеальный!
Ларочка, ты меня просто балуешь своим вниманием и прекрасными фото. Не стану лукавить, это ОЧЕНЬ приятно и лестно.
Спасибо тебе большущее, что воспользовалась и этим рецептом и оценила его на отлично. Рада несказанно, что пирог пришелся по вкусу и получил столько добрых слов и комплиментов. Особенно приятно, что твои мужчины остались довольны.
Зашла к тебе за салатиком - точно помнила, что твой, и...осталась
Такое великолепие идей, Маша!
Не устаю восхищаться твоим кулинарным талантом и великолепными фотоработами
Ты даже представить не можешь, Ларочка, насколько приятны, ценны и важны для меня ТВОИ слова и ТВОЕ мнение. И такая твоя оценка ...она очень дорогого стоит. СПАСИБО! Окрыленная и счастливая вприпрыжку поскакала на кухню воплощать в жизнь новые идеи.
А тыкву отваривать сначала не нужно?
В рецепте все написано.
Шаг 3 рецепта -
...тыкву нарезать соломкой.
Шаг 5 -
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры.
Готовлю 2 раз. В первый фотоотчёт не успела сделать. Вкусно и интересно. Люблю когда много овощей. Тут всё совпало. Спасибо за рецепт.
И Вам огромное спасибо за внимание к рецепту и за такое красивейшее и аппетитнейшее фото. Расчудесный пирог получился! Румяный красавчик. Прекрасная работа.
Мне очень приятно, что результат Вас порадовал и пирог пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Пирог шикарный!
Спасибо.
Делала меньше начинки, т.к. форма не глубокая. Было вкусно, спасибо!
Ответ для Эльфинита
Шикарный пирог! Чудо как хорОш. Безупречная работа.
Спасибо Вам огромное, что не прошли мимо рецепта и воспользовались им. Мне несказанно приятно, что результат Вас порадовал. Готовьте на доброе здоровье.
Фото чудесное, яркое, колоритное и аппетитное. Благодарю!
Вам спасибо за рецепт, а мы будем готовить еще))))))))
Ответ для Эльфинита
У Вас очень красивый пирог! Подскажите пожалуйста, тесто на вкус как песочное? В выходные гости будут, не знаю что приготовить
Спасибо
Нет, не песочное, что-то среднее между тестом на пиццу и для пирожков)) Можете этот пирог смело делать, очень вкусный он
Сдобное вобщем )) Спасибо за ответ
без тыквы можно?
А без тыквы можно? Вот не люблю я ее(.
Не любите тыкву - замените ее на морковку. И морковку не очень? Тогда просто увеличьте количество перца и лука. (помидоры не стоит, они дадут лишнюю влажность)
Красота! Но вот с картофельным тестом мы не дружим.
Спасибо! Можно и на обычном песочном тесте приготовить.
Ого какая красота!!! Забираю рецепт!
Очень рада, что рецепт приглянулся. Спасибо!
Отличный пирог, Машенька!
Спасибо большое!
Ваши рецепты всегда великолепны Спасибо, все вопросы отпали, после ваших комментариев, отлично и +++++
Благодарю Вас за внимание и такую лестную оценку моих трудов. Приятно!
Благодарю за рецепт! За минуту до окончания выпечки ,можно смазать сметаной, смешанной с давленным чесноком, но это на любителя!
И Вам большое спасибо за внимание.
А что, отличная идея, по-моему. Стоит попробовать.
Мария, спасибо, очень приглянулся пирожок. Но извините за дурацкий вопрос - если овощи замороженные еще с осени (и тыква, и перец, и помидор - в пирог их все размораживать и "выжимать" лишнюю воду, или тесто ее заберет?
Мне приятно, что рецепт Вас заинтересовал. Спасибо больше за внимание.
А вопрос вовсе не дурацкий! Замороженные овощи стоит полностью разморозить и слить с них жидкость, даже лучше чуть отжать их. Лишняя влага пирогу не нужна, он и так сочный получается.
Я готовлю этот пирог уже давно, только у меня идёт с фаршем , из овощей: лук, сладкий перец, помидоры. Пирог очень вкусный, и на следующий день тоже! Всем советую, пальчики оближешь!
Спасибо за Ваш комментарий. Только с фаршем - это уже совершенно другой пирог, другой вкус, отличный от предлагаемого.
интересно кто же все таки приготовил, все пишут восторженные отзывы по фото, да фото чудное, но каково на вкус! я люблю сладкие, овощные, кроме как с капустой не пекла ( не любят у меня их). странно, что отзывов на
3 страницы и никто не испек попрбовать! Мария, Вы конечно не расстраивайтесь- главное Вам нравится и вкусно!
С чего Вы решили, что я расстраиваюсь? Не смешите. Рецепту менее трех суток. Так почему же пользователи сайта должны за такой короткий срок тут же броситься и печь именно этот пирог. На сайте и без него огромное количество замечательных и интересных рецептов. Не сомневайтесь, дойдет дело и до этого пирога.
Только дошла до тыквы в списке продуктов и поняла, что точно приготовлю сию вкуснятину)))
Готовьте на доброе здоровье! Спасибо Вам большое.
Красота бесподобная!!!
Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки