• 14 апреля 2018, 6:22
  • 6749

Пройя

Рецепт: Пройя

Выпечка из кукурузной муки и сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Пройя»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3811.7 ккал
белки
118.4 г
жиры
212.8 г
углеводы
347.7 г
Порции
ккал
762.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Пройя»:

Все ингредиенты перемешать, можно добавить и ветчину нарезанную на кубики, форму смазать маслом и печь при температуре 200 градусов где-то минут 15, потом уменьшить до 170 и печь до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

116

Проя

Фотографии «Пройя» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

У меня кроме брынзы в начинке еще болгарский перец и оливки. Очень вкусно, особенно, когда пирог еще теплый. Спасибо автору за хороший рецепт! Жаль, что у него такое скудное описание.
Интересный рецепт!
Добрый день!
Мне рецепт понравился. Семья попробует завтра
В следующий раз положу поменьше соли. Во втором варианте рецепта, советуют не добавлять соль, если положили брынзу. Буду делать без соли с брынзой
Спасибо, что поделились рецептом!
Очень симпатичный пирог! Скажите пожалуйста, а как добавлять брынзу? Кубиками, или чтобы она с тестом стала единой массой?
Заранее спасибо.
Добавляйте или нарезав кубиками или мелко поломав. Только добавляйте в конце, когда уже замесили тесто.
Спасибо!
Ответ для natali033
Спасибо! Кубиками нарезать ,я руками крупно ее разминаю
Ответ для natali033
Спасибо!
Спасибо
Очень очень вкусно! Приготовила на завтрак. Добавила еще колбасу помимо брынзы. Дети с кефиром умяли на раз. Спасибо за рецепт!
Прекрасный завтрак с колбаской!
Спасибо, это точно.
Ответ для taissya
Спасибо что оценили!Очень рада что вам рецепт понравился
А форма какая диаметром? Спасибо)
У меня 24 см,можете и как кексики сделать,ее в Сербии так на праздники подают,с кусочками печенного перца,сыра и ветчины
Интересный пирог , заинтриговало название, откуда оно пошло
Это кукурузный хлеб из сербской национальной кухни.
Большое спасибо за ликбез
Очень сочное получилось, вообще не ожидала, ))) добавила фету, оригано, колбаски немного. Так что настоятельно рекомендую)))
Очень рада что вам понравилось ! Спасибо за отзыв
Очень удачный рецепт, долгое время не могла приучить свою греческую семью к кукурузной муке и крупе. Не шла им не мамалыга, не что-то другое. Стоял 1 кг кукурузной муки уже год и ждал своего часа . А сегодня ваша пройа это вообще отличный вариант. До вечера съели все. Не смотря на разнообразие еды на столе)))))
Я в место мамалыги делаю паленту,она более жидкая,в нее добавляю слив. масло,натертый сыр(типа брынзы или другой зрелый_можно пармезан) очень вкусно,подаю с гуляшом, жульеном,да и так уплетают...очень советую.
Ответ для xenia papag
Отлично!
Ой как удачно попался ваш рецепт, у меня как раз и кукурузная мука , и йогурт которой надо срочно использовать, и минералка тоже в наличии
Симпатичный рецепт. В нашей семье очень любят несладкую выпечку. Думаю, ваш пирог нам придется по вкусу. Только один вопрос: сколько граммов весит ваш пакет разрыхлителя?
Беру обычный Dr.Ottker
Отличный рецепт! Я в последнее время увлеклась не сладкой сырной выпечкой. Только один вопрос: а можно йогурт заменить кефиром или простоквашей? Заранее благодарю!
Спасибо! Конечно можно.
Спасибо за рецепт, все очень просто, люблю такие рецепты. Обязательно попробую.
Спасибо большое!
С дебютом ! Очень заинтересовал Ваш пирог , хотелось бы испечь, но есть пару вопросов. Яйца не взбивать, структура теста не пострадает? А что касается брынзы, то у нас ее попросту нет. Есть фета коровья, овечья и козья. Можно ими заменить? Или у Вас брынза зрелая, и ее на тёрке натирать надо? По фото не разберу вид сыра.
Спасибо!Я не взбиваю,просто добавляю их,сыр можно и фету ,по желанию любой сыр,я его руками разминаю на крупноватые кусочки.
Всё ясно, спасибо! Рецепт забрала
Пожалуйста! Напишите пожалуйста потом если понравилось и как получилось .
А мне кажется, что не надо удалять. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото и не нужны.
Очень меня заинтересовал этот рецепт. Скажите, а какую роль тут играет газированная вода? Для большей рыхлости?
Это я спрашиваю от лени. Все ингридиенты есть, кроме газировки.
да,для рыхлости,воздушность дает...если нет тогда побольше йогурта добавьте
Ясно. Спасибо
Пожалуйста !
Ответ для lilia milici
Этот же объем - 150 мл?
На самом деле пирог замечательный! Но народ здесь избалованный. Очень много рецептов с прекрасными пошаговыми фото! Поэтому Ваш рецепт обходят стороной. А мне жалко. У вас первый рецепт. И он интересный. Может стоит его пока удалить, и выставить в следующий раз, когда Вы сделаете пошаговые фото? Удачи!
Спасибо! Ну вот думаю ,знаете как первый блин комом оставлю на память
Меня тоже заинтересовал ваш рецепт, как раз присматривалась к тем, что с кукурузной мукой.
Для меня отсутствие пошаговых именно в этом рецепте не лишает его привлекательности. А вот ваши ответы на вопросы пользователей, думаю, стоит добавить в текст, обратитесь к модераторам, они сделают. Это действительно стоящие моменты - и использование другой кисломолочки, и замена газировки, и использование и замена сыра, его измельчение, взбивание яйца, вес разрыхлителя, а также обязательно отметить, что выпечка из сербской кухни, это объяснит название. Таким образом, вы не только сделаете свой рецепт развернутым, полным, законченным, но и избавите себя от необходимости в последующем отвечать вновь на подобные вопросы , а они возникнут, поверьте, ведь эти ваши пояснения со временем скроются в череде страниц с комментариями.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки