• 14 апреля 2018, 13:19
  • 9411

Бутерброды закусочные

Рецепт: Бутерброды закусочные

Эти бутерброды можно приготовить на праздничный стол, можно взять с собой на природу или в дорогу. Очень вкусные и простые в приготовлении. Подобные канапе готовят многие, возможно, и мой вариант пригодится вам.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды закусочные»:



Рецепт «Бутерброды закусочные»:

Хлеб для этих бутербродов можно обжарить двумя вариантами. Каждый из них получается вкусным.
Кроме того, можно срезать боковые корочки, если Вам нравится, я не срезаю, т. к. у батона корочка тонкая, а после пропитывания майонезом она вообще не чувствуется.
Итак, вариант №
1. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать сливочным маслом одну сторону хлеба, выложить на противень маслом вверх, запечь до румянца.
Вариант №
2. Налить в тарелочку растительное масло, слегка окунать каждый кусочек хлеба одной стороной в масло, этой же стороной выкладывать на горячую сковородку. Обжаривать до корочки с одной стороны.
Я подготовила хлеб вторым вариантом.
При подготовке таким способом хлеб получается зажаренный, при этом не жирный. Хрустящая корочка нужна пока хлеб горячий, затем он становится мягким.

Снимая со сковороды хлеб, сразу же натираем его очищенным зубчиком чеснока по поджаренной корочке, буквально 2-3 раза, без фанатизма, лишь для придания ароматного запаха.
Затем обильно смазываем каждый кусочек майонезом. У меня хватало по одной ч. л. с горкой.
Всё это делается с горячим хлебом. Он лучше пропитывается ароматом чеснока и майонезом, становится очень вкусным и мягким.
Вот такой вариант подготовки хлеба мне, после разных экспериментов,
понравился больше всего, у него есть аромат чеснока, но нет послевкусия, как от сырого тёртого.
Хлеб обжарен, но он не "плавал" в масле и получается не приторно-жирным.
Майонез я беру для этого блюда "Лёгкий".

Пока хлеб пропитывается и остывает, нарезать огурчики пластинами вдоль.
Не старайтесь сделать их тонкими.
Дайте стечь соку и разложите на остывший хлеб, по краю каждого кусочка.

Слить масло со шпротов. Можно даже слегка промакнуть от масла бумажными салфетками или полотенцами.
Аккуратно разделить каждую рыбку вдоль, выложить на каждый кусочек хлеба рядом с огурчиком.
Можно сразу подавать, можно дать настояться.
Если Вы хотите взять бутерброды на пикник или в дорогу, выложите их в плоский лоток, первый слой накрыть пергаментом и можно выкладывать вторым слоем.
Они прекрасно сохранят форму и вкус.

Приятного Вам аппетита и хороших выходных!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды закусочные
Описание: Эти бутерброды можно приготовить на праздничный стол, можно взять с собой на природу или в дорогу. Очень вкусные и простые в приготовлении. Подобные канапе готовят многие, возможно, и мой вариант пригодится вам.


Фотографии «Бутерброды закусочные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой ой ой, какая ностальгия. Супер!!!
Огромное СПАСИБО за душевное исполнение и отношение к рецепту из моей юности!!!
Чудесно исполнено, точь-в-точь как это было ТОГДА!!!

А как вкусно то.
Есть машины времени в будущее, я побывала в прошлом,20 лет назад,это была самая улетная закуска,спасибо,что напомнили,сделала не много,думала только для себя,но ошиблась,улетели в миг,тосты делала в тостере. Спасибо огромное за полученные эмоции,так все было раньше просто и легко.
Отменные бутеры!
а бесплатная НОСТАЛЬГИЯ Бесценна
Ага! Помню, как семечки улетали
Ответ для Михеева76
Я очень рада, что смогла Вас порадовать! Я тоже делаю в тостере. Но вот этот вариант нравится больше всего! Да и не было тостеров в ту пору, когда наша семья стала их делать, начало семидесятых Спасибо за теплые слова
а я обмакиваю батон в смесь молока с яйцом и жарю , тогда он останется мягким.а еще всегда делаю только со свежим огурчиком, а майонез смешиваю с мелко натертым вареным яйцом. вот вроде бы одно блюдо, а как его все по-разному делают!
А у нас в 95-м считалась шикарной эта закуска Только мы еще свежий помидорчик добавляли. Было СУПЕРРРРРРРРРРРРРРР ВКУСНО
Вот уж точно! А 90-х это было СУПЕР! Но ведь и сейчас - вкусно
Классные любимые бутеры! Я летом на даче такие готовлю часто. Добавляю кружочек свежей помидорки! От меня плюс!
Никогда таких бутербродов не ела и ни у кого из своих знакомых не ела. Узнала о них из интернета, первая реакция почему-то была "фууу". Когда пришла пора мужу проставляться на работе, решила попробовать что это за закуска, да как назло забыла как именно делать эти бутерброды и получилось у меня то, что получилось Батон подсушила в тостере, сверху выложила намазку сыр с чесноком и майонезом, затем шпротинки и маринованный огурчик...вся бригада в этот же день побежала в магазин за продуктами и теперь требуют именно их! А о том, достойны эти бутерброды праздничного стола или нет, ярко говорит тот факт, что наряду с этими бутербродами я делала бутерброды с красной рыбой, и их съели только на второй день когда уже нечего кушать было
Ну вы не путайте проставу на работе и праздничный стол дома. Тем более, что такие бутеры были в новинку и всем хотелось попробовать. Я же не сказала, что это невкусно. Вкусно, конечно, но за простым столом - на пикник, на дачу. И простава - смотря за что проставляешься.
Ответ для panalara


Про смазывание майонезом слышу в первый раз. Подсушенный черный хлеб +чеснок, шпроты +огурец +кружок отварного яйца, зелень для украшения. На пикник - да, но не на праздничный же стол? Воспоминание о голодной молодости.
Ой, да ладно! В наши изобильные годы, эти бутеры со стола улетают вперед красной икры и семужки
Вот-вот!
Ответ для Наталия Шпак
Не знаю, насколько ваша молодость была голодной, а у меня она была очень сытой! Чёрную икру я ела столовой ложкой в молодости
Любимые бутерброды! Только я хлеб в духовке слегка поджариваю срвсем без всякого масла и пока горячие намазываю майонезом с чесночком, а потом шпротик и огурчик, можно сверху ещё и зеленым лучком посыпать! Очень вкусно!
У вас замечательный вариант "народных любимчиков"! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Боже,какая ностальгия!попробовала первый раз у подружки на праздничном столе-в неописуемом восторге была!)Без огурца и майонеза,только шпроты и чеснок на поджаренном хлебе.Только теперь понимаю,от какой ужасной бедности они на том столе стояли..в 92ом ,но от воспоминаний все равно тепло)Спасибо!
ООООО!!! Шпроты в 92-ом ещё та роскошь была! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Вкусная закуска! Очень аппетитная получилась
Алиса, спасибо большое!!!
Да-да-да! Натереть горячий хлеб чесноком! И шпротинку! Надюш, вкуснятину предложила!
Витуся, спасибо, милая! Ох, как приятно!!!
Народные бутерыыы)))старая, добрая классика))))!!! Воспоминания нахлынули)))! Спасибо, Надюша, за теплое напоминание о былом и счастливом))))!!!
Марьяша, спасибо, что заглянула! Спасибо за теплые слова и поддержку!!!
Надюш, очень аппетитно! Любимые бутерброды моего мужа... Сколько бы не было на столе разных блюд, такие бутеры должны быть обязательно - уж очень муж любит ими водочку закусывать!
Вот-вот, любимые! Спасибо за поддержку! Так и дети их уплетают (без водочки )
Надюш,чудесные бутерброды!
Спасибочки!
Тоже делала такие ( немногим отличаются, без майонеза ) .И вправду любят их гости , уж больно аппетитные !!!!!Спасибо за подробное описание и классные фото !!! Наши ! Любимые !
Согласна, делают их многие, но у каждой хозяйки есть свой вариант. Мы тоже их очень любим! Угощайтесь!
Это точно, Надюш ,у каждой хозяйки свой рецепт , свои хитрости , тонкости !!! Спасибо за ваши
"закусочные " , попробую !!!
Конечно это повтор, есть на сайте уже такие бутерброды. Конечно это смерть печени и желудку. Но вот парадокс, при всей своей вредности и не полезности, такие бутерброды никогда не остаются на столе.
Спасибо за внимание! Но не будем о грустном! Разве блины или пельмени полезны для печени? но их любят все (и повторов их море)! Просто будем есть в меру!
Так подробно описан этот простой рецепт, даже слюнки потекли Бутерброды классические, а как вкусно!!
Танюша, спасибо за внимание и поддержку! Угощайся!
Спасибо! Ням-ням!!
Бутерброды вкусные, только я хлеб подсушиваю в духовке, а не жарю.
Спасибо за внимание к рецепту! Я тоже, бывает подсушиваю хлеб в тостере, но вот такой мне нравится именно за вкус поджаренного хлеба, "звучит" по-другому! Вкус из детства - мама так делала, когда ещё только эти бутерброды начали становиться "народными"
Отличные бутерброды! Очень часто такие делаю!
Ната, спасибо за внимание! Трудно поверить, но недавно угостила одну даму, а она такие ела впервые! Вот уж я удивилась
Всяко бывает! Вспомнился анекдот про негра, украинца бананы и сало!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки