• 14 апреля 2018, 19:15
  • 4001

Куриные голени с кус-кусом

Рецепт: Куриные голени с кус-кусом

Быстрый и вкусный обед или ужин. Очень просто. Люблю кус-кус - 5 минут и гарнир готов, да и с курицей особой "возни" не нужно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с кус-кусом»:

Голени

Маринад

Кус-кус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.3 ккал
белки
287.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
144.8 г
Порции
ккал
1040.8 ккал
белки
95.9 г
жиры
50 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриные голени с кус-кусом»:

  • Берем 6 куриных голеней.
    Моим их, обсушиваем.

  • Теперь придется немного повозиться. Но это того стоит.
    Каждую голень аккуратно зачищаем от кожи с тонкого конца или просто отрубаем суставчики..

  • Голени складываем в миску, прокалываем каждую часто часто ножом или вилкой. Добавляем все ингредиенты для маринада (имбирь, зира и т. д - нет предела совершенству и фантазии). Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30.

  • Займемся кус-кусом.
    Здесь все в Ваших руках. Добавляйте любые специи на Ваш выбор. Главное не переусердствовать.
    Я добавил еще соленый огурчик и немного перца чили.

  • Кус-кус со специями и другими добавками перемешиваем в подходящей посуде. (Кус-кус увеличится по объему при запаривании раза в 2-3.)

  • Заливаем кипятком или любым горячим бульоном на Ваш вкус. (одна часть кус-куса и 1,5 части кипятка). Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

  • Вот, что получается.

  • В сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом (Очень хорошо в подсолнечное масло добавить кусочек сливочного) кладем куриные голени (маринад не выливаем) и обжариваем их до румяной корочки. Шкурка должна хорошо поджариться.

  • Когда голени хорошенько поджарятся, добавляем в сковороду сметану, смешанную с молоком и немного маринада. Перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности.

  • Готово.
    Кус-кус сверху поливаем образовавшимся при жарке курицы соусом.
    Зелень, помидоры и прочие изыски - по вкусу.
    Кто успел - тот и съел.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с кус-кусом
Рецепт: Куриные голени с кус-кусом

Быстрый и вкусный обед или ужин. Очень просто. Люблю кус-кус - 5 минут и гарнир готов, да и с курицей особой "возни" не нужно.

Ингредиенты для «Куриные голени с кус-кусом»:

Фотографии «Куриные голени с кус-кусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное мясо.
Владимир! Замечательный рецепт!! очень вкусные и аппетитные голени получились, особенно хорош соус!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки