• 15 апреля 2018, 9:56
  • 1730

Кисло-сладкие креветки

Рецепт: Кисло-сладкие креветки

Купил креветки. Решил попробовать что-нибудь новенькое с китайского кулинарного портала.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кисло-сладкие креветки»:

Количество порций: 1



Рецепт «Кисло-сладкие креветки»:

Смешать соус: рисовое вино. рисовый уксус, сахар, соль. Рисовое вино можно заменить хересом.

Креветки перемешать с крахмалом

Обжарить креветки в раскаленном масле до хрустящей корочки. Если делаете несколько порций, обжаривайте партиями

Креветки положить в соус на 5 минут

Слить из сковороды большую часть масла и минуту обжаривать креветок, вымоченных в соусе

Соус (если делаете несколько порций, то часть соуса) вылить на сковороду и немного выпарить. Сахар в соусе карамелизуется.

Выложить креветок, полить соусом и посыпать кунжутом. Подавать теплыми.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкие креветки
Описание: Купил креветки. Решил попробовать что-нибудь новенькое с китайского кулинарного портала.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Теперь попробуйте их почистить.
Пальцы слипнутся.
Наверное такой рецепт нужно делать уже с очищенными креветками.
Неее... Панцири обсасывать - самый кайф. А для пальцев поставьте рядом мисочку с водой, как делают в приличных китайских кафе
Шикарно!!!
Да и без пивка класс
Под пивко - самое ОНО.
Забрал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 30 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки