• 15 апреля 2018, 9:56
  • 1807

Кисло-сладкие креветки

Рецепт: Кисло-сладкие креветки

Купил креветки. Решил попробовать что-нибудь новенькое с китайского кулинарного портала.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кисло-сладкие креветки»:

Количество порций: 1



Рецепт «Кисло-сладкие креветки»:

Смешать соус: рисовое вино. рисовый уксус, сахар, соль. Рисовое вино можно заменить хересом.

Креветки перемешать с крахмалом

Обжарить креветки в раскаленном масле до хрустящей корочки. Если делаете несколько порций, обжаривайте партиями

Креветки положить в соус на 5 минут

Слить из сковороды большую часть масла и минуту обжаривать креветок, вымоченных в соусе

Соус (если делаете несколько порций, то часть соуса) вылить на сковороду и немного выпарить. Сахар в соусе карамелизуется.

Выложить креветок, полить соусом и посыпать кунжутом. Подавать теплыми.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкие креветки
Описание: Купил креветки. Решил попробовать что-нибудь новенькое с китайского кулинарного портала.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Теперь попробуйте их почистить.
Пальцы слипнутся.
Наверное такой рецепт нужно делать уже с очищенными креветками.
Неее... Панцири обсасывать - самый кайф. А для пальцев поставьте рядом мисочку с водой, как делают в приличных китайских кафе
Шикарно!!!
Да и без пивка класс
Под пивко - самое ОНО.
Забрал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки