• 15 апреля 2018, 11:58
  • 3295

Кекс с ревенем и шоколадом

Рецепт: Кекс с ревенем и шоколадом

Кекс с ревенем и шоколадом, приправленный ноткой рома и залитый лимонной глазурью - что может быть вкуснее. Ароматный кусочек кекса, это всегда соблазнение к чаепитию и неспешной домашней беседе. Воздушное тесто кекса в сочетании с кислинкой ревеня, сладостью шоколада и лимонной свежестью глазури не оставит вас равнодушными к этой простой и в тоже время изысканной выпечке. Предлагаю вам окунуться в этот удивительный фейерверк сочетаний. Готовы?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с ревенем и шоколадом»:

Кекс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237 ккал
белки
50.9 г
жиры
201.4 г
углеводы
548.9 г
Порции
ккал
529.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Кекс с ревенем и шоколадом»:

  • Если для выпечки кекса вы используете свежий ревень, то ревень вымыть, почистить от пленок и нарезать на кусочки примерно 1 см. Если вы используете замороженный ревень, то ревень необходимо разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Я использовала замороженный ревень.
    Духовку включаем разогреваться при температуре 180 градусов.

  • Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем через сито, добавляем щепотку соли.

  • Яйца взбиваем с сахаром, ванилином. Затем добавляем размягченное или чуть растопленное масло и продолжаем взбивать. Добавляем ром.

  • Соединяем жидкие и сухие компоненты и еще раз взбиваем.

  • В тесто добавляем ревень и порубленные кусочки шоколада или шоколадные капли, перемешиваем.

  • Для кекса я взяла круглую форму диаметром 21 сантиметр.
    Форму смазываем сливочным маслом, затем слегка присыпаем мукой, излишки муки необходимо высыпать.

  • Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем.

  • Выпекаем кекс при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
    Готовый кекс достать и дать ему чуть остыть в форме, затем аккуратно вынуть из формы и переложить на решетку до остывания.
    Настоятельно вам рекомендую не полениться, потратить 5 минут и приготовить восхитительную глазурь, которая добавит кексу контрастную лимонную нотку.

  • Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру, сок половины лимона (приблизительно 2 столовые ложки) и 4 столовые ложки сливок. Тщательно перемешиваем массу. Глазурь должна получиться нежная, тягучая, крупинки сахарной пудры должны раствориться полностью. Если вам кажется, что глазурь густовата, то можно добавить еще пару ложек сливок, только добавляйте их строго по одной ложке, каждый раз тщательно перемешивая.
    Глазурь до конца не застывает, она прихватывается сверху, а внутри остается немного мягкая, сочная, даже на третий день. От кекса не отваливается и если резать тонким ножом, то на месте среза не крошится, все получается ровно. А самое главное работы всего на 5 минут, если грамотно развести, то с кекса не убегает.

  • При достижении необходимой консистенции глазури поливаем ею еще теплый (но не горячий) кекс.
    Украшаем шоколадными каплями или тертым шоколадом.
    Даем кексу полностью остыть, а это ох как сложно.

Приятного аппетита и душевного чаепития Вам!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с ревенем и шоколадом
Рецепт: Кекс с ревенем и шоколадом

Кекс с ревенем и шоколадом, приправленный ноткой рома и залитый лимонной глазурью - что может быть вкуснее. Ароматный кусочек кекса, это всегда соблазнение к чаепитию и неспешной домашней беседе. Воздушное тесто кекса в сочетании с кислинкой ревеня, сладостью шоколада и лимонной свежестью глазури не оставит вас равнодушными к этой простой и в тоже время изысканной выпечке. Предлагаю вам окунуться в этот удивительный фейерверк сочетаний. Готовы?

Ингредиенты для «Кекс с ревенем и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день, кекс очень вкусный, нежный и сочный!)
Спасибо большое за внимание к рецепту и дегустацию, приятно что вам понравилось
Танюшик, какой чудесный рецепт!!! И советы все очень полезные, даже у новичков получится великолепный кекс!
Спасибо, дорогая, за приятные слова.
Танюша, браво! Как же все гармонично - и во вкусе и в фото Очень очень нравится Удачи в конкурсе
Ирина, спасибо тебе за приятные слова в адрес рецепта. Это не конкурс, мы не соревнуемся, а рассказываем вам о возможностях продукции HAAS.
У меня ревень на даче уже подрастает, скоро будем со свежим выпечку делать
Понятно, все равно пусть удача тебе улыбается. А у меня, представляешь, нет ревеня.у родителей было всегда много, я его очень люблю. Выпечку и еще кисель! Второй год мечтаю у себя посадить, надо соседей поспрашивать.
Можно попробовать семенами посадить, правда это долгая история.
Не, я у соседей попрошу корень,ждать долго , я нетерпеливая
Красивая выпечка!
Наташа, спасибо тебе.
Отличный кекс!
Лена, спасибо большое за внимание.
Замечательный рецепт! Любим выпечку с ягодой, в т.ч. и ревенем! Спасибо!
Спасибо большое, пользуйтесь с удовольствием.
Очень красивый кекс! Никогда не пробовала ревень и даже не знаю, где его взять
Сашенька, спасибо. Вот как удивительно, у нас ревеня у всех на дачах полно, и компоты и выпечку из него делают. Может у вас на рынках продается, посмотри, у бабушек поспрашивай, наверняка есть.
Фото и кекс - просто загляденье!!!
Наталья, спасибо тебе большое.
Кекс шикарен, как и вся выпечка с ревенем!
Спасибо большое.
Танюша, неимоверно красивый кекс, очень аппетитный!
Ирочка, спасибо тебе за добрые слова
Танечка! Фото шикарное! Подача и исполнение супер!
Татьяна, спасибо тебе за добрые слова.
Обожаю ревень в выпечке
Спасибо, я его тоже очень люблю и с нетерпением жду лета.
Очень красивый и вкусный кексик
Светлана, спасибо большое.
Танюша! Восхитительный кекс! Фото обворожительные! Разрез безумно аппетитный!
Огромное спасибо за прекрасные слова в адрес рецепта.
Шикарный кекс
Благодарю, Светлана.
Роскошный кекс и фотографии!
Премного благодарна.
Какая красота и вкуснота!!!! Мммм.....
Спасибо большое.
Красота, какая притягательная структура в разрезе.
Мария, благодарю тебя за приятные слова.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки