• 16 апреля 2018, 8:43
  • 1140

Суп с баклажанами и брюквой

Рецепт: Суп с баклажанами и брюквой

Очень наваристый мясной суп с баклажанами и брюквой готовится достаточно просто и предлагает разновкусие. В супе баклажаны дают неповторимый вкус. За счет баклажан и брюквы суп достаточно сытный, хоть и привычный для нас картофель здесь отсутствуют. Удивите своих близких непревзойдённым вкусом этого оригинального супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с баклажанами и брюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.3 ккал
белки
104.5 г
жиры
27 г
углеводы
212.6 г
Порции
ккал
216.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Суп с баклажанами и брюквой»:

Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение трёх минут с добавлением зелени.

Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

К овощам кладём нашинкованную брюкву, потушим три минуты. Если есть желание можете заменить картофелем, порезанным соломкой или брусочками.

Затем к овощам положим баклажаны, порезанные соломкой, потушим ещё три минуты. Можно использовать баклажаны, как свежие, так и замороженные.

Добавим перец сладкий, порезанный соломкой, потушим три минуты.

Мясо разберем на порционные кусочки и добавим к овощам.

Всё зальем бульоном и прокипятим 15 минут.

Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с баклажанами и брюквой
Рецепт: Суп с баклажанами и брюквой

Очень наваристый мясной суп с баклажанами и брюквой готовится достаточно просто и предлагает разновкусие. В супе баклажаны дают неповторимый вкус. За счет баклажан и брюквы суп достаточно сытный, хоть и привычный для нас картофель здесь отсутствуют. Удивите своих близких непревзойдённым вкусом этого оригинального супа.

Ингредиенты для «Суп с баклажанами и брюквой»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный суп! Я тоже никогда не пробовала брюкву.
Брюква молоденькая очень вкусная, как и репка - это гибрид репы и капусты. Осенние корнеплоды замечательно хранятся всю зиму. В блюдах она не дает специфического вкуса, на вид и по консистенции, как картофель и к тому же очень полезная. В средние века брюква была очень популярная , а на смену ей, сами знаете, пришел картофель. Вкратце всё. Спасибо за интерес к рецепту!
Программа зависла и задублировала текст.
Ответ для wise1288
Спасибо Вам огромное за ценную для меня информацию! Учитывая то, что картофель мне нельзя, надо будет найти в продаже брюкву и попробовать ее. Вот репу я не смогла есть. Горькая она мне кажется. Думала, что такой сорт попался. В прошлом году на даче вырастили. Всем очень понравилась. А я горечь чувствую и не могу есть.
Удачи Вам во всем и всегда !
Аппетитный суп! я вот брюкву никогда не пробовала. Скажите, по вкусу брюква похожа на картофель или на репу?
Брюква во многом схожа с репой, но по питательности и обилию минеральных веществ превосходит её. Мякоть у брюквы твердая и низкокалорийная, после кулинарной обработки брюквы ( в тушеном, жареном и вареном виде) она отлично сочетается со всеми продуктами. В принципе она хороша в салатах в свежем виде (это на любителей вкуса репки). Вкратце всё. Спасибо за интерес к рецепту!
Большое спасибо за содержательный ответ! Теперь буду хоть представление иметь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки