Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 апреля 2018, 1:34
  • 21183

Йогурт карамельный

Рецепт: Йогурт карамельный

Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно, если у вас есть такая замечательная вещь как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно. Существует много рецептов, следуя которым легко сделать йогурт с использованием закваски. Если вам немного наскучил натуральный йогурт, предлагаю для разнообразия йогурт карамельный.

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Йогурт карамельный»:

Количество порций: 6



Рецепт «Йогурт карамельный»:

Продукты для приготовления:
Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения, жирностью не менее 3,2%.
В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно.
Для закваски в идеале использовать приготовленный ранее натуральный йогурт. За неимением домашнего йогурта для "стартера" можно использовать магазинный йогурт Активия с жирностью не менее 3,2%.
Используя несложные советы (см. выше), на выходе вы получите вкусный и полезный продукт густой консистенции без дополнительных загустителей.

"Стартовую" закваску (натуральный йогурт) достаньте из холодильника за пару часов до смешивания с карамельным молоком.
Ириски освободите от фантиков, сложите в термостойкую миску, добавьте из общего количества молока ~ 200 мл.
Растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая.

Оставшееся молоко вскипятите, перемешайте с карамельным молоком, остудите молочную смесь до 40 градусов, процедите. Температурный режим очень важен для приготовления йогурта: в горячем молоке "погибнут" полезные кисломолочные бактерии, а в холодном, наоборот - не разовьются, йогурт может не скваситься или будет неоднородным.
В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл) карамельного молока, перемешайте в однородную смесь.

Полученную карамельную смесь разлейте по стаканчикам (6 стаканчиков по 180 мл) для приготовления йогурта, накройте крышками.

Стаканчики переставьте в чашу мультиварки.

Включите режим "йогурт", время 10 часов.
По сигналу о готовности баночки выньте из мультиварки, переставьте в холодильник до полного созревания на 6-8 часов.
При такой термической обработке йогурт может храниться в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!!!

Вкусного и полезного завтрака!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт карамельный
Описание: Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно, если у вас есть такая замечательная вещь как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно. Существует много рецептов, следуя которым легко сделать йогурт с использованием закваски. Если вам немного наскучил натуральный йогурт, предлагаю для разнообразия йогурт карамельный.
Ингредиенты: Молоко, Йогурт, Карамель.


Фотографии «Йогурт карамельный» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за отличный рецепт! Один вопрос : можно ли такой йогурт использовать в качестве закваски?
Не понятен вопрос ....
в качестве закваски для чего ???
Для приготовления следующей порции
для закваски надо использовать натуральный йогурт
Подскажите, пожалуйста, это специальные стаканчики для мультиварки, и где таке можно приобрети?
стаканчики были в комплекте с мультиваркой
... за неимением стаканчиков, можно использовать любые стаканы или баночки ( б/у) от джемов, соусов и др.....
Йогурт получился очень вкусный! Делала из молока, йогурта биомакс и коровок, правда для меня сладковато получилось, буду готовить ещё, но с меньшим количеством конфет! Огромное спасибо за рецепт!!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту !
И спасибо за замечательный фотоотчет !
Вкус сладости конечно можно регулировать на свое усмотрение ...
Очень огорчена, но у меня не получилось. Хотя раньше делала йогурт из молока, сливок и простокваши, было отлично. В этот раз на литр молока взяла две пачки активии по 150 гр и 20 ирисок. Во-первых, их невозможно растворить в микроволновке - получается липкий ком в молоке. Но это легко исправляется за 10 минут непрерывного развешивания на маленьком огне. Далее соединила все продукты и поставила программу «йогурт», в итоге «это» чуть-чуть загустело, по консистенции стало зернистым, как скисшее молоко. Теперь не знаю, что с этим делать. Творог невкусным будет, потому что смесь сладкая. В общем, в следующий раз попробую к старому рецепту добавить ириски. Скажите, почему вместо йогурта получилась такая бурда? Я так расстроена.
Очень жаль, что у вас не получился карамельный йогурт...., и к сожалению я не могу сказать почему вместо йогурта- получилась " такая бурда " .....
про ириски - ( растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая ), по началу и самом деле ириски образуют липкий ком, но в итоге полностью растворяются( на фото видно)
Не знаю какое молоко использовалось для приготовления( может все дело в нем?), хотя в нижних комментариях люди готовят йогурты из различных видов молока, и все у них получается....
последнее предположение: не достаточно остывшее молоко,и йогурт " заварился"( это предположение, у вас написано что " это"стало зернистым )......жаль и ваше время и ваши продукты....
Нет, молоко было холодным. Я грешу на активию, может быть там были недостаточно хорошие бактерии. Попробую ещё раз с закваской либо с простоквашей. Потом отчитаюсь))) спасибо за идею с ирисками.
Можно " коровку" без добавок....
про активию ничего плохого не могу сказать,у меня на подходе еще один десертный йогурт( готовила на активии), сквасился шикарно- густо...., пока нет времени выставить рецепт ....
Спасибо за отличный рецепт. брала ирисок 100 гр, а вместо стартера йогурт термостатный активия без наполнителя 1 баночку. Делала в мультиварке. Получилось в меру сладко, с кремово-сливочным вкусом.
Благодарю за отзыв ! ! Спасибо за пояснительный отчет !
Готовьте на здоровье !
Очень хочется. Ну очень. Обязательно повторю рецепт и сообщю о результате. Думаю всех своих порадую. Спасибо за десерт!
Спасибо за отзыв ! Готовьте на здоровье !
Жду отчетик...., получившийся результат всегда интересен .....
Ответ для loginovagalinag
Люблю йогурты Надо попробовать.
добрый вечер! я правильно понимаю что сквашивать нужно молоко+карамельное молоко (с ирисками растопленными) надо обязательно попробовать!
совершенно верно вы понимаете , пробуйте на здоровье...
Спасибо за интересную идею! Дети любят карамельный вкус. Обязательно попробую! Но маленькая заметочка. Я уже лет пять делаю йогурт в йогуртнице. И чтобы не тратить время на кипячение молока и потом на его остужение, часто беру молоко длительного хранения. Прекрасно получается из него йогурт.
Хороший иммунитет у ваших детей!!!чтобы употреблять не кипяченое молоко.....
Мы даже воду( холодную) пьем кипяченую....
Я не писала, что мои дети пьют не кипяченое молоко Хотя я действительно даю им пастеризованное молоко некипяченым, потому что оно прошло обработку при высоких температурах. А вот домашнее молоко от коровы я обязательно кипячу. Я просто написала, что 5 лет готовлю иногда йогурт на молоке длительного хранения - стерилизованном (то есть очень хорошо кипяченом). И оно прекрасно заквашивается.
так я по доброму рада... к тому у вас имеется домашнее( коровье)молоко, просто я не всегда доверяю написанному.....
... вообще не одобряю в рецепте " википедические" разбирательства продукции....
... по мне, если нравится- готовьте, если что то не устраивает, " покажите" свой рецепт...
Извините, что обидела вас. У вас замечательный рецепт и мне не зачем свой добавлять. Просто немного вас поправила, чтобы вы и другие знали, что из стерилизованного молока отличные йогурты на самом деле получаются. Если бы знала, что это вас заденет, конечно не стала бы это писать. Извините еще раз. У меня нет своего домашнего молока. Было бы домашнее, из него готовила бы йогурты, а не покупала бы для них молоко. Из жирного домашнего молока - самые вкусные йогурты. Домашнее молоко я летом покупаю.
какие обиды ? .....о чем вы ? ......
предлагаю закончить ......
У вас замечательный рецепт. Обязательно попробую!!!
Добрый вечер. Я не поняла: молоко надо кипятить и остудить? А оно точно скиснет с закваской? Я делаю домашний творог, молоко не кипячу.
Молоко( пастеризованное ( 7 дней хранения)) для йогурта- кипячу и мгновенно остужаю в раковине с холодной водой до 40- ка градусов.
Молоко ( пастеризованное)для творога , нагреваю до ~ 50 градусов, смешиваю с йогуртом натуральным ( приготовленным из пастеризованного молока) , добавляю натуральный лимонный сок( для лучшей свертываемости, вкуса и большей отдачи творожных " хлопьев"), догреваю всю эту смесь до ~ 80- и градусов. Оставляю кастрюлю ( накрытую крышкой)в прохладном месте до полного остывания и четкого отделения сыворотки ( часов 8-10). Выход творога: ~350 г. из 1 литра молока+ 200 г. йогурта+ 1 ст. л. лим. сока
Татьяна, у меня такой вопрос: вы ириски (200 гр) растапливаете в 200 мл молока, т.е. получается около 400 мл "карамельного " молока. Для приготовления йогурта берёте 100 мл, остальное куда? и зачем делать столько, если нужно всего 100 мл?
Если сложить все продукты " сухим" математическим подсчетом, то получится общий вес = 1250 г.
для 6-и стаканчиков по 180 мл. понадобится~ 1100 г.
вроде бы " лишними " остаются 150 г.???, но на самом деле почти ничего не остается, потому что :::
- растворенные ириски надо процедить, останется пенка и не растворенные крупицы ирисок( попробуйте)
- молоко после кипячения тоже " оседает" на стенках кастрюли(- еще какие то граммы), да и пенка поднимется при кипячении( я ее снимаю и выбрасываю- еще граммы)....
вроде бы не так много " расточительства ???
лучше полностью наполнить баночки, чем они будут недополненныем....
Если нет мульти, можно сделать проще . Налить в большую бутылку из-под молока и положить на полотенцесушитель в ванной. Именно положить, а не поставить. Молоко беру из холодильника, не грею. Отливаю в 2 чашки, в одну добавляю сметаны пару ст. ложек на 1,700 размешиваю выливаю обратно и всё. Вторая остается . Периодически поворачивать и не забыть , что надо наливать не под горлышко, см 5-6 чтобы было пусто, для этого вторая чашка отлита. Так молоко для творога сквашиваю, хотя есть и мультиварка.
Подскажите,вы баночки в чашу мультиварки кладете и все?А воду в чашу не наливаете?я наливаю почти до краев баночек?Зря я это делаю?
В мультиварку не нужно воду наливать. Просто ставите заполненные баночки и выставляете режим-таймер.
Спасибо,что ответили.Теперь не буду воду наливать.))
Ответ для инга140874
Баночки ставлю на силиконовый ( не очень тонкий) коврик, хотя в моей модели имеется специальная подставка( из пластика).Приготовление йогурта " идет" в ночное время ( .... мало ли что ...
В инструкции про воду ничего не сказано, но поначалу я с там же " мало ли что " ночью- наливала пару чашек воды. По окончании приготовления с водой ничего не происходило, была чуть тепленькая.теперь готовлю без воды.
Здравствуйте! Спасибо за идею с ирисками))) как-то не додумалась до такого) делаю обычный йогурт. Пару раз брала в аптеках спец.закваску сухую, но последнее время обычную сметану 20% пару ложек на 1 литр топленого обычного молока добавляю. И в йогуртницу. Результат тот же, что и с сухой закваской. Йогурт густой. Экономично и вкусно. Попробую с карамелью.
Спасибо за рецепт!
Только не соглашусь с
В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно.
Делаю только на таком молоке любых производителей - все замечательно сквашивается. И с эвиталией, и с живым йогуртом, и спецзаквасками для йогурта. Так что можно смело использовать любое молоко.
Ваше право, использовать " такое" молоко. Для себя я давно уже определилась в выборе молока ( только пастеризованное) и других молочных продуктов( сметана, кефир, творог - иногда покупаю ( когда некогда приготовить свое- домашнее)проверенные и протестированные торговые марки)
В свое ( давнее) время я тестировала и молоко длительного хранения- оно вообще не скисает ( если налить в чашку и оставить на столе)..... может простоять неделю и становится только горьким, что означает присутствия в молоке большого количества антибиотиков .......
А если молоко пастеризованное то зачем его еще и кипятить?
Ответ для TANCHITTA
Абсолютно верно. Может год стоять на столе и никогда не скиснет. Горечь появляется - язык не отмоешь ...или .
Как же это вкусно! Немного сладковато , в следующий раз поменьше возьму ирисок. Для закваски использовала как обычно Эвиталию. Ёмкость со смесью поставила в теплое место и через 5 часов все было готово. Просто и очень вкусно! Спасибо большое, забрала в вечное пользование.
Большое спасибо за доверительный отчет !!!
Я правильно поняла, что йогурт готовился вообще без вспомогающей техники ? ( мультиварка, йогуртница .....)
Результат замечательный! Очень приятно делиться вкусным и полезным продуктом
Кстати тоже пользуюсь " эвиталиевой" закваской. Готовлю на этой закваске натуральный йогурт, а потом на натуральном( в качестве закваски)йогурте- готовлю десертные( если хочется, а так в основном натуральные едим .
Да, готовила без техники. Отказалась от йогуртницы, мультиварки т хлебопечки(там тоже есть программа для йогурта). Единственная проблема возникает летом, потому как ставлю к газовому котлу в закуток, а так как летом отопление отключаем, то возникает вопрос что делать
я летом в термосе заквашиваю
надо будет попробовать, только термос надо большой
у меня двухлитровый
Ух ты! У меня такого нет . Будем искать
Вот такая радость для сладкоежек! Оригинальный рецепт, моя шестилетняя внучка сказала, что готова есть такой йогурт на завтрак, обед и ужин.А вкус пыталась описать так- это похоже на тот соус, помнишь?белый, липкий?ты его к оладушкам подаешь.- Сгущенка? -Да! На самом деле я положила на литр молока всего десять вот таких ирисок, в качестве закваски - маленькая баночка магазинного йогурта натурального Чудо.Спасибо за рецепт, буду делать постоянно, вкусно и карамельно!
Ирочка!Шикарное фото
Аля, спасибо
Ответ для НАНЯ 02
Ирина, замечательный йогурт!!! Как жалко, что в моей мультиварке нет такого режима
Лиля, я делаю в йогуртнице, самой дешевой, мы без йогурта не живем, и ребенок ест с удовольствием всегда. А в мульте можно температуру установить и время.А знакомая в остывшей духовке на ночь оставляет.
Спасибо. Наверное нужно приобрести йогуртницу, давно об этом думаю. У меня мультиварка самая простая, там ничего менять нельзя.
Лиля я больше пятнадцати лет пользуюсь йогуртницами. Удобнее все таки с порционными баночками.У меня и дома и на даче есть, самый вкусный завтрак! Магазинные сладкие не покупаем, только для закваски, так дешевле, чем в аптеке и молоко 3, 5, часто пастеризованное, но если жирнее, то вкуснее. Хотя у меня тут рецепт диетический есть.
Ирина, спасибо!!! Магазинные сладкие йогурты тоже не нравятся.
Ответ для НАНЯ 02
Ира! Большое спасибо за прекрасный фотоотчет !!! Приятно видеть замечательный результат ! Готовьте на здоровье и радость близким, тем более что у вас в семье растет маленькая " гурманка"!!!
Таня, спасибо еще раз. Ко мне удобнее на ’ ты" ,если можно
Ок! Ирочка !
в к.к.
Ответ для
....гарантий дать не могу, не пробовала....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки