• 17 апреля 2018, 1:34
  • 50392

Йогурт карамельный

Рецепт: Йогурт карамельный

Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно, если у вас есть такая замечательная вещь как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно. Существует много рецептов, следуя которым легко сделать йогурт с использованием закваски. Если вам немного наскучил натуральный йогурт, предлагаю для разнообразия йогурт карамельный.

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Йогурт карамельный»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.5 ккал
белки
31 г
жиры
48.9 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Йогурт (600 минут)


Рецепт «Йогурт карамельный»:

Продукты для приготовления:
Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения, жирностью не менее 3,2%.
В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно.
Для закваски в идеале использовать приготовленный ранее натуральный йогурт. За неимением домашнего йогурта для "стартера" можно использовать магазинный йогурт Активия с жирностью не менее 3,2%.
Используя несложные советы (см. выше), на выходе вы получите вкусный и полезный продукт густой консистенции без дополнительных загустителей.

"Стартовую" закваску (натуральный йогурт) достаньте из холодильника за пару часов до смешивания с карамельным молоком.
Ириски освободите от фантиков, сложите в термостойкую миску, добавьте из общего количества молока ~ 200 мл.
Растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая.

Оставшееся молоко вскипятите, перемешайте с карамельным молоком, остудите молочную смесь до 40 градусов, процедите. Температурный режим очень важен для приготовления йогурта: в горячем молоке "погибнут" полезные кисломолочные бактерии, а в холодном, наоборот - не разовьются, йогурт может не скваситься или будет неоднородным.
В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл) карамельного молока, перемешайте в однородную смесь.

Полученную карамельную смесь разлейте по стаканчикам (6 стаканчиков по 180 мл) для приготовления йогурта, накройте крышками.

Стаканчики переставьте в чашу мультиварки.

Включите режим "йогурт", время 10 часов.
По сигналу о готовности баночки выньте из мультиварки, переставьте в холодильник до полного созревания на 6-8 часов.
При такой термической обработке йогурт может храниться в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!!!

Вкусного и полезного завтрака!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт карамельный
Рецепт: Йогурт карамельный

Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно, если у вас есть такая замечательная вещь как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно. Существует много рецептов, следуя которым легко сделать йогурт с использованием закваски. Если вам немного наскучил натуральный йогурт, предлагаю для разнообразия йогурт карамельный.

Ингредиенты для «Йогурт карамельный»:

Фотографии «Йогурт карамельный» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересно, а с шоколадом так можно будет сделать?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95848/
Йогурт шоколадный
Здравствуйте!
Мне вот, что не понятно, Вы пишите:  "В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл) карамельного молока, перемешайте в однородную смесь."
А остальное куда? Вы же в 200мл молока растворяли.
Прочитайте рецепт еще раз, если я начну пояснять,мне придется скопировать текст приготовления.
Я тоже не поняла почему в 200 мл растворили, а 100 мл вылили, хотя и 3 раза прочитала. Проявите уважение, объясните еще разок, но иначе, без копирования.
Упрощаю : для приготовления карамельного йогурта ,понадобится готовый натуральный йогурт 200 г.(можно Активию)+молоко 850 г. +ириски (или коровка) 200 г.
Конфеты надо растворить в горячем молоке, сладкое молоко процедить (так как остаются небольшие кусочки конфет), остудить до 40-ка градусов. Далее сладкое молоко смешать с натуральным йогуртом. Готовую смесь разлить по стаканчикам. Стаканчики поместить в мультиварку ( или йогуртницу)закрыть крышку , готовить всрежиме йогурта..... Далее ( финал) наверное понятно....
Кто внятно смождет объяснить зачем надо кипятить молоко. прочитал много рецептов и в некоторых надо молоко кипятить. Делал вчера без всякого кипячения, получился немного жидковатый, но явно не из-за того, что я не кипятил молоко.
Молоко нужно кипятить обязательно, при кипячении погибнут все не нужные нам бактерии, которые сквашивают молоко.Нам, ведь, нужно чтобы молоко заквасилось, именно, йогуртовой бактерией. Иначе велик риск получить обычную простоквашу.
Ответ для rybalkin igor
Возьмите стерилизованное молоко и не морочьте себе голову.
Ответ для rybalkin igor
Делаю из пастеризованного молока на закваска в банке возле батареи на ночь. Отлично получается
Я редко покупаю молоко. Пастеризованное, это то, что хранится по несколько месяцев? Или я что-то путаю?
Пастеризованное - это с маленьким сроком хранения, 5-7 дней. Стерилизованное - несколько месяцев.
Понял, спасибо.
Ответ для rybalkin igor
Именно если довести молоко до кипячения получается густой йогурт, там меняется структура белка, на форуме сыроделов вычитала.
Спасибо, буду знать.
Увидела рецепт и прям загорелась приготовить. Для сквашивания брала покупную закваску, вместо ирисок – коровку 150 г. Конфеты мелко порезала и растапливала на плите. Получилось ну ооочень вкусно. Напоминает сладкий детский творожок. Буду обязательно повторять.
Оленька, большое спасибо тебе за доверие к рецепту! И за красивый фотоотчет ! Очень рада, что йогурт пришелся тебе по вкусу! Готовь на здоровье ! Вкусных и полезных завтраков !!!
Интересный рецепт, но для меня йогурт получился очень сладким. Готовила на закваске.
Спасибо за отличный рецепт! Один вопрос : можно ли такой йогурт использовать в качестве закваски?
Не понятен вопрос ....
в качестве закваски для чего ???
Для приготовления следующей порции
для закваски надо использовать натуральный йогурт
Подскажите, пожалуйста, это специальные стаканчики для мультиварки, и где таке можно приобрети?
стаканчики были в комплекте с мультиваркой
... за неимением стаканчиков, можно использовать любые стаканы или баночки ( б/у) от джемов, соусов и др.....
Йогурт получился очень вкусный! Делала из молока, йогурта биомакс и коровок, правда для меня сладковато получилось, буду готовить ещё, но с меньшим количеством конфет! Огромное спасибо за рецепт!!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту !
И спасибо за замечательный фотоотчет !
Вкус сладости конечно можно регулировать на свое усмотрение ...
Очень огорчена, но у меня не получилось. Хотя раньше делала йогурт из молока, сливок и простокваши, было отлично. В этот раз на литр молока взяла две пачки активии по 150 гр и 20 ирисок. Во-первых, их невозможно растворить в микроволновке - получается липкий ком в молоке. Но это легко исправляется за 10 минут непрерывного развешивания на маленьком огне. Далее соединила все продукты и поставила программу «йогурт», в итоге «это» чуть-чуть загустело, по консистенции стало зернистым, как скисшее молоко. Теперь не знаю, что с этим делать. Творог невкусным будет, потому что смесь сладкая. В общем, в следующий раз попробую к старому рецепту добавить ириски. Скажите, почему вместо йогурта получилась такая бурда? Я так расстроена.
Очень жаль, что у вас не получился карамельный йогурт...., и к сожалению я не могу сказать почему вместо йогурта- получилась " такая бурда " .....
про ириски - ( растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая ), по началу и самом деле ириски образуют липкий ком, но в итоге полностью растворяются( на фото видно)
Не знаю какое молоко использовалось для приготовления( может все дело в нем?), хотя в нижних комментариях люди готовят йогурты из различных видов молока, и все у них получается....
последнее предположение: не достаточно остывшее молоко,и йогурт " заварился"( это предположение, у вас написано что " это"стало зернистым )......жаль и ваше время и ваши продукты....
Нет, молоко было холодным. Я грешу на активию, может быть там были недостаточно хорошие бактерии. Попробую ещё раз с закваской либо с простоквашей. Потом отчитаюсь))) спасибо за идею с ирисками.
Можно " коровку" без добавок....
про активию ничего плохого не могу сказать,у меня на подходе еще один десертный йогурт( готовила на активии), сквасился шикарно- густо...., пока нет времени выставить рецепт ....
Спасибо за отличный рецепт. брала ирисок 100 гр, а вместо стартера йогурт термостатный активия без наполнителя 1 баночку. Делала в мультиварке. Получилось в меру сладко, с кремово-сливочным вкусом.
Благодарю за отзыв ! ! Спасибо за пояснительный отчет !
Готовьте на здоровье !
Очень хочется. Ну очень. Обязательно повторю рецепт и сообщю о результате. Думаю всех своих порадую. Спасибо за десерт!
Спасибо за отзыв ! Готовьте на здоровье !
Жду отчетик...., получившийся результат всегда интересен .....
Ответ для loginovagalinag
Люблю йогурты Надо попробовать.
добрый вечер! я правильно понимаю что сквашивать нужно молоко+карамельное молоко (с ирисками растопленными) надо обязательно попробовать!
совершенно верно вы понимаете , пробуйте на здоровье...
Спасибо за интересную идею! Дети любят карамельный вкус. Обязательно попробую! Но маленькая заметочка. Я уже лет пять делаю йогурт в йогуртнице. И чтобы не тратить время на кипячение молока и потом на его остужение, часто беру молоко длительного хранения. Прекрасно получается из него йогурт.
Хороший иммунитет у ваших детей!!!чтобы употреблять не кипяченое молоко.....
Мы даже воду( холодную) пьем кипяченую....
Я не писала, что мои дети пьют не кипяченое молоко Хотя я действительно даю им пастеризованное молоко некипяченым, потому что оно прошло обработку при высоких температурах. А вот домашнее молоко от коровы я обязательно кипячу. Я просто написала, что 5 лет готовлю иногда йогурт на молоке длительного хранения - стерилизованном (то есть очень хорошо кипяченом). И оно прекрасно заквашивается.
так я по доброму рада... к тому у вас имеется домашнее( коровье)молоко, просто я не всегда доверяю написанному.....
... вообще не одобряю в рецепте " википедические" разбирательства продукции....
... по мне, если нравится- готовьте, если что то не устраивает, " покажите" свой рецепт...
Извините, что обидела вас. У вас замечательный рецепт и мне не зачем свой добавлять. Просто немного вас поправила, чтобы вы и другие знали, что из стерилизованного молока отличные йогурты на самом деле получаются. Если бы знала, что это вас заденет, конечно не стала бы это писать. Извините еще раз. У меня нет своего домашнего молока. Было бы домашнее, из него готовила бы йогурты, а не покупала бы для них молоко. Из жирного домашнего молока - самые вкусные йогурты. Домашнее молоко я летом покупаю.
какие обиды ? .....о чем вы ? ......
предлагаю закончить ......
У вас замечательный рецепт. Обязательно попробую!!!
Добрый вечер. Я не поняла: молоко надо кипятить и остудить? А оно точно скиснет с закваской? Я делаю домашний творог, молоко не кипячу.
Молоко( пастеризованное ( 7 дней хранения)) для йогурта- кипячу и мгновенно остужаю в раковине с холодной водой до 40- ка градусов.
Молоко ( пастеризованное)для творога , нагреваю до ~ 50 градусов, смешиваю с йогуртом натуральным ( приготовленным из пастеризованного молока) , добавляю натуральный лимонный сок( для лучшей свертываемости, вкуса и большей отдачи творожных " хлопьев"), догреваю всю эту смесь до ~ 80- и градусов. Оставляю кастрюлю ( накрытую крышкой)в прохладном месте до полного остывания и четкого отделения сыворотки ( часов 8-10). Выход творога: ~350 г. из 1 литра молока+ 200 г. йогурта+ 1 ст. л. лим. сока
Татьяна, у меня такой вопрос: вы ириски (200 гр) растапливаете в 200 мл молока, т.е. получается около 400 мл "карамельного " молока. Для приготовления йогурта берёте 100 мл, остальное куда? и зачем делать столько, если нужно всего 100 мл?
Если сложить все продукты " сухим" математическим подсчетом, то получится общий вес = 1250 г.
для 6-и стаканчиков по 180 мл. понадобится~ 1100 г.
вроде бы " лишними " остаются 150 г.???, но на самом деле почти ничего не остается, потому что :::
- растворенные ириски надо процедить, останется пенка и не растворенные крупицы ирисок( попробуйте)
- молоко после кипячения тоже " оседает" на стенках кастрюли(- еще какие то граммы), да и пенка поднимется при кипячении( я ее снимаю и выбрасываю- еще граммы)....
вроде бы не так много " расточительства ???
лучше полностью наполнить баночки, чем они будут недополненныем....
Если нет мульти, можно сделать проще . Налить в большую бутылку из-под молока и положить на полотенцесушитель в ванной. Именно положить, а не поставить. Молоко беру из холодильника, не грею. Отливаю в 2 чашки, в одну добавляю сметаны пару ст. ложек на 1,700 размешиваю выливаю обратно и всё. Вторая остается . Периодически поворачивать и не забыть , что надо наливать не под горлышко, см 5-6 чтобы было пусто, для этого вторая чашка отлита. Так молоко для творога сквашиваю, хотя есть и мультиварка.
Подскажите,вы баночки в чашу мультиварки кладете и все?А воду в чашу не наливаете?я наливаю почти до краев баночек?Зря я это делаю?
В мультиварку не нужно воду наливать. Просто ставите заполненные баночки и выставляете режим-таймер.
Спасибо,что ответили.Теперь не буду воду наливать.))
Ответ для инга140874
Баночки ставлю на силиконовый ( не очень тонкий) коврик, хотя в моей модели имеется специальная подставка( из пластика).Приготовление йогурта " идет" в ночное время ( .... мало ли что ...
В инструкции про воду ничего не сказано, но поначалу я с там же " мало ли что " ночью- наливала пару чашек воды. По окончании приготовления с водой ничего не происходило, была чуть тепленькая.теперь готовлю без воды.
Здравствуйте! Спасибо за идею с ирисками))) как-то не додумалась до такого) делаю обычный йогурт. Пару раз брала в аптеках спец.закваску сухую, но последнее время обычную сметану 20% пару ложек на 1 литр топленого обычного молока добавляю. И в йогуртницу. Результат тот же, что и с сухой закваской. Йогурт густой. Экономично и вкусно. Попробую с карамелью.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5808 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки