• 17 апреля 2018, 1:34
  • 28272

Йогурт карамельный

Рецепт: Йогурт карамельный

Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно, если у вас есть такая замечательная вещь как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно. Существует много рецептов, следуя которым легко сделать йогурт с использованием закваски. Если вам немного наскучил натуральный йогурт, предлагаю для разнообразия йогурт карамельный.

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Йогурт карамельный»:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Йогурт (600 минут)


Рецепт «Йогурт карамельный»:

Продукты для приготовления:
Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения, жирностью не менее 3,2%.
В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно.
Для закваски в идеале использовать приготовленный ранее натуральный йогурт. За неимением домашнего йогурта для "стартера" можно использовать магазинный йогурт Активия с жирностью не менее 3,2%.
Используя несложные советы (см. выше), на выходе вы получите вкусный и полезный продукт густой консистенции без дополнительных загустителей.

"Стартовую" закваску (натуральный йогурт) достаньте из холодильника за пару часов до смешивания с карамельным молоком.
Ириски освободите от фантиков, сложите в термостойкую миску, добавьте из общего количества молока ~ 200 мл.
Растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая.

Оставшееся молоко вскипятите, перемешайте с карамельным молоком, остудите молочную смесь до 40 градусов, процедите. Температурный режим очень важен для приготовления йогурта: в горячем молоке "погибнут" полезные кисломолочные бактерии, а в холодном, наоборот - не разовьются, йогурт может не скваситься или будет неоднородным.
В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл) карамельного молока, перемешайте в однородную смесь.

Полученную карамельную смесь разлейте по стаканчикам (6 стаканчиков по 180 мл) для приготовления йогурта, накройте крышками.

Стаканчики переставьте в чашу мультиварки.

Включите режим "йогурт", время 10 часов.
По сигналу о готовности баночки выньте из мультиварки, переставьте в холодильник до полного созревания на 6-8 часов.
При такой термической обработке йогурт может храниться в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!!!

Вкусного и полезного завтрака!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт карамельный
Описание: Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно, если у вас есть такая замечательная вещь как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно. Существует много рецептов, следуя которым легко сделать йогурт с использованием закваски. Если вам немного наскучил натуральный йогурт, предлагаю для разнообразия йогурт карамельный.
Ингредиенты: Молоко, Йогурт, Карамель.


Фотографии «Йогурт карамельный» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за отличный рецепт! Один вопрос : можно ли такой йогурт использовать в качестве закваски?
Не понятен вопрос ....
в качестве закваски для чего ???
Для приготовления следующей порции
для закваски надо использовать натуральный йогурт
Подскажите, пожалуйста, это специальные стаканчики для мультиварки, и где таке можно приобрети?
стаканчики были в комплекте с мультиваркой
... за неимением стаканчиков, можно использовать любые стаканы или баночки ( б/у) от джемов, соусов и др.....
Йогурт получился очень вкусный! Делала из молока, йогурта биомакс и коровок, правда для меня сладковато получилось, буду готовить ещё, но с меньшим количеством конфет! Огромное спасибо за рецепт!!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту !
И спасибо за замечательный фотоотчет !
Вкус сладости конечно можно регулировать на свое усмотрение ...
Очень огорчена, но у меня не получилось. Хотя раньше делала йогурт из молока, сливок и простокваши, было отлично. В этот раз на литр молока взяла две пачки активии по 150 гр и 20 ирисок. Во-первых, их невозможно растворить в микроволновке - получается липкий ком в молоке. Но это легко исправляется за 10 минут непрерывного развешивания на маленьком огне. Далее соединила все продукты и поставила программу «йогурт», в итоге «это» чуть-чуть загустело, по консистенции стало зернистым, как скисшее молоко. Теперь не знаю, что с этим делать. Творог невкусным будет, потому что смесь сладкая. В общем, в следующий раз попробую к старому рецепту добавить ириски. Скажите, почему вместо йогурта получилась такая бурда? Я так расстроена.
Очень жаль, что у вас не получился карамельный йогурт...., и к сожалению я не могу сказать почему вместо йогурта- получилась " такая бурда " .....
про ириски - ( растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая ), по началу и самом деле ириски образуют липкий ком, но в итоге полностью растворяются( на фото видно)
Не знаю какое молоко использовалось для приготовления( может все дело в нем?), хотя в нижних комментариях люди готовят йогурты из различных видов молока, и все у них получается....
последнее предположение: не достаточно остывшее молоко,и йогурт " заварился"( это предположение, у вас написано что " это"стало зернистым )......жаль и ваше время и ваши продукты....
Нет, молоко было холодным. Я грешу на активию, может быть там были недостаточно хорошие бактерии. Попробую ещё раз с закваской либо с простоквашей. Потом отчитаюсь))) спасибо за идею с ирисками.
Можно " коровку" без добавок....
про активию ничего плохого не могу сказать,у меня на подходе еще один десертный йогурт( готовила на активии), сквасился шикарно- густо...., пока нет времени выставить рецепт ....
Спасибо за отличный рецепт. брала ирисок 100 гр, а вместо стартера йогурт термостатный активия без наполнителя 1 баночку. Делала в мультиварке. Получилось в меру сладко, с кремово-сливочным вкусом.
Благодарю за отзыв ! ! Спасибо за пояснительный отчет !
Готовьте на здоровье !
Очень хочется. Ну очень. Обязательно повторю рецепт и сообщю о результате. Думаю всех своих порадую. Спасибо за десерт!
Спасибо за отзыв ! Готовьте на здоровье !
Жду отчетик...., получившийся результат всегда интересен .....
Ответ для loginovagalinag
Люблю йогурты Надо попробовать.
добрый вечер! я правильно понимаю что сквашивать нужно молоко+карамельное молоко (с ирисками растопленными) надо обязательно попробовать!
совершенно верно вы понимаете , пробуйте на здоровье...
Спасибо за интересную идею! Дети любят карамельный вкус. Обязательно попробую! Но маленькая заметочка. Я уже лет пять делаю йогурт в йогуртнице. И чтобы не тратить время на кипячение молока и потом на его остужение, часто беру молоко длительного хранения. Прекрасно получается из него йогурт.
Хороший иммунитет у ваших детей!!!чтобы употреблять не кипяченое молоко.....
Мы даже воду( холодную) пьем кипяченую....
Я не писала, что мои дети пьют не кипяченое молоко Хотя я действительно даю им пастеризованное молоко некипяченым, потому что оно прошло обработку при высоких температурах. А вот домашнее молоко от коровы я обязательно кипячу. Я просто написала, что 5 лет готовлю иногда йогурт на молоке длительного хранения - стерилизованном (то есть очень хорошо кипяченом). И оно прекрасно заквашивается.
так я по доброму рада... к тому у вас имеется домашнее( коровье)молоко, просто я не всегда доверяю написанному.....
... вообще не одобряю в рецепте " википедические" разбирательства продукции....
... по мне, если нравится- готовьте, если что то не устраивает, " покажите" свой рецепт...
Извините, что обидела вас. У вас замечательный рецепт и мне не зачем свой добавлять. Просто немного вас поправила, чтобы вы и другие знали, что из стерилизованного молока отличные йогурты на самом деле получаются. Если бы знала, что это вас заденет, конечно не стала бы это писать. Извините еще раз. У меня нет своего домашнего молока. Было бы домашнее, из него готовила бы йогурты, а не покупала бы для них молоко. Из жирного домашнего молока - самые вкусные йогурты. Домашнее молоко я летом покупаю.
какие обиды ? .....о чем вы ? ......
предлагаю закончить ......
У вас замечательный рецепт. Обязательно попробую!!!
Добрый вечер. Я не поняла: молоко надо кипятить и остудить? А оно точно скиснет с закваской? Я делаю домашний творог, молоко не кипячу.
Молоко( пастеризованное ( 7 дней хранения)) для йогурта- кипячу и мгновенно остужаю в раковине с холодной водой до 40- ка градусов.
Молоко ( пастеризованное)для творога , нагреваю до ~ 50 градусов, смешиваю с йогуртом натуральным ( приготовленным из пастеризованного молока) , добавляю натуральный лимонный сок( для лучшей свертываемости, вкуса и большей отдачи творожных " хлопьев"), догреваю всю эту смесь до ~ 80- и градусов. Оставляю кастрюлю ( накрытую крышкой)в прохладном месте до полного остывания и четкого отделения сыворотки ( часов 8-10). Выход творога: ~350 г. из 1 литра молока+ 200 г. йогурта+ 1 ст. л. лим. сока
Татьяна, у меня такой вопрос: вы ириски (200 гр) растапливаете в 200 мл молока, т.е. получается около 400 мл "карамельного " молока. Для приготовления йогурта берёте 100 мл, остальное куда? и зачем делать столько, если нужно всего 100 мл?
Если сложить все продукты " сухим" математическим подсчетом, то получится общий вес = 1250 г.
для 6-и стаканчиков по 180 мл. понадобится~ 1100 г.
вроде бы " лишними " остаются 150 г.???, но на самом деле почти ничего не остается, потому что :::
- растворенные ириски надо процедить, останется пенка и не растворенные крупицы ирисок( попробуйте)
- молоко после кипячения тоже " оседает" на стенках кастрюли(- еще какие то граммы), да и пенка поднимется при кипячении( я ее снимаю и выбрасываю- еще граммы)....
вроде бы не так много " расточительства ???
лучше полностью наполнить баночки, чем они будут недополненныем....
Если нет мульти, можно сделать проще . Налить в большую бутылку из-под молока и положить на полотенцесушитель в ванной. Именно положить, а не поставить. Молоко беру из холодильника, не грею. Отливаю в 2 чашки, в одну добавляю сметаны пару ст. ложек на 1,700 размешиваю выливаю обратно и всё. Вторая остается . Периодически поворачивать и не забыть , что надо наливать не под горлышко, см 5-6 чтобы было пусто, для этого вторая чашка отлита. Так молоко для творога сквашиваю, хотя есть и мультиварка.
Подскажите,вы баночки в чашу мультиварки кладете и все?А воду в чашу не наливаете?я наливаю почти до краев баночек?Зря я это делаю?
В мультиварку не нужно воду наливать. Просто ставите заполненные баночки и выставляете режим-таймер.
Спасибо,что ответили.Теперь не буду воду наливать.))
Ответ для инга140874
Баночки ставлю на силиконовый ( не очень тонкий) коврик, хотя в моей модели имеется специальная подставка( из пластика).Приготовление йогурта " идет" в ночное время ( .... мало ли что ...
В инструкции про воду ничего не сказано, но поначалу я с там же " мало ли что " ночью- наливала пару чашек воды. По окончании приготовления с водой ничего не происходило, была чуть тепленькая.теперь готовлю без воды.
Здравствуйте! Спасибо за идею с ирисками))) как-то не додумалась до такого) делаю обычный йогурт. Пару раз брала в аптеках спец.закваску сухую, но последнее время обычную сметану 20% пару ложек на 1 литр топленого обычного молока добавляю. И в йогуртницу. Результат тот же, что и с сухой закваской. Йогурт густой. Экономично и вкусно. Попробую с карамелью.
Спасибо за рецепт!
Только не соглашусь с
В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно.
Делаю только на таком молоке любых производителей - все замечательно сквашивается. И с эвиталией, и с живым йогуртом, и спецзаквасками для йогурта. Так что можно смело использовать любое молоко.
Ваше право, использовать " такое" молоко. Для себя я давно уже определилась в выборе молока ( только пастеризованное) и других молочных продуктов( сметана, кефир, творог - иногда покупаю ( когда некогда приготовить свое- домашнее)проверенные и протестированные торговые марки)
В свое ( давнее) время я тестировала и молоко длительного хранения- оно вообще не скисает ( если налить в чашку и оставить на столе)..... может простоять неделю и становится только горьким, что означает присутствия в молоке большого количества антибиотиков .......
А если молоко пастеризованное то зачем его еще и кипятить?
Ответ для TANCHITTA
Абсолютно верно. Может год стоять на столе и никогда не скиснет. Горечь появляется - язык не отмоешь ...или .
Как же это вкусно! Немного сладковато , в следующий раз поменьше возьму ирисок. Для закваски использовала как обычно Эвиталию. Ёмкость со смесью поставила в теплое место и через 5 часов все было готово. Просто и очень вкусно! Спасибо большое, забрала в вечное пользование.
Большое спасибо за доверительный отчет !!!
Я правильно поняла, что йогурт готовился вообще без вспомогающей техники ? ( мультиварка, йогуртница .....)
Результат замечательный! Очень приятно делиться вкусным и полезным продуктом
Кстати тоже пользуюсь " эвиталиевой" закваской. Готовлю на этой закваске натуральный йогурт, а потом на натуральном( в качестве закваски)йогурте- готовлю десертные( если хочется, а так в основном натуральные едим .
Да, готовила без техники. Отказалась от йогуртницы, мультиварки т хлебопечки(там тоже есть программа для йогурта). Единственная проблема возникает летом, потому как ставлю к газовому котлу в закуток, а так как летом отопление отключаем, то возникает вопрос что делать
я летом в термосе заквашиваю
надо будет попробовать, только термос надо большой
у меня двухлитровый
Ух ты! У меня такого нет . Будем искать
Вот такая радость для сладкоежек! Оригинальный рецепт, моя шестилетняя внучка сказала, что готова есть такой йогурт на завтрак, обед и ужин.А вкус пыталась описать так- это похоже на тот соус, помнишь?белый, липкий?ты его к оладушкам подаешь.- Сгущенка? -Да! На самом деле я положила на литр молока всего десять вот таких ирисок, в качестве закваски - маленькая баночка магазинного йогурта натурального Чудо.Спасибо за рецепт, буду делать постоянно, вкусно и карамельно!
Ирочка!Шикарное фото
Аля, спасибо
Ответ для НАНЯ 02
Ирина, замечательный йогурт!!! Как жалко, что в моей мультиварке нет такого режима
Лиля, я делаю в йогуртнице, самой дешевой, мы без йогурта не живем, и ребенок ест с удовольствием всегда. А в мульте можно температуру установить и время.А знакомая в остывшей духовке на ночь оставляет.
Спасибо. Наверное нужно приобрести йогуртницу, давно об этом думаю. У меня мультиварка самая простая, там ничего менять нельзя.
Лиля я больше пятнадцати лет пользуюсь йогуртницами. Удобнее все таки с порционными баночками.У меня и дома и на даче есть, самый вкусный завтрак! Магазинные сладкие не покупаем, только для закваски, так дешевле, чем в аптеке и молоко 3, 5, часто пастеризованное, но если жирнее, то вкуснее. Хотя у меня тут рецепт диетический есть.
Ирина, спасибо!!! Магазинные сладкие йогурты тоже не нравятся.
Ответ для НАНЯ 02
Ира! Большое спасибо за прекрасный фотоотчет !!! Приятно видеть замечательный результат ! Готовьте на здоровье и радость близким, тем более что у вас в семье растет маленькая " гурманка"!!!
Таня, спасибо еще раз. Ко мне удобнее на ’ ты" ,если можно
Ок! Ирочка !
в к.к.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки