Версия для печати
  • 17 апреля 2018, 7:16
  • 7870

Желейное пирожное "Госпожа вишня"

Рецепт: Желейное пирожное Госпожа вишня

Предлагаю, на мой взгляд, легкое и, в какой-то мере, “диетическое” пирожное. Печенье, творожный слой, вишня и нежное, насыщенное желе с кислинкой! Какая дама откажется от такого удовольствия?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Желейное пирожное "Госпожа вишня"»:

Основа

Творожное желе

Вишневое желе

  • Желе (В этом рецепте просто не заменимо желе торговой марки "HAAS") — 1 пач.
  • Вода 150 мл
  • Вишня (Я использовала замороженную) — 150 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.05 ккал
белки
60.091 г
жиры
109.83 г
углеводы
253.153 г
Порции
ккал
560.01 ккал
белки
15.02 г
жиры
27.46 г
углеводы
63.29 г
100 г блюда
ккал
200.72 ккал
белки
5.38 г
жиры
9.84 г
углеводы
22.68 г

Рецепт «Желейное пирожное "Госпожа вишня"»:

Измельчаем пресное печенье до мелкой крошки. После смешиваем его со сливочным маслом.

В теплые сливки добавляем сахар, ванилин, потом желатин, разбухший в воде. Греем сливки до растворения сахара и желатина, но до кипения не доводим.

В творог вливаем теплые сливки и взбиваем все в блендере. Творожный слой готов.

Вишневый слой готовить просто удовольствие! Весь процесс занимает от силы 1 минуту :) Смесь торговой марки "HAAS" высыпаем в миску, заливаем горячей водой, размешиваем и вуаля... желе готово!

Ну а теперь осталось только собрать наше пирожное! Крошку из печенья укладываем на дно кулинарного кольца, трамбуем. Затем творожное желе. У меня оно получилось достаточно густым и поэтому ждать пока оно загустеет мне не пришлось. Ну а если творожное желе у вас получиться жидковатым, придется подержать его в холодильнике минут 30, пока оно немного схватиться. На творожное желе выкладываем немного предварительно размороженной вишни и заливам вишневым желе. Отправляем наш шедевр в холодильник на 2 часа.

Желе застыло. вынимаем пирожное из колец и украшаем. Хотя оно и без украшения выглядит великолепно!













Нежнейшее пирожное готово! Давайте наслаждаться... и пусть весь мир подождет!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейное пирожное Госпожа вишня
Описание: Предлагаю, на мой взгляд, легкое и, в какой-то мере, “диетическое” пирожное. Печенье, творожный слой, вишня и нежное, насыщенное желе с кислинкой! Какая дама откажется от такого удовольствия?
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
День добрый. Нет у меня колец, но очень соблазнительно смотрелось ваше пирожное. Поэтому взяла разъемную форму и приготовила одним тортом. А себе в отдельной чашечке на пробу. Гости будут вечером- я бы от нетерпения слюной изошлась. Очень вкусно и нежно. Впервые делала что-то подобное, боялась не получится, но все вышло на «ура»! Спасибо за рецепт. Повторю ещё не раз!
Спасибо за доверие! Рада, что не вкус вас порадовал!
Ответ для Наталья 1977
Ух, ты.... Красотища какая! Браво))
Это не только красиво, но и вкусно!!!
А главное- проще, чем я думала
Ответ для Наталья 1977
Наталья! Восхитительно приготовлено
Утащила не задумываясь!!! Это просто шедевр!!!!+++++++
Спасибо!
Спасибо получилось очень вкусно, добавляла клубнику и банан. Один минус, нижний слой из печенья очень крошится, подскажите так должно быть или я сделала что то не так или печенье не то взяла?
У меня не крошиться.... может вы плохо утромбовали слой с печеньем? Его нужно так плотненько сжать...
Спасибо получилось очень вкусно, добавляла клубнику и банан. Один минус, нижний слой из печенья очень крошится, подскажите так должно быть или я сделала что то не так или печенье не то взяла?
Спасибо получилось очень вкусно, добавляла клубнику и банан. Один минус, нижний слой из печенья очень крошится, подскажите так должно быть или я сделала что то не так или печенье не то взяла?
Скажите, пожалуйста, какой у Вас диаметр кольца?
7,5 см. Спасибо за интерес к рецепту.
Восхитительный десерт! Удачи в конкурсе!
У меня колец нет,сделаю тортиком увеличив ингредиенты.Спасибо за рецептик!
Спасибо.
Очень заманчивый рецепт, хочу приготовить на десерт для гостей, подскажите, если приготовить накануне, этот десерт за один день не испортится?
У меня в холодильнике 1 шт 3 дня простряло, все норм
Спасибо за быстрый ответ! Я уже приготовила в разъемной форме тортиком, уж очень чесались руки. В печенье еще добавила горсть грецких орехов, на творожное желе выложила пластинками банан и залила лимонным желе. Не потому, что набор Ваших продуктов мне не понравился , не подумайте,просто это наличие на этот момент моих продуктов. Обязательно сделаю "Госпожу Вишню", однозначно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту. Я тоже часто меняю продукты.... главное идея и полный полет фантазии!
К своему стыду, никогда не пользовалась кольцами для изготовления в них пирожных. Подскажите, пирожные хорошо из них извлекаются ? Нужно ли смазать чем-то стенки? Желе не прилипнет? Спасибо.
Спасибо за интерес к рецепту! Я ничем не смазывала.... ножом провела по стенкам и выдавила. Но читала, что можно горячей тканью провести по кольцу с наружной стороны. Попробуйте и нам поведаете.
Наверное, сказочно вкусно! Сразу хочется заварить чайку и наслаждаться! Спасибо, забираю в КК.
Спасибо!
Пироженки просто великолепны. Так и съела бы прямо сейчас.Эх кто б мне приготовил. Однозначно в КК. Спасибо за рецепт
Спасибо! Забегайте, угощайтесь! Как раз одно для вас осталось!
Спасибо за рецепт, но, пожалуйста, следите за грамматикой.
Очень много ошибок,
Ответ для Аня-1964
to chto celovek pishet po russki, jesco ne znacit, chto eto jego rodnoi jazik.....
Ответ для Аня-1964
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь. Здесь царство кулинаров. Конечно, было бы великолепно, если бы все знали русский язык, но... давайте быть корректней))
Вкуснятина
Н-да... Конечно же, я не откажусь... Очень заманчиво!
Спасибо, Аллочка!
А формочка какого размера?
Не мерила, сантиметров 7-8 в диаметре. Спасибо за интерес!
А можно сделать в одном кольце. Будет тортик. Меньше возни. А рецептик отличный,правда, не новый
Спасибо! может и не новый.... но вот вкусный- это точно!
Шикарный десерт!
Спасибо, Ленок!
Какая красота получилась
Спасибо, Марина!
Восхитительное пирожное!!!!!!
Спасибо, Ксю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook