• 17 апреля 2018, 18:51
  • 6125

Дзадзики

Рецепт: Дзадзики

Нежный, сливочный, легкий греческий соус отлично подходит для красивой и вкусной закуски. И точно не оставит равнодушным.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Дзадзики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
132.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Дзадзики»:

  • Соберем все ингредиенты.

  • Очистим огурец и ложкой вынем семена.

  • Измельчим огурец и мяту. Хорошенько отжать огурец, что бы избавиться от лишней влаги.

  • Добавить к греческому йогурту выдавленный чеснок, соль, свежую и сушеную мяту, сок лимона. Все смешать.

  • Вот соус и готов. Сами греки предпочитают есть с лепешками, обмакивая в соус. И поверьте - это очень вкусно. Можно также полить им свежие овощи.
    Приятного аппетита! ))
    /Рецепт взят из книги «Мечта гурмана»/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дзадзики
Рецепт: Дзадзики

Нежный, сливочный, легкий греческий соус отлично подходит для красивой и вкусной закуски. И точно не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Дзадзики»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

греки добавляют уксус и масло,а вот про мяту первый раз слышу . иногда морковь добавляют
Про морковь я в первый раз слышу, наверное это еще вкуснее
Греки, чаще всего, делают без мяты, но хотя встречала варианты с петрушкой или кинзой. И цедру лимона ещё добавляют.В общем, это как рецепт борща, в каждой семье свой
Предложение к йогурту. Можно взять и обыкновенный, если густого нет, и, проложив в несколько слоёв марли сито, отцедить лишнюю сыворотку оставив йогурт в этой ёмкости до нужной консистенции. Занимает это 0,5 - 1,5 часа.
Плюс совет к огурцам, серединку можно не вычищать, а порубить огурец мелко без кожицы или натереть на крупной тёрке, присолить и через время отжать.
Этому научил меня настоящий греческий грек, который держит несколько греческих ресторанов с поварами-греками
А так рецепт аутентичен и оооооочень вкусен! Спасибо! Давно не готовила.
ПыСы: можно ещё кислинку белым бальзамическим или яблочным уксусом выправить.
Ооо, я даже не знала об этом. Спасибо за идеи и комментарий
С удовольствием! Мы же учимся друг у друга ) Меня саму научили на кухне. Пользуясь знакомством пробралась к поварам. Вот они и рассказали, что с выскребанием семян - финтифлюшки. Относится уже к "высокой" кухне, но имеет право быть. Я удивляюсь, как взрослые дядьки чуть не подрались, что должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в цацики ( так тоже можно говорить)
Ответ для rilena
греки иногда в соус крошат немного сыра фета) тоже вкусно выходит)
я опять свои пять копеек вставлю
это тоже больше относится к турецкой кухне соус хайдари называется
В истории они сталкивались между собой, вот и рецепты у них общие
Ответ для tsvetic 13
хм, спасибо, нужно попробовать ))
это точно а соус хайдари попробуйте он тоже вкусный
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142620/
Ответ для tsvetic 13
Если феты больше, чем йогурта, то это получается "Тирисалата" - сырный салат по-гречески. Тоже отменная штука, особенно с картошкой фри.
Ответ для coffee29
надо попробовать с большим количеством)) вообще этот соус можно использовать как базу и делать разные вариации.. пробовала добавлять еще измельченный печенный перец, тоже понравилось сочетании)
Живя некоторое время в Греции, я здорово подсела на этот салат с картошкой-фри. Вернувшись в Латвию, пыталась воспроизвести, но ни продающаяся здесь фета, ни греческий йогурт не дают такого вкуса. Тоже вкусно, но по-другому. А насчет вариаций, я с печеными баклажанами измельчала, вкусно, но это уже ближе к израильской кухне, чем греческой. В общем, приятного аппетита!
Вкусный соус,забираю,мерси!
Вам мерси, что оценили ))
Вкуснп!!!
это вкусный соус
но ваш вариант больше относится к турецкой кухне, у них мяту добавляют
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки