Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно - сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент - мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным.
- 18 апреля 2018, 0:06
- 8786
Пирог с цветной капустой и мятой
Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой и мятой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (-+ 20 г) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста цветная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сливки (10%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый (+1 ст. ложка) — 50 г
- Мята — 1/2 пуч.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2580.3 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
143.9 г |
углеводы
251.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пирог с цветной капустой и мятой»:
-
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Долгого вымешивания оно не требует: ингредиенты соединились? Тесто собирается в шар? Этого достаточно.
-
Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
Пока готовится начинка для пирога, тесто лучше убрать в холодильник. -
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. (приведен чистый вес овоща, без кочерыжки и листьев) Если используется капуста замороженная, то ее следует полностью разморозить.
-
Крупную луковицу измельчить и обжарить в подсолнечном масле до румяности.
Выложить капусту в сковороду. Перемешать, посолить. Залить овощи кипятком, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту минут 8-10. Огонь умеренный. -
Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить капусту до тех пор, пока жидкость не выпарится и капуста слегка не зарумянится. Овощи немного остудить.
-
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр, мускатный орех и измельченную мяту. (сухой травки понадобится примерно одна столовая ложка)
-
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
-
В форму с тестом выложить остывшую уже капусту.
-
Залить равномерно сливочно - сырной смесью.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. За пять минут до конца выпечки достать пирог из духовки и присыпать его сыром. (1 ст. ложка) -
Остудить пирог десять минут в форме.
-
Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2021 года lila piskaridze #
2 февраля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июня 2018 года kalashnikova6832 #
16 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное, что воспользовались рецептом и нашли время поделиться своими впечатлениями. Мне так приятно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
27 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Сашуленок #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
27 мая 2018 года акчуч #
27 мая 2018 года Сашуленок #
27 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Сашуленок #
23 мая 2018 года Tatiana in Africa #
23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Tatiana in Africa #
1 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Не пропекся низ? Извините, но этот вопрос уже не к рецепту. В сл. раз держите пирог в духовке дольше, прикрыв верх, чтобы не сгорел и увеличив t.
27 мая 2018 года arduan #
30 апреля 2018 года Feya60 #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года arduan #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Готовьте на доброе здоровье. И благодарю Вас от души за бесподобное фото. Очень красивый и аппетитный пирог.
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
27 апреля 2018 года Вика-camomile #
27 апреля 2018 года Вика-camomile #
27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Kliviya #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Вот же беда то...А Вы возьмите половину ингредиентов и приготовьте себе маленький пирог, побалуйте себя.
26 апреля 2018 года Kliviya #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года pachjuli #
24 апреля 2018 года pachjuli #
24 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года olga 939 2 #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года olga 939 2 #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Сашуленок #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Alice Ricci #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Alice Ricci #
19 апреля 2018 года victoria ms #
19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Манюша #
19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: