• 18 апреля 2018, 0:06
  • 6699

Пирог с цветной капустой и мятой

Рецепт: Пирог с цветной капустой и мятой

Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно - сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент - мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой и мятой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.3 ккал
белки
77.6 г
жиры
143.9 г
углеводы
251.6 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.6 г


Рецепт «Пирог с цветной капустой и мятой»:

В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Долгого вымешивания оно не требует: ингредиенты соединились? Тесто собирается в шар? Этого достаточно.

Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
Пока готовится начинка для пирога, тесто лучше убрать в холодильник.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. (приведен чистый вес овоща, без кочерыжки и листьев) Если используется капуста замороженная, то ее следует полностью разморозить.

Крупную луковицу измельчить и обжарить в подсолнечном масле до румяности.
Выложить капусту в сковороду. Перемешать, посолить. Залить овощи кипятком, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту минут 8-10. Огонь умеренный.

Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить капусту до тех пор, пока жидкость не выпарится и капуста слегка не зарумянится. Овощи немного остудить.

Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр, мускатный орех и измельченную мяту. (сухой травки понадобится примерно одна столовая ложка)

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.

В форму с тестом выложить остывшую уже капусту.

Залить равномерно сливочно - сырной смесью.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. За пять минут до конца выпечки достать пирог из духовки и присыпать его сыром. (1 ст. ложка)

Остудить пирог десять минут в форме.

Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!



Приятного вам аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с цветной капустой и мятой
Описание: Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно - сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент - мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пирог с цветной капустой и мятой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец-то испекла! Чудный пирог,очень мне понравился! Пожалуй, он теперь "потеснил " с первого места киш с баклажанами( от benito). В холодном виде "мятность" раскрылась сильнее,поэтому на втой день он стал еще лучше.СПАСИБО!
Ура! У меня появилась единомышленница! Я тоже очень люблю этот пирог и именно на сл. день или под вечер мне он тоже кажется наиболее вкусным.
Спасибо Вам огромное, что воспользовались рецептом и нашли время поделиться своими впечатлениями. Мне так приятно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Классный пирог!
Спасибо!
Готовил Макс! Очень необычный пирог, мята придаёт изюминку! Я не сомневалась, что будет вкусно, а Максим цветную капусту не любит, но ему тоже пирог понравился! Спасибо, Машуля!
Великолепное исполнение!
Ответ для Сашуленок
Сашенька, шикарное исполнение рецепта! Еще раз поздравляю с такими замечательными подарками!
Спасибо, Олечка
Ответ для Сашуленок
Большое спасибо, Сашенька, что вы не прошли мимо рецепта и воспользовались им. Мне очень приятно, что результат вас порадовал и пирог пришелся по вкусу. (даже Максиму) Готовьте в удовольствие. Спасибо большое за высокую оценку и за чудесное фото. Знатный пирожок получился. Максим - мастер! Большой ему привет и по традиции
Всё передала, ответный привет
Вчера использовала Ваше тесто для пирожков с рыбой и мясом. Просто класс!!! Еще раз спасибо за тесто!!!
И Вам большое спасибо! ЗдОрово, что рецепт востребован. Пользуйтесь на здоровье. Буду только рада.
Интересное тесто. Правда не пропекся низ как у вас, но получилось вкусно. Сам пирог для меня слишком постный, хотя и добавила сливочного масла для вкуса дожарить капусту. И специй положила, все равно постно. Ну не важно, мне мяса просто не хватило. Но тесто буду использовать еще не раз. Спасибо за рецепт ))
Спасибо, что воспользовались рецептом. Хорошо, что он оказался полезным, хоть и результат не понравился на все 100.
Не пропекся низ? Извините, но этот вопрос уже не к рецепту. В сл. раз держите пирог в духовке дольше, прикрыв верх, чтобы не сгорел и увеличив t.
Ответ для Tatiana in Africa
К этому горячему и теплому пирогу отлично подходит отбивная из куриной грудки с карри , пожаренная на сухой сковороде в пергаменте. Я в этом случае пирог на гарнир подавала.
Рецепт Забираю Машенька в КК
Огромное спасибо, Амина. Рада, что рецепт заинтересовал.
Огромное СПАСИБО за рецепт. Я не люблю с любой капустой никаких специй и трав, кроме черного перца. Но, в Вашем пироге свежая мята и мускатный орех -это что-то невероятное. Я немного изменила рецепт, тесто взяла свое любимое из Цветаевского яблочного пирога. А замороженную капусту не стала размораживать , сразу же закинула ее к жареному луку, накрыла крышкой и жарила минут 10.
Мне несказанно приятно, что пирог пришелся Вам по вкусу. Очень рада, что результатом Вы остались довольны. Спасибо большое, что воспользовались рецептом. Вы правы, здесь можно использовать практически любое песочное тесто.
Готовьте на доброе здоровье. И благодарю Вас от души за бесподобное фото. Очень красивый и аппетитный пирог.
Ответ для arduan
Супер!
Очень вкусно
Очень вкусно
Большое спасибо.
Какой чудесный пирог! Как жаль, что мое семейство вообще не ест цветную капусту. Иногда покупаю маленький вилочек и себе готовлю с ней что-то типа запеканки. А так хочется ваше чудо попробовать
Спасибо Вам большое за внимание.
Вот же беда то...А Вы возьмите половину ингредиентов и приготовьте себе маленький пирог, побалуйте себя.
Вот и я так подумала Однозначно приготовлю себе, любимой Спасибо вам за интересный рецепт!
Готовьте в радость. Надеюсь, останетесь довольны.
Можно просто язык проглотить...суупер, спасибо большое!
Можно просто яцык проглотить...суупер, спасибо большое!
Больше спасибо Вам за внимание.
Смайлик не тот нажала,сорри.Для вас
Тоже хороший смайлик.
Вкуснятина
Спасибо.
Красотища!
СПАСИБО!!!
Какая прелесть! Абсолютно мой пирог!
Раз твой - забирай! Спасибо, Сашенька.
Машенька, ты настоящая мастерица на пироги Захожу и любуюсь
Спасибо большое, Алиса. Заходи почаще. Не только любуйся, но угощаться не забывай.
Спасибо, Машенька, за угощение
Машенька, очень аппетитный пирог!
Благодарю за внимание, Викуля.
Пирог - красавец! Машуля, безупречная выпечка!
Спасибо большое, Машуня.
Ответ Машуле от Машуни
Машенька, чудесный красавец пирог!!
Благодарю тебя, Настюша.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки