• 18 апреля 2018, 0:08
  • 4118

Шоколадные птифуры

Рецепт: Шоколадные птифуры

Petit fours – это французское название маленькой печи. Именно в ней знаменитый кондитер Ла Варенну (17 век) предложил выпекать небольшие, но изящные десерты. В наше время пирожные птифуры готовят из песочного или бисквитного теста, а затем декорируют кремом или глазурью. Подают их во время ланча, коктейля или на официальных приемах. И мне захотелось приготовить такие маленькие пирожные. Тем более, что в Апреле в нашей семье поводов для праздничных угощений предостаточно!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадные птифуры»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3564.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
244.2 г
углеводы
324.3 г
100 г блюда
ккал
475.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Шоколадные птифуры»:

  • Смешать просеять в чашку муку, крахмал, разрыхлитель

  • Добавить сахар, ванильный сахар, соль и сметану.

  • Все перетереть и добавить охлажденное сливочное масло кусочками. Долго не месить, чтобы масло не стало таять.

  • Собрать все тесто в комок и отправить в холодильник минут на 30 (можно и больше)

  • Тесто раскатывать толщиною около 4 мм. Вырезать кружки диаметром не более 5 см.
    Выпекать при 180 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Подготовить пропитку для печений, как указано на упаковке и пропитать печенье, обмакивая его в пропитку. Можно пропитать лишь половинку печений или все - по вашему желанию и вкусу! В любом случае учитывайте, что пакет рассчитан на пропитку 2-х средних бисквитных коржей (!). Мне хватило 1/3 количества пропитки.

  • Готовим крем: приготовить пудинг, как указано на упаковке, остудить под пленкой "в контакт" до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и солью.

  • Продолжая взбивать масло, вводить по ложке пудинг, смешать до однородного состояния. Расход крема зависит от украшения пирожных. Я наполняла им только прослойку между печеньями, поэтому крем остался. Украшайте, как подскажет вам желание и вкус.

  • На нижнее печенье нанести крем кольцом. В середину положить вишенку (как вариант - вишневое желе/мармелад)

  • Накрыть вторым печеньем.

  • Украсить по своему усмотрению: можно и сверху нанести крем, а можно залить глазурью. Я решила украсить сеткой из шоколада и коктейльной вишней. Все в ваших руках!

Перед подачей хорошо охладить в холодильнике.



Если вы будете есть эти пирожные сразу, то они больше будут похожи на песочные.
А на следующий день они все больше размягчаются от пропитки и крема (даже без пропитки) и вкус более гармоничен (на мой взгляд).










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные птифуры
Рецепт: Шоколадные птифуры

Petit fours – это французское название маленькой печи. Именно в ней знаменитый кондитер Ла Варенну (17 век) предложил выпекать небольшие, но изящные десерты. В наше время пирожные птифуры готовят из песочного или бисквитного теста, а затем декорируют кремом или глазурью. Подают их во время ланча, коктейля или на официальных приемах. И мне захотелось приготовить такие маленькие пирожные. Тем более, что в Апреле в нашей семье поводов для праздничных угощений предостаточно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные птифуры»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Спасибо большое, Елена!
Вкусные печенюшки!!!!
Так точно!!!! Спасибо большое!!!!
Алла, браво! Очень красиво!
Марина, спасибо большое за теплый комментарий!!!!!
Класс.
Спасибо огромное, Лариса!!!
Как красиво
Спасибо большое!!!
Ах, красота!!!! так и просится ко мне в тарелочку!
Наталья, спасибо большое!!!! Готова угощать и угощать!!!
Чудесные малышки
Спасибо большое, Татьяна!!!!
Замечательный десерт!
Татьяна, благодарю!!
Аллочка, как красиво! И фото, и исполнение, и подача!
Татьяна, мне очень приятно!!! Спасибо огромное!!!!
Десерт как раз на один укус
Ну, да... Так предполагается. Дети мои справляются в один укус, я - в два.
Екатерина, спасибо за теплые слова!!
Алла! Как всегда десерт - супер!!! Такие маленькие красивые с вишенкой :
Спасибо большое!!! Мне приятно!
Вкусно!
Да, да, да....
Какие хорошенькие ,Аллусик ,нямка!!!!!
Инночка, спасибо огромное!
аппетитно
Красота! Вкусно-то как!
Наталья, спасибо большущее!!!!
Очаровательные пирожные!
Настя, мне приятно! Спасибо большое!!!
Аллочка,вкусный десертик
Я надеюсь.... Нам-то понравился! Нина, благодарю!
Хочется, ой-как хочется! Любим всё печеное, любим всё шоколадное! А подача-то!.. Мы в восхищении (ц)!!
Ох, как эмоционально!!!! Наташа, спасибо огромное!! Готова угощать!
Уже в предвкушении!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки