• 18 апреля 2018, 0:21
  • 33459

Тесто "Раз, два и готово"

Рецепт: Тесто Раз, два и готово

Наткнулась на такую инфу в инете, что куркума в дрожжевом тесте помогает ему дольше не черстветь. Вот я решила это проверить. Сам рецепт родился в вечерних размышлениях о завтрашнем дне))) Ну а тесто, конечно же, ночное...

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто "Раз, два и готово"»:



Рецепт «Тесто "Раз, два и готово"»:

Кефир смешать с майонезом.

Затем ввести яйца, соль, масло, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать.

Всыпать куркуму и просеянную муку.

Замесить мягкое и упругое тесто.
Закрыть целлофановым пакетом и убрать в холодильник на ночь.

Утром достать тесто из холодильника и приступать к приготовлению. Вот такое отличное тесто у вас должно получиться.

Делим тесто на порционные части, раскатываем, кладем начинку и защипываем края, придавая форму пирожка.

Обжариваем на сковороде раскаленной с растительным маслом с двух сторон.

Из всего теста у меня в общем получилось около 30 пирожков,15 пустышек-пампушек и небольшой рулет.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто Раз, два и готово
Описание: Наткнулась на такую инфу в инете, что куркума в дрожжевом тесте помогает ему дольше не черстветь. Вот я решила это проверить. Сам рецепт родился в вечерних размышлениях о завтрашнем дне))) Ну а тесто, конечно же, ночное...


Фотографии «Тесто "Раз, два и готово"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто супер !Спасибо, дорогая, за рецепт.
А не подскажите со свежими дрожжами можно,если да то сколько ?
Свежими никогда не пользовалась и потому не знаю
Кефир "дождался" применения и тесто к утру отлично поднялось! Сразу собиралась готовить без начинки, поэтому приготовление было быстрым и приятным! Получились, как пирожки-оладушки! Вкусные, пышные! Оставляла пару штук до следующего дня, а остальные "испытания" на мягкость будут позже! Олечка, спасибо за рецепт!
Любаша,ояень приятно,что угодила Спасибо за аппетитный отчет
Ответ для Vishnja
Супер
Лилечка, спасибо большое!

Размышления на тему )))
Спустя почти месяц, никто не написал, помогла ли куркума не черстветь тесту... Что, ни у кого не осталось пирожков????
Видимо так и есть
А что у вас на последнем фото не понятно толи пирог,толи рулет.На тарелке пирожки явно жарились во фритюре сразу видно,т.к на сковороде масла налито чуть чуть и даже не до середины пирожков.Зачем такие тайны.
Пирог-рулет.Пирожки жарились на сковороде!!!Меня поражают такие необоснованные комментарии!!!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и какое примерно количество времени надо выпекать это тесто в духовке? Ну не удается мне эти пирожки запечь нормально, какое бы тесто не было.. Научите, пожалуйста. Принимаю любые советы.
180°-190° до золотистой корочки.А что именно не получается?
Спасибо! Не знаю, вроде и тесто само получается мягкое, хорошее, а когда я его запекаю получаются дубовые пирожки!((( Пробовала разные варианты и с расстройкой и без. Результат один. Может передерживаю..( так мечтаю научиться печь пироги, чтобы тесто было пушистое, как у булочек
Ответ для olieva
Пирожки в духовке , такие, как Вы хотите, будут только из сдобного теста. Т. е. Много масла , сахара, яиц. Примерно как на пасхальный кулич.обязательно дать расстоятся пирожкам. Смазать желтком, или желтком пополам со сметаной, будет красивая коричневая корочка.
Спасибо! Буду искать сдобное тесто и пробовать.
Ответ для olieva
Ответ для olieva
Попробуйте накрыть готовые изделия (сразу после того как достали из духовки) мокрым полотенцем на 5-10 минут. Намочили полотенце и слегка отжали, чтобы оно было мокрое, но вода с него не капала. Я для этого использую вафельное полотенце.
Накрыли и через несколько минут слегка нажимайте на изделие, как только станет мягким, сразу убирайте это полотенце, чтобы корочка не размокла.
У меня почему-то тоже, почти всегда, дубовая корочка на пирогах, так и борюсь с ней!
Спасибо большое!
Ответ для olesya_com
Готовые пирожки (верх) после выпечки сразу смазываю слегка сливочным маслом, укладываю в кастрюлю , или во что - то другое подходящее для количества выпеченных пирожков, выстилаю изнутри полотенцем и сверху также накрываю этим же полотенцем пирожки. Всё! Пирожки мягкие нет никакой дубовой корочки.
Спасибо за рецепт. Из полвины теста испекла хлеб. Вкусный. Вторую половину заморозила.
На здоровье
Почему именно целлофановый ? Всяко пойдёт из любого материала.
Я из такого теста делаю хлеб в ХП . Из половины порции, правда, без майонеза, теперь попробую добавить майонез. Рекомендую не только для пирожков, но и для хлеба, формовка может быть любая. Рецепт классный!
Спасибо
Вот мой фото-отчёт 😇
Отлично вышло Спасибо за отчёт
Очень удачный рецепт, спасибо! Вчера вечером поставила тесто, утром сделала пирожки и булочки для хот-догов. Получилось красиво (приятный золотистый цвет) и вкусно. Правда кефира не оказалось - заменила его кислым молоком. Потом попробую именно с кефиром ещё сделать. Забрала в КК.
А у вас пирожки жареные во фритюре, а не на сковороде
На сковороде
Ольга! Я с отчетом! Вчера тесто поставила, сегодня готовы пирожки. Быстро, вкусно. Получилось 22 пирожка, но у меня большие)) Куркуму добавила, будем смотреть, как это поможет...Спасибо за рецепт!
Ира,спасибо за аппетитный отчет Я тесто всегда рассказываю очень тонко ,может поэтому разница в количестве
Тонко не получалось!
Ну вот отсюда и разница в количестве.Главное,что Вам понравилось
Ответ для владаша
Ирочка, такие пирожки аппетитные!
?рина, Спасибо большое!
Ответ для владаша
Правильно я поняла, что после холодильника сразу можно делать пирожки и расстойка не нужна?
Для жареных не нужна,а для тех ,что в духовке расстойка требуется
А выпекать в духовке можно из такого теста, или только - жарить?
? в духовке и жарить
А выпекать в духовке можно из такого теста, или только - жарить?
Любое дрожжевое тесто, может в морозильной камере пролежать сколько вам надо!
Да,я всегда в морозильник кладу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 431 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки