• 18 апреля 2018, 18:31
  • 4414

Торт "Маркиза"

Рецепт: Торт Маркиза

На сайте есть три рецепта торта "Маркиза", но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Маркиза"»:

Тесто

Меренга

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12465.95 ккал
белки
178.925 г
жиры
837.425 г
углеводы
1213.915 г
Порции
ккал
1038.83 ккал
белки
14.91 г
жиры
69.79 г
углеводы
101.16 г
100 г блюда
ккал
412.1 ккал
белки
5.91 г
жиры
27.68 г
углеводы
40.13 г


Рецепт «Торт "Маркиза"»:

Маргарин комнатной температуры смешать с мукой. Получится крошка. Вбить яйца, замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить в пакет и поместить в холод на 2-3 часа. По прошествии времени разделить тесто на 4 части. Раскатать один кусочек теста в корж толщиной не более 0,5 см. У меня диаметр коржа 27 см. Обрезаю по тарелке.

Орехи порезать ножом. В крошку измельчать не нужно. Вкусно, когда попадаются кусочки орешков.

2 белка взбить в пенку с несколькими каплями лимонного сока в течении 3 минут. Всыпать 1\2 стакана сахарной пудры и взбить до крепких пиков. Для каждого коржа белки взбивать отдельно. Иначе они осядут и безе не получится.

На корж с орешками выложить белки.

Аккуратно размазать по поверхности. Стараться, чтобы орехи не смешались с белком.

Выпекать при температуре 180 градусов по легкого золотистого цвета

Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком по бела. Каждый корж смазывать кремом и складывать один на другой. Обмазать края и верх. Украсить по желанию.

Мой торт был на заказ на день рождения. Заказчик просила с минимальным украшением. Из указаного количества ингредиентов получился торт диаметром 27 см весом 3 кг.

Вот разрез.

И кусочек



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Маркиза
Описание: На сайте есть три рецепта торта "Маркиза", но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Привет. Я на своем блоге поделилась своим рецептом торта Маркиза. Поддержите меня https://bon-appetite.club/tort-markiza/
Прочла Ваш рецепт. Не обижайтесь, но текст читается очень сложно, такое ощущение, что его переводили с иностранного на русский. Из тех пропорций, которые Вы указали, торт размером 30х45 см не получится.
очень много крошек
но очень вкусный !
Красиво!
Заманчивый тортик
Забираю
мммм!!этот тортик для меня)))!! в КК)))
Думаю, не пожалеете, если приготовите. Очень вкусный!
Ответ для Алиева2012
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки