• 20 апреля 2018, 9:43
  • 10341

Запеканка творожная с кефиром

Рецепт: Запеканка творожная с кефиром

Хочу поделиться простым, доступным, быстрым, но очень вкусным рецептом творожной запеканки. Я первый раз попробовала ее у тети на даче и просто влюбилась в этот рецепт - могу есть бесконечно! Заходите!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка творожная с кефиром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2553.15 ккал
белки
151.485 г
жиры
34.866 г
углеводы
404.776 г
Порции
ккал
638.29 ккал
белки
37.87 г
жиры
8.72 г
углеводы
101.19 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
10.75 г
жиры
2.47 г
углеводы
28.73 г


Рецепт «Запеканка творожная с кефиром»:

Рецепт настолько простой, что пошагово и объяснять нечего.
1. Разделяем яйца на желтки и белки.
2. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены и отставить в сторону.
3. В глубокой миске (у меня ковшик на 2,5 литра) смешать творог, сахар, манку, желтки, кефир, разрыхлитель.
4. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Получится большая воздушная масса. Если получается жидковато - не бойтесь и не волнуйтесь, это нормально.
5. Начинка: можно делать с начинкой, можно без. То, что Вы любите. Я в этот раз сделала с яблоками: яблоки вымыла, почистила, нарезала дольками, выложила на дно формы, посыпала корицей.
6. Выкладываем в форму. У меня форма старая керамическая, к ней все прилипает, поэтому я прокладываю ее бумагой для выпечки. Но! Запеканка влажная, бумага слегка размокает, но на вкусе это не отражается.
Размер моей формы 21*22*6,5 см. Вы смотрите по своей форме - надо ли прокладывать или можно так выложить творожную массу. В рецепте, что мне дала тетя не было ничего сказано про то, что надо форму смазывать и обсыпать.
7. Ставим запеканку в разогретую духовку до 180% на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я в этот раз пекла 35 минут. Зарумяниться она не должна, но не должна быть жидкой. У меня получилась запеканка высотой 3 см.
8. Достаем, остужаем и наслаждаемся! Я люблю ее холодной, поэтому готовлю с вечера, а ем на завтрак.

Очень вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная с кефиром
Описание: Хочу поделиться простым, доступным, быстрым, но очень вкусным рецептом творожной запеканки. Я первый раз попробовала ее у тети на даче и просто влюбилась в этот рецепт - могу есть бесконечно! Заходите!


Фотографии «Запеканка творожная с кефиром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Добрый вечер, Светлана!!!... А ведь даже по картинке чувствуется, что запеканка очень нежная и тает во рту!... Захотелось себе такую же тарелочку с таким же вкусным большим кусочком!... Скорее всего не удержусь - и на днях приготовлю!
Дина, как приятно получить такое послание! Готовьте на здоровье, о результатах, пожалуйста, напишите!
Очень надеюсь, что понравится!
Обязательно, Светлана!!!!
Творожные запеканки готовлю часто...и со знанием дела могу утверждать что эта-одна из лучших,а может даже и самая лучшая! Творог и кефир у меня маложирные,манка не чувствовалась совершенно,белки от желтков не отделяла...запекала в форме для кексов,запеканка получилась высокая и очень сочная!
Спасибо огромное автору за такой замечательный рецепт!
Ни яблок ни изюма не добавляла,а вот разрыхлитель добавила
Юля, очень приятно читать Ваш теплый комментарий! Рада, что Вам понравилась запеканка, готовьте на здоровье!
Ответ для Julia1504
вот полностью с Вами соглашусь месяца три назад писала в комментариях, что этот рецепт вошел в тройку моих любимых. Теперь скажу, что он самый любимый, потому что в нем идеально все уж как я его только не делала: и с яблоками, и с грушами, и конфеток нарезанных добавляла. И вообще без добавок. Рецепт идеальной творожной зап еканочки
Получилась неплохая запеканка, спасибо. Но мне показалось, что манки многовато, хотя я даже меньше положила. Просто чувствовалась ее зернистая структура. Но это мои личные предпочтения. И еще, мое мнение о том, что отдельное взбивание белков и добавление разрыхлителя - совсем ненужные манипуляции при приготовлении творожных запеканок, в очередной раз подтвердилось. С некоторых пор я не заморачиваюсь и взбиваю все сразу в блендере. В этот раз не поленилась взбить белки отдельно. Структура запеканки не отличается. Еще в свою запеканку добавила немного изюма, все остальное по рецепту.
Рада, что в целом Вам понравилось! Остальное - дело вкуса
Если честно, я крайне редко готовлю по рецептам новичков, предпочитаю проверенные рецепты, прочитав предварительно все комментарии Ваш рецепт привлек своей простотой и очень милым описанием. И была очень приятно удивлена - вкусная и очень нежная запеканочка, похожая на воздушный десерт Ваш рецепт вошел в тройку моих любимых
Екатерина, благодарю за чудесный отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Получилась нежная запеканка-суфле. Делала с бананом, но в следующий раз буду делать без начинки. Пока для меня это самая удачная запеканка.
Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Делала без всяких добавок.Запеканка и так самодостаточная.Конечно же буду пользоваться-вкусно и быстро.Держала в духовке 35 минут.Выпекала на кулинарном коврике.Спасибо большое за простой и вкусный рецепт.
Благодарю за теплый отзыв! Готовьте на здоровье!
Отличная запеканка! Достойна самых больших похвал. Нежная, воздушная.Из доступных ингредиентов, готовится быстро. Нисколько не опала. Яблоки туда добавлять не буду больше. Либо изюм, либо ягоды по сезону. Понравилась всем! Это будет рецепт моей идеальной запеканки. Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой вкусный отчет! Очень рада, что понравилась! Начинка - дело вкуса=)))
У меня получилась не запеканка, а нежнейший десерт. Такой запеканки я еще пробовала! Обычно делаю чуть проще, но после этой уже ничего другого не хочу. Холодной отменно! Сынок даже на утро просил, и потом еще весь день, хотя обычно два раза подряд ничего не ест. А тут весь день ее хомячил Делала с яблоками, и так сомневалась в результате. Держала в духовке долго, у меня она зарумянилась. Была см 4 в высоту. Фото нет, я не любитель фотографировать еду. Но выглядела отлично! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Как же приятно читать такой теплый отзыв! От всей души благодарю!!! Кушайте на здоровье! Счастья и радости Вашей семье!
Запеканка очень вкусная! Нежная и в меру сладкая.
Благодарю за рецепт
Очень рада, что запеканка понравилась! Готовьте на здоровье!
Запеканка вышла замечательная! Жаль, что изюма не добавила, а то б ещё вкуснее получилась!
Спасибо за рецепт!
Очень рада, что запеканка пришлась по вкусу! Готовьте на здоровье!
Запеканка потрясающая! Много лет готовила по-другому рецепту, казалось, выбрала лучшую из лучших... Но всегда чего-то не хватало. И вот , наконец, я нашла идеальный для своей семьи рецепт! Спасибо!!!
Ура!!!! Очень за Вас рада! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Надо попробовать
Делала вчера запеканку по вашему рецепту - очень понравилась!!! Единственное отступление было - вместо начинки просто добавила в тесто кокосовую стружку!!! Получилась вкусняшка воздушная!!! Спасибо за рецепт!!!
Благодарю за теплый отзыв! Готовьте на здоровье!
Испекла вчера запеканку. Только что позавтракала запеканкой. Очень понравилась. Спасибо за рецепт. Маленькое отступление от рецепта: кефир заменила ряженкой. Кефира не было под рукой. Фото не добавляется. Сбой.
Очень рада, что понравилось! Надо тоже с ряженкой попробовать.
Какая интересная запеканка!
И очень вкусная! Попробуйте
Спасибо за идею, в холодильнике как раз грустило ведерко с творогом. Кефир заменила на ряженку, которая была в наличии, объем немного меньше чем в рецепте. В ход пошли недоеденные детьми груша и апельсин. Результат супер. Запеканка воздушная. У меня слегка зарумянилась. Вам плюсик+++
Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье и спасибо за отзыв! Всего Вам доброго!
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Рада, что рецепт заинтересовал! Напишите потом о Ваших впечатлениях, пожалуйста.
Обязательно отчитаюсь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки