Версия для печати
  • 21 апреля 2018, 4:43
  • 23043

Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Рецепт: Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с шоколадным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.31 ккал
белки
45.46 г
жиры
49.951 г
углеводы
211.79 г
Порции
ккал
246.72 ккал
белки
7.58 г
жиры
8.33 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
180.31 ккал
белки
5.54 г
жиры
6.08 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Шоколадный рулет с шоколадным муссом»:

Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.

Соединить муку, какао и разрыхлитель.

Просеять сухую смесь в яичную.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить масло и кипяток и снова перемешать.

Противень (30*40) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 170-180 градусов 8-10 минут.

Сразу переложить бисквит с бумагой на полотенце.
Перевернуть, снять бумагу

Скрутить рулет вместе с полотенцем.
Дать остыть.

Пока бисквит остывает, приготовить крем-мусс.

В молоко высыпать сухую смесь из пакета, перемешать.

Взбить миксером на высокой скорости, до стойкого крема.

Бисквит развернуть. Выложить мусс.

Разровнять по всей поверхности.

На край выложить полоской вишню.
Вишня может быть хоть из варенья, хоть из компота, можно просто проварить с сахаром, лишь бы не было косточек.

Свернуть рулет.

Дать настояться в холодильнике.

Приятного аппетита.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с шоколадным муссом
Описание: Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы тесто из двух яиц распределили по противню 30*40? Это внутренние размеры противня или внешние? Какой толщины слой получился?
Добрый. Все четко по рецепту все видно по шагам. Противень внешние размеры. Толщину не мерила, видно по фото, тонкий бисквит.
Машик, замечательный рулет ты приготовила! Шоколадненький, ммм)))
Ренаточка, спасибо!
Мусс чем можно заменить?)
Шоколадно и волшебно!!
Очень рецепт понравился,спасибо обязательно попробую.
Спасибо , обязательно в ближайшие дни рискну , уж очень хоЦа !
Нашла в чем разница. У меня в рецепте нет растительного масла , вообще никакого масла - вот и нет эластичности.
Ну вот, попробуйте данный рецепт. Я уверенна все получится.
Я регулярно пеку подобный рулет , но крем приходится мазать сразу , чуть замедлишь - не свернешь , трескается. А вот как его свернуть , а потом развернуть и еще раз свернуть не поломав ничего не понимаю.
Колитесь. Какой секрет?
Ну какой секрет? Весь рецепт в пошаговых. Я еще и фотографировала, ничего не случилось. Вы именно такое тесто делаете точь в точь??
Ответ для bodigardlars
многие полотенце влажное берут, чтобы рулет не трескался.Может в этом нюанс.
С ума сойти, как просто, аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт
Чудесный рулетик! Для любителей шоколадной выпечки!
Шоооколад
Вкуснотища
Стрекоза -"бьющихся за "натуральность" питания. И еще их наивности.". Ни чем ни обо что не бьюсь, в отличие от некоторых.То есть, кто специально себе в еду химию добавляет, тот не наивный, а видать самый "умный". В нынешних продуктах итак хватает химии, а вы еще специально туда химической добавки, неизвестно из чего сделанной, хотите подсыпать. Дело ваше. Восторгайтесь дальше "Хаас"
Скажу сразу: Я Хаас не юзаю. Совсем. Нужды и потребности не было.
Но вот этот рецепт как-нить воспроизведу. А потом, может быть, переделаю рецепт "под себя" и без Хаас.
А вы, мадам Nickk70, просто завистливая дура. Простите великодушно.
Машенька, рулет выполнен просто профессионально!
Спасибо большое!
Поражаюсь желчности людей, бьющихся за "натуральность" питания. И еще их наивности. Вопрос по рецепту: как у вас такой ровный высокий рулет получается? Как в магазине. У меня после сворачивания рулета с кремом он немного оседает, будто расплывается, получается что-то вроде овала.
Может быть неправильно подобран размер противня по отношению к тесту.
Да, отличный рецепт. Используйте дальше порошковую химию и будете здоровы
Прежде, чем язвить, внимательно прочитайте рецепт. Он представлен в рамках рекламной акции ТМ HAAS. И соответственно рекламирует их продукцию.
рекламные акции это хорошо, но иногда эти рекламные продукты ложат вообще ни к месту((
Ответ для Nickk70
Можно же сделать мусс не из смеси при желании.
А еще из гуано конфетку сделать можно. Но вам не дано.
Вы только можете злобствовать в чужих постах.
О чем вы вообще говорите? Что злого я написала?
Ответ для Nickk70
Вариант приготовления перед глазами. А уже человек сам решит из чего готовить мусс, есть ли такой мусс каждый день и т.д.
Машуля, отличный рецепт для шокоголиков!
Оленька, я вот так всегда. Без вариантов-шоколад мое все .
Шоколадное удовольствие!
Все верно .
Мария! Очень соблазнительные фотографии! Обязательно попробую приготовить при случае.
Буду ждать впечатлений!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook