• 22 февраля 2008, 10:21
  • 17147

Ромовые бабы

Рецепт: Ромовые бабы

Вкусное, легкое тесто, пропитанное пряным сиропом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ромовые бабы»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.7 ккал
белки
50 г
жиры
59.9 г
углеводы
295.2 г
Порции
ккал
127 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Ромовые бабы»:

1. В чаше миксера перемешать просеянную муку, сахар и дрожжи. Влить молоко и перемешивать на медленной скорости до образования мелкой крошки. Добавить 2 яйца, перемешать, снова добавить 2 яйца и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой постепенно влить масло, не выключая миксер. Продолжать месить еще примерно 7 минут на самой маленькой скорости. Тесто будет жидким, но подсыпать муку не следует.

2. Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 40 минут (я ставлю в предварительно разогретую грилем МВ). Подошедшее тесто распределить по смазанным маслом и припорошенным мукой формочкам не до верха, чтоб тесто не вылезло.
Если вы затеяли один большой баб, можно сразу выложить тесто в форму, смазанную маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место.
Форма у меня такая.


3. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, до красивого золотистого оттенка. Примерное время выпечки - 40 минут.

4. Пока пекутся "бабуси", приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить сахар и пряности. Перемешать, убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Опустить в сироп мелко нарезанную кожуру или ломтики апельсина с кожурой, влить ром или бренди, подержать еще немного на огне. Накрыть крышкой и дать настояться.

5. Процедить сироп. Испеченных баб окунуть в сироп, вынуть и остудить до комнатной температуры. (Можно и по-другому: неоднократно смазывать со всех сторон сиропом. Цель - напитать их).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт! Боялась, что не получиться: тесто такое жидкое - как-то непривычно... Только вот мои домашние учуяли корицу и есть отказались Нарушила диету и сожрала 4 штуки. Готовила в силиконовых формочках, получилось 10 штучек, я их мазала сначала сверху кисточкой, а потом мне это надоело, залила прямо в формочках сиропом и оставила часа на полтора. Когда доставала чуть сиропа в формочках осталось, может надо было им ещё немножко отдохнуть. У конусовидных бабок "попы" чуть менее пропитанные, а вот в формочках как у автора - самое то получилось - равномерно пропитались. Мне очень-очень понравились - воздушные такие изделия, сочненькие. Спасибо!
165 грамм муки это сколько стаканов?
В 1 ст - 140 г
бабы как бабы даже ромовые +
Спасибо, давно искала хороший рецепт
Ромовые бабы, какая красота! Формочки симпатичные. Захомячила рецептик! Совсем ведь забыла, что есть такая вкуснятина. В Союзные времена готовые продавались.
А у нас и сейчас продаются)))
Вкуснота и красота!
сразу внесла в избранное. спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки