• 22 февраля 2008, 10:21
  • 14832

Ромовые бабы

Рецепт: Ромовые бабы

Вкусное, легкое тесто, пропитанное пряным сиропом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ромовые бабы»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Ромовые бабы»:

1. В чаше миксера перемешать просеянную муку, сахар и дрожжи. Влить молоко и перемешивать на медленной скорости до образования мелкой крошки. Добавить 2 яйца, перемешать, снова добавить 2 яйца и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой постепенно влить масло, не выключая миксер. Продолжать месить еще примерно 7 минут на самой маленькой скорости. Тесто будет жидким, но подсыпать муку не следует.

2. Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 40 минут (я ставлю в предварительно разогретую грилем МВ). Подошедшее тесто распределить по смазанным маслом и припорошенным мукой формочкам не до верха, чтоб тесто не вылезло.
Если вы затеяли один большой баб, можно сразу выложить тесто в форму, смазанную маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место.
Форма у меня такая.


3. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, до красивого золотистого оттенка. Примерное время выпечки - 40 минут.

4. Пока пекутся "бабуси", приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить сахар и пряности. Перемешать, убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Опустить в сироп мелко нарезанную кожуру или ломтики апельсина с кожурой, влить ром или бренди, подержать еще немного на огне. Накрыть крышкой и дать настояться.

5. Процедить сироп. Испеченных баб окунуть в сироп, вынуть и остудить до комнатной температуры. (Можно и по-другому: неоднократно смазывать со всех сторон сиропом. Цель - напитать их).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт! Боялась, что не получиться: тесто такое жидкое - как-то непривычно... Только вот мои домашние учуяли корицу и есть отказались Нарушила диету и сожрала 4 штуки. Готовила в силиконовых формочках, получилось 10 штучек, я их мазала сначала сверху кисточкой, а потом мне это надоело, залила прямо в формочках сиропом и оставила часа на полтора. Когда доставала чуть сиропа в формочках осталось, может надо было им ещё немножко отдохнуть. У конусовидных бабок "попы" чуть менее пропитанные, а вот в формочках как у автора - самое то получилось - равномерно пропитались. Мне очень-очень понравились - воздушные такие изделия, сочненькие. Спасибо!
165 грамм муки это сколько стаканов?
В 1 ст - 140 г
бабы как бабы даже ромовые +
Спасибо, давно искала хороший рецепт
Ромовые бабы, какая красота! Формочки симпатичные. Захомячила рецептик! Совсем ведь забыла, что есть такая вкуснятина. В Союзные времена готовые продавались.
А у нас и сейчас продаются)))
Вкуснота и красота!
сразу внесла в избранное. спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки