• 21 апреля 2018, 20:19
  • 15408

Цветная глазурь для заливки тортов

Рецепт: Цветная глазурь для заливки тортов

Цветная глазурь с зеркальным эффектом поможет красиво и быстро украсить торт или эклеры. Количество глазури для заливки торта диаметром 22 см

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Цветная глазурь для заливки тортов»:

Время приготовления:


Рецепт «Цветная глазурь для заливки тортов»:

На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками), добавить 70 г сгущенки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать все до однородного состояния и снять с плиты. Добавить растопленный желатин, перемешать.
Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета.
Теперь надо ловить "рабочую" температуру, глазурь должна стекать с ложки, но быть скорее густой, чем жидкой.

Прежде чем заливать торт глазурью, его желательно выровнять. Для этого часто используют крем из взбитого сливочного масла с добавлением вареной сгущенки (200 г+1 банка). Сегодня я поленилась и выравнивала домашний "Наполеон" кремом, оставшимся от пропитки торта. Больше так делать не буду: когда торт резали на куски, глазурь "двигалась", так как крем оказался "нецепким"

Дальше заливаете торт глазурью и убираете в холодильник минут на 30, чтобы глазурь схватилась. Потом достаете и украшаете, как хватит фантазии. На фото домашний торт на семилетие дочери

А эта картинка для иллюстрации ошибки: глазурь была жидкая, сверху бисквит, в итоге глазурь впиталась и видна структура коржа.

А вот тут глазурь легла на крем для выравнивания (вареная сгущенка+масло)

Ну и ещё пара иллюстраций. Это "Наполеон" (полоски из мастики, сверху вафельный цветок из местного "Ашана")

И голубая глазурь. Самый мой любимый и лёгкий торт: белая некрашеная мастика очень нарядно смотрится на голубой глазури, а на украшение ушло минут 10 (гости уже сидели за столом, когда я в панике разбрасывала ромашки по торту 😂)
Надеюсь, что и вас эта цветная глазурь выручит не один раз! Ее можно использовать и для украшения эклеров.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная глазурь для заливки тортов
Описание: Цветная глазурь с зеркальным эффектом поможет красиво и быстро украсить торт или эклеры. Количество глазури для заливки торта диаметром 22 см


Фотографии «Цветная глазурь для заливки тортов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт!!! Он теперь точно в моей копилке. Глазурь очень хорошо легла)))
Как же я пропустила Вашу глазурь? Это просто шедевр!!!! У меня вопрос ,Вы цветочки мочили или они и так прилипают?
Очень рада, что понравился рецепт
Цветочки так прилипают, мочить не надо. Я как-то даже не задумывалась на эту тему...
Забрала. Очень пригодится
Делитесь фото! Очень интересно!
Супер!!!
Классный рецепт! . А из чего ромашки?
Ромашки из мастики. Вырезала плунжером.
Вау, да вы просто волшебница! Обязательно попробую, это же просто невозможно устоять перед такой красотой!
Одно маленькое уточнение - как вы аккуратно заливаете бока?
Да, вот с боками всегда проблема! И посыпать и облить равномерно((
Бока лучше держатся, если их выравнивать тем же, что и верх. То есть торт обмазываете сгущенкой и маслом (например) не только верх, но и бока. А потом уже по этой "обмазке" глазурь хорошо стекает и ложится ровно
Ответ для bobrishka
Сначала льёте глазурь по краю торта, чтоб стекала по бокам, потом уже середину. Лопаткой ровняете середину, ложкой цепляете лишнюю глазурь и "замазываете" дырки на боках, то есть заливаете.
Большое спасибо за советы!
А сливки сколько процентов?
Не важно. Я часто их вообще молоком заменяю. Сливки дают больше блеска. А ещё для блеска блендером можно всё пробить...
Спасибо за развернутый ответ!
Красотища!!! А можно вместо желатина использовать агар агар? Если да,то сколько? И ещё вопрос,если заливать эклеры, глазурь такая же красивая будет? Имею ввиду,что эклеры рельефные
Начну с конца. Эклеры я заливала, но не помню про рельеф, потому что их слишком быстро съели... Зависит от того, насколько густая будет глазурь, как вы ее остудите перед заливкой.
По поводу агар-агар. Во всех рецептах, где я с ним встречалась, его надо было кипятить, а здесь шоколад, который расслоится при кипячении. Шоколад можно только нагревать, нельзя доводить до кипения.
Спасибо! Желатин так желатин)
Спасибо за рецептик обязательно попробую вашу глазурь. Как сделаю отпишусь о результате.
Буду ждать
скажите торт нужно держать в холодильнике или нет .глазурь тает при комнатной температуре. :
Нет, не тает. Но когда вы зальете торт, надо сначала подержать в холодильнике, чтобы схватилась, это в рецепте оговорено. А потом уже с ней ничего не случится
Утащила в КК.соблазнила простота рецепта, а торт с ромашками на голубом небе сразил на повал!
Буду рада ответным фотографиям ваших будущих тортов!
Замечательный рецепт!!!!Будем пробовать!!!
Красивые тортики, глазурь забираю с благодарностью!
Спасибо, опробую обязателбно!!!
Спасибо! Забрала в КК! Классная идея
Замечательная идея! Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Надеюсь, пригодится!
Интересная какая глазурь! Шикарные торты! Скажите, пожалуйста, желатин какой Вы используете: листовой или в гранулах? Каким количеством воды его необходимо заливать?
Я в гранулах, заливаю на глаз, ложки 3-4 столовые, чтоб развести. Но у нас большая семья и торты я пеку большие, 28 см, так что все увеличиваю в 1,5-2 раза...
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Ответ для Ирушенька
Да, про желатин, пожалуй, стоит уточнить в рецепте... Сейчас подправлю, спасибо...
спасибо за рецепт)))!!!
спасибо, удачи вам.
Буду очень рада, если пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки