Этот рецепт датской кухни относится к началу 18 века, когда датчане восхищались всем изысканным и французским, поскольку основу пирожных составляет меренга. А вместе с нежным шоколадным муссом HAAS ореховая меренга становится оригинальным десертом.
- 22 апреля 2018, 11:50
- 2345
Шоколадно-миндальные квадратики

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальные квадратики»:
- Миндаль (очищенный) — 100 г
- Белок яичный (яйца категории С1) — 5 шт
- Сахар (мелкий) — 140 г
- Сок лимонный (HAAS) — 1 ч. л.
- Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
- Мусс (HAAS) — 2 пакет.
- Сливки (10% (или молоко)) — 200 мл
- Джем (брусничный, смородиновый) — 50 г
- Стружка шоколадная (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2640 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
143.5 г |
углеводы
281.5 г |
Порции | |||
ккал 528 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальные квадратики»:

Разогреть духовку до 120°С. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, ванилином HAAS и лимонным соком от HAAS.

Если будете украшать пирожное меренгами, отложите немного взбитых белков.
В остальные белки, кругообразными движениями, подмешать молотые орехи.

Распределить тесто равномерным слоем на антипригарном листе. Если используете бумагу для выпечки, смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Выпекать около 40 минут при 120°С.
Нарезать на квадраты еще горячим.

Пока выпекается тесто, готовим прослойку.
"Мусс шоколадно-вишневый" от HAAS всыпаем в холодные сливки, размешиваем и взбиваем на быстрых оборотах. Мусс быстро загустевает и его удобно использовать для прослойки и украшения пирожных.
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года veronika1910 #
24 июня 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2018 года caperucitaroja #
14 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2018 года красавица киса #
Удачи в конкурсе!
1 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года красавица киса #
30 апреля 2018 года Вика-camomile #
1 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2018 года mamaliza #
24 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2018 года Демурия #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2018 года Olga Ka #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2018 года гурман1410 #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2018 года nadin0930 #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2018 года мисс #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года shkuratova 68 #
Обязательно попробую!
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года Марина Бархатова #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года Ксения026 #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года golubga #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года Dama-Lorik #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года IrikF #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года Ange77 #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года Т-пушка #
22 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2018 года Т-пушка #
22 апреля 2018 года лялич #
22 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: