Версия для печати
  • 22 апреля 2018, 11:50
  • 2077

Шоколадно-миндальные квадратики

Рецепт: Шоколадно-миндальные квадратики

Этот рецепт датской кухни относится к началу 18 века, когда датчане восхищались всем изысканным и французским, поскольку основу пирожных составляет меренга. А вместе с нежным шоколадным муссом HAAS ореховая меренга становится оригинальным десертом.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальные квадратики»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Шоколадно-миндальные квадратики»:

Разогреть духовку до 120°С. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, ванилином HAAS и лимонным соком от HAAS.

Если будете украшать пирожное меренгами, отложите немного взбитых белков.
В остальные белки, кругообразными движениями, подмешать молотые орехи.

Распределить тесто равномерным слоем на антипригарном листе. Если используете бумагу для выпечки, смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Выпекать около 40 минут при 120°С.
Нарезать на квадраты еще горячим.

Пока выпекается тесто, готовим прослойку.
"Мусс шоколадно-вишневый" от HAAS всыпаем в холодные сливки, размешиваем и взбиваем на быстрых оборотах. Мусс быстро загустевает и его удобно использовать для прослойки и украшения пирожных.

Пирожные прослоить джемом, муссом и украсить шоколадной стружкой.
Для украшения также можно испечь несколько маленьких меренг.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-миндальные квадратики
Описание: Этот рецепт датской кухни относится к началу 18 века, когда датчане восхищались всем изысканным и французским, поскольку основу пирожных составляет меренга. А вместе с нежным шоколадным муссом HAAS ореховая меренга становится оригинальным десертом.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Изумительный рецепт! Шикарные фото
Большое спасибо!
Какая красота Будем готовить
Последнее фото меня просто убило... Забрала рецепт,спасибо!
Удачи в конкурсе!
Желаю выжить! Большое спасибо!
Потрясающе
Светочка, ну очень заманчивое лакомство!
Очень элегантный десерт!
Большое спасибо!
Красивый аппетитный десерт!
Шикарно! И рецепт и фото!!! Очень элегантно
Спасибо, очень приятно!
Супер рецепт А фотооооо.... нет слов.
Светочка, спасибо за поддержку!
Обожаю ореховую меренгу,никогда не прохожу мимо таких рецептов!
Обязательно попробую!
Буду очень рада!
чудесное пирожное!
Красивый и вкусный десерт!
Большое спасибо!
Интересное пирожное, вкусно и красиво!
Прекрасный десерт, очень красивые фото!
Очень признательна!
Замечательный десерт!
большое спасибо!
Сладкая сказка!
Светлана, какая прелесть! Пироженки вкусные!!! Фото шикарные!
Большое спасибо!
Светланочка,прекрасный десерт-божественное пирожное! Бегу готовить,глотая слюнки! Я вся в предвкушенииии!
Очень надеюсь, что понравится!
Света, обалденно.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook