• 23 апреля 2018, 0:07
  • 4180

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом

Рецепт: Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом

Предлагаю приготовить тарт с шоколадно - апельсиновым муссом и персиковой начинкой. Тарт имеет простейшую основу из шоколадного песочного теста. Внутри шоколадно - апельсиновый мусс от ТМ HASS. Затем идет слой персикового пюре, которое идеально смягчает шоколадный вкус, а кроме того даёт невероятно яркий цвет на разрезе, чего порой не хватает в весенних десертах. Сверху слой шоколадного ганаша и шоколада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом»:

Для теста:

Для мусса:

Для начинки:

Для ганаша:

Для украшения:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3574.2 ккал
белки
62.2 г
жиры
209.3 г
углеводы
367.6 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
5 г
жиры
16.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом»:

  • Приготовим песочную основу для тарта. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, какао, мука и сливочное масло.

  • В миске соединить сухие ингредиенты: сахар, какао и муку.

  • Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сухие ингредиенты.

  • Замесить тесто.

  • Получится однородная масса, похожая на пластилин.

  • Противень застелить пергаментом и поставить кольцо. Положите тесто в кольцо, в котором будете выпекать основу. Я взяла кольцо 16х6 см. (размер кольца и высота не имеет значения, можно приготовить несколько порционных).

  • Распределите тесто на дно и стенки. Толщина должна получиться не больше 5-6 мм. Осторожно ножом обрежьте края.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Тесто будет готово.

  • Дайте ему остыть в кольце, затем осторожно извлеките тарт.

  • Теперь приготовим шоколадно - апельсиновый мусс. Я использовала сухой мусс ТМ HAAS. Мусс шоколадно-апельсиновый – нежный воздушный десерт, легкий и быстрый в приготовлении. Оригинальное сочетание вкусов.

  • Для приготовления мусса содержимое пакета высыпать в 100 мл молока я использовала меньшее количество молока т. к. мне нужна более плотная консистенция.

  • Молоко и смесь медленно перемешать, затем взбить миксером на большой скорости.

  • Аккуратно выложить мусс в песочную рамку. Уберите в холодильник для застывания.

  • Приготовим начинку: из апельсинового сока.

  • И консервированных персиков. Половину персиков измельчить блендером в пюре.

  • Вторую половину персиков нарезать крупным кубиком 6-7 мм.

  • Желатин ТМ HASS замочите в ледяной воде.

  • Нагрейте апельсиновый сок в сотейнике до первых признаков кипения. Снимите с плиты и добавьте набухший желатин, размешайте.

  • Теперь добавьте персиковое пюре.

  • Массе дать остыть до 30-35 градусов и вылейте на застывший шоколадно - апельсиновый мусс. Аккуратно разложите нарезанные кубики персиков в массе. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • В качестве завершения добавьте немного ганаша на тёмном шоколаде. Для приготовления ганаша: жирные сливки доводим до кипения в сотейнике. Выливаем на тёмный шоколад и размешиваем венчиком до однородности.

  • Дать ганашу остыть до 30-35 градусов и выливаем на начинку.

  • Верх тарта я залила горячим тёмным шоколадом и украсила дольками персика. Решайте нужно вам это или можно подавать как есть без шоколада и персика.

  • И еще я сделала кольцо, которое огибает тарт сбоку, из белого шоколада, который покрасила пищевым желтым красителем.



Приятного вам чаепития!







Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом
Рецепт: Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом

Предлагаю приготовить тарт с шоколадно - апельсиновым муссом и персиковой начинкой. Тарт имеет простейшую основу из шоколадного песочного теста. Внутри шоколадно - апельсиновый мусс от ТМ HASS. Затем идет слой персикового пюре, которое идеально смягчает шоколадный вкус, а кроме того даёт невероятно яркий цвет на разрезе, чего порой не хватает в весенних десертах. Сверху слой шоколадного ганаша и шоколада.

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный десерт, хотя смеси Haas c их сомнительным составом и обилием ароматизаторов - очень на любителя...
Танечка, великолепный десерт
Вероника, огромное спасибо!
Танюша, это настоящий шедевр!
Танечка, благодарю, мне очень приятно!
Танечка, очень привлекательный десерт!
Жанночка, огромное спасибо!
Вкуснотища
Благодарю!
Красотааа!Просто божественно!
Огромное спасибо!
Танюша!! Какой тортик прекрасный!! Шедевр!!!
Танечка, огромное спасибо!
Танечка, обалденный тарт!!! Очень вкусно и шоколадно!!! +++
Светик, огромное спасибо, мне очень приятно!
Восторг!!!
Верочка, спасибо!
Танечка, какая вкуснотень! Супер!
Наташенька, огромное спасибо!
Танечка! Мегашоколодный тарт! Вкуснотища!
Танечка! Мегашоколодный тарт! Вкуснотища!
Танюша, огромное спасибо!
Танюша, шикарный тарт! Красивый и нежный! Удачи тебе!
Ирочка, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Наташа, огромное спасибо!
Танечка, какой роскошный тарт! Невероятно вкусно! Настолько красиво!
Машенька, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
МАМАДАРАГАЯ !!! Это просто шедевр!
Татьяна, огромное спасибо!
Шикарный торт!
Ларочка, огромное спасибо!
Танюша, шикарный тарт
Марианочка, огромное спасибо!
Супер! Шоколадно- шоколадный!
Наташенька, огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки