• 24 апреля 2018, 7:49
  • 57742

Штрудель сырный

Рецепт: Штрудель сырный

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель сырный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.6 ккал
белки
106.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
165.8 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Штрудель сырный»:

  • 200 г муки просеиваем, добавляем соль.
    Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем.

  • Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто.

  • Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут.

  • Сыр трем на крупной тёрке.

  • Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Скалкой раскатываем тесто, как можно тоньше. Тесто эластичное, податливое, не рвется.
    Яйцо слегка взбиваем.
    Смазываем поверхность взбитым яйцом.

  • Выкладываем натертый сыр.

  • Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем обильно яйцом.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель сырный
Рецепт: Штрудель сырный

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо!!!

Ингредиенты для «Штрудель сырный»:

Фотографии «Штрудель сырный» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Для любителей сыыыыра рекомендую! Ооочень вкусный штрудель! Конечно, вкус зависит от сыра, у меня моцарелла и эменталлер. Готовится очень быстро, 5 минут на замес теста, и 5 минут на приготовление рулета! Настенька, благодарю за отличный рецепт!
Неллечка, спасибо тебе большое за чудесное фото!! Очень рада, что штрудели пришлись по душе!
В подобных рецептах по моему мнению вкус изделия зависит в основном от вкуса сыра. Мой сыр пересролил штрудель и стал твердым после после остывания. Мне кажется подошли бы лучше сорта сыра нейтрального вкуса, возможно моцарелла. Тесто было послушным и удобным в работе. Как и у некоторых других коллег штрудель оказался суховатым, но это и понятно ведь жир почти отсутствует и сыр застывая становится твердым. Спасибо за рецепт, вкус на любителя.
Спасибо вам за отзыв.
Тесто хорошее в работе. Просто и вкусно. Спасибо!
Вам спасибо!
Приготовила, тесто получилось прекрасное в плане раскатать тонко. Но при выпечке получился слоеный башмак. Осталось только поломать на сухарики. Только сыр перевела! Скажите в чем проблема?
Я готовила два рулета, в одном тесто потолще, результат один
Варианта два- либо муки было больше , чем надо, либо в духовке передержали. Особенности видимо. Других вариантов я не вижу
А это тесто подойдет для яблочного штруделя?
Да, подойдёт, оно универсальное!
Муки у меня ушло даже меньше 200. Может не надо было яйцом внутри мазать? Кстати, а зачем?
Ирина, значит духовка вас подвела.
А яйцом смазать внутри, чтобы сцепление тесто+сыр было лучше.
Спасибо, попробую с яблоками сделать и почаще поглядывать на духовку. А Вы с конвекцией пекли?
Нет, в обычном режиме. Верх и низ нагрев.
Получилось вкусно. Горячий штрудель с чаем! На остывший сливочное масло намажу - тоже должно быть очень вкусно. Спасибо за легкий и вкусный рецепт
Владислава, очень рада, что штрудель понравился!! Спасибо вам большое за теплые слова и чудесное фото!!!
Ответ для Ладусик82
Владислава! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Мега быстро, мега просто и мега сырно!!! Очень вкусно! Сыроманам посвящается!
Марьяша, рулетик у тебя классный! Я тоже по этому рецепту пекла один сырный и один сладкий, с яблоками. Сырный сама съела в одно лицо, а сладкий - муж. У нас с ним вкусы не совпадают
у меня супруг всеежка слава всевышнему))))
Ответ для Алиева2012
Марьям, какой красивый штрудель у тебя получился!! Загляденье!! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!!
Ответ для Алиева2012
Марьям! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светочка!!
Настенька, принимай отчет. Тесто очень адекватное, раскатывается изумительно. Пекла 50 минут и середина не очень пропеклась. Или количество теста делить под мою духовку на 2 штруделя, или время выпечки увеличивать еще больше. Мужичкам моим все-равно понравилось. Все скушали. Огромное спасибо за рецепт. Быстро, не хлопотно и вкусно.
Интересный штрудель, Ириш!
Наташ, я тоже до этого штрудели только с яблоками готовила! Вкусно!
и я тоже....
Ответ для iren0511
Иришечка замечательно выглядит
Танечка, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
Ириша, даже не знаю, что пошло не так! Видимо дело в духовке, характеристики у всех моделей разные! Хорошо, что все таки продукты не пропали и нашлись благодарные едоки! Спасибо тебе большое!
Настенька, спасибо тебе огромное за вкусный рецепт! Вина однозначно на моей духовке. Буду под нее подстраиваться! Тесто очень понравилось!
Я очень рада!
Ответ для iren0511
Очень аппетитно выглядит!
Настя, спасибо за добрые слова и внимание!
Замечательный рецепт
Спасибо!!
Вкусно, насыщенно-сырно, быстро и просто. На фото все что удалось отобрать у моих мужчин для фотоотчета. Делала два мини-штруделя, потому как пекла в мини-духовке. Не знаю почему, но у меня при выпечке бок прорвался чуток на обоих штруделях. Может слишком плотно закрутила или печет печка неравномерно... Спасибо за рецепт!
Шикарное фото!!
Спасибо вам большое за теплые слова!! Очень рада, что удалось порадовать семью!
Видимо было много начинки! Но это скорее плюс!
Спасибо
Наверное Вы правы, дело в начинке. У меня помимо твердого сыра, был еще кусочек домашней брынзы, и я его тоже пустила в ход. В общей сложности, по весу, сыра вышло как и рекомендовано в рецепте, но брынза она влажная. Поэтому при выпечке твердый сыр просто расплавился, а влага с брынзы дала пар, который и прорвал тесто. Но это вообще не критично. Штрудель отличный Мужики мои умяли за один присест не глядя ни на какую эстетику
Очень приятно, что штрудель понравился!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, супер фото!!!
Просто полный восторг!!! БРАВО!!!
Олесенька, спасибо дорогая
Очень сырно, класс!!!
Умеешь ты соблазнять
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, ох какие аппетитные кусочки!!!
спасибо, Лилечка! с удовольствием угощу
Спасибо, очень вкусно!!!
Настя, принимай отчёт! Тесто получилось хорошее, раскатывалось без проблем в тонкий пласт. Но меня походу подвел сыр...верхний слой тоненький с сырком как я хотела, а вот снизу слои склеились напрочь и не понятно то ли это тесто, то ли расплавленный сыр. Потом подумала, что слоёв наверно много поэтому тяжело тесту было расслоиться. В общем итоге я расстроилась от своей стряпни, даже не хотела выкладывать. Но все-таки я за честность и пишу открыто, может ты или кто из девочек помогут понять в чем могла быть моя ошибка. Мужу понравилось, теперь я ем вершки, а он корешки
П.с. прости, пожалуйста, если что не так, обидеть никак не хотела.
Катенька, а мне кажется у тебя получился прекрасный штрудель!!!
Лиля, вот спасибо! Приободрила меня! муж уминает за обе щеки, говорит "мне больше достанется"
Вот, слушай мужа!!! Мужья зря хвалить не станут
Ответ для MineyKa
Катюша, судя по фото, все у тебя отлично вышло!
Возможно, чтобы отмести все сомнения, надо было подольше подержать в духовке?
Хотя, раз мужу понравилось, это уже хорошо!
Спасибо, Настя, за совет и поддержку! возможно это высокая у меня самокритика, что я все "по косточкам" разбираю главное вкусно мужу, для него,родимого, стараюсь
Это точно! Всё для любимых!
Ответ для MineyKa
Катенька, позвольте дать рекомендацию, может в другой раз так попробуете.. Я вчера пекла с добавлением брынзы и мне такой вариант очень понравился Брынза как раз не дала сыру все склеить воедино. И как на мой вкус, еще более сырно вышло. Или даже, как вариант, сухой творог можно немного добавить.
Милана, спасибо большое за внимание и совет! У меня, кстати, тоже такая мысль проскочила, про брынзу, будем пробовать!
Очень симпатичный, а главное - вкусный штрудель!)) Много-много сыра и хрустящее тонкое тесто- просто мечта! Фото, к сожалению, нет, не успела...
Очень симпатичный, а главное - вкусный штрудель!)) Много-много сыра и хрустящее тонкое тесто- просто мечта! Фото, к сожалению, нет, не успела...
Спасибо вам большое! Рада, что штрудель понравился!!
Каждый раз, как я делаю рулеты или штрудели, клянусь себе, что это последний раз - то тесто рвется, то скручиваться не хочет...Но в этот раз все получилось! Сытно, вкусно, оочень быстро. В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо за рецепт!!
Спасибо вам большое за внимание к рецепту! Очень рада, что штрудель понравился! Готовьте на здоровье!
Вот сижу я на работе,читаю этот рецепт,смотрю фото и ООООЧЕНЬ хочу скорее домой,приготовить эту вкуснятину))) А если с вечера сделать,скрутить рулет и в холодильник убрать,а утром испечь,норм ведь будет??
Спасибо большое! Готовьте на здоровье! Конечно, можно сделать и с вечера!
Я с вопросом. Дело в том, что жена приготовила, очень вкусно. А я с дуру ляпнул, что и сам смогу такой приготовить. Забились на желание
И вот теперь читаю и не понимаю

В ингредиентах написано, что муки надо 220 гр. В тексте рецепта написано, что надо взять 200 гр. Правда, потом написано, что "Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой."

Я взвесил отдельно 20 гр. муки, но это явно много для подпыла (с другой стороны, я очень неопытен в работе с тестом, может, именно столько и надо для этого самого подпыла? )

Настя, разъясните ситуацию, сколько же надо брать муки для приготовлеия теста? А то я уже стал в тексте использовать столько смайлов, что сам себя засмею. Ну и перед женой как-то неудобно будет

Да, и вот еще: до какой толщины тесто раскатывать?
Константин, муки берите 200 г, при необходимости муки можно добавить. Возможно вам понадобится чуть больше муки, т.к. свойства ее разные в зависимости от производителя, условий хранения.
По поводу толщины теста - чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет штрудель. У меня 1-2 мл примерно!
Настя, спасибо за ответ. Буду пробовать
Удачи!
Прошла я мимо этого рецепта в день его появления,не задержавшись. Но тут,как из рога изобилия, посыпались отзывы, один восторженней другого. Вернулась,приготовила. Конечно,это вкусно. Но после таааакой рекламы, я уже ожидала прямо неземной вкус. А это просто вкусно. Добавила копченой косички в начинку,очень к месту, в следующий раз добавлю больше, пряности основного сыра не хватило.
Спасибо вам большое за аппетитную фотоулику! Рада, что вам было вкусно!
Вкус штруделя напрямую зависит от вкуса сыра. Не знаю, как у вас, но у нас хороший сыр большая редкость! Может быть с этим связано то, что было просто вкусно!
Спасибо за рецепт!
Такая сырррная выпечка!
Спасибо большое!
Настенька! Я с запоздалым отчетиком.Рулет просто суперский!!! Я в субботу вечером сделала тесто и убрала в холодильник,а в воскресенье утром испекла на завтрак.Тесто великолепное,после ночи в холоде вело себя замечательно.Быстро и ооочень вкусно! Добавила натертой ветчины,мои очень любят такое сочетание. Верх присыпала сыром. Резала горячий,никто не захотел ждать.Улетел моментально. Спасибо огромное за отличный рецепт.Неоднократно буду повторять,пробовать другие начинки!
Надюша, очень аппетитный штрудель у тебя получился!! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту! Очень приятно, что штрудель понравился тебе и твоей семье! !
Тебе Настюша спасибо,что поделилась!
Ответ для красавица киса
Надюша, замечательный ароматный штрудель!!!
Спасибо Лилечка!
Ответ для красавица киса
Отличный штрудель!
Спасибо,Люба!
Ответ для красавица киса
Надюша,как вкусненько у тебя тут!!!!!!!
Инночка,спасибо дорогая! и правда вкусно!
Ответ для красавица киса
Надюша, шикарный штрудель!!!
Жанночка,спасибо!
супер...спасибо!!!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки