• 24 апреля 2018, 9:21
  • 4142

Чесночный хлеб на цельной муке

Рецепт: Чесночный хлеб на цельной муке

Хлеб очень ароматный, пористый, прекрасно разрезается, не крошится. В рецепте чесночного хлеба используем доступные и довольно простые продукты, которые всегда есть на каждой кухне.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чесночный хлеб на цельной муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Чесночный хлеб на цельной муке»:

В ведро хлебопечки загружаем дрожжи, муку, соль, сахар, чесночный порошок, петрушку (по желанию добавьте другие ароматные травы).

Доливаем растительное масло и воду комнатной температуры.

Устанавливаем ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки.

Выбираем программу. У меня номер 6 "Диетический хлеб" и размер М, программа рассчитана на 5 часов.

По окончании программы хлеб вынимаем из хлебопечки. Остужаем на решетке.

Вот такой он в разрезе и необыкновенно ароматный. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный хлеб на цельной муке
Описание: Хлеб очень ароматный, пористый, прекрасно разрезается, не крошится. В рецепте чесночного хлеба используем доступные и довольно простые продукты, которые всегда есть на каждой кухне.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Чесночный хлеб на цельной муке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Светланочка,примите и мою огромную благодарность за этот прекрасный рецепт! Чудесный хлебушек-мягкий,румяный,очень душистый,и потрясающе вкусный! Я замешивала тесто вручную,без добавок (в моей семье так больше любят) с использованием свежих дрожжей и выпекала хлебушек в духовке.
Олеся! Спасибо огромное за Ваши слова.Очень приятно! Здорово, что рецепт понравился.
Олеся! Спасибочки!
Аппетитный и душистый хлебушек. Мой первый опыт с цельнозерновой мукой, вполне удачный. В последний момент выяснилось отсутствие петрушки, сделала неравноценную замену: добавила семян льна. Благодарю за рецепт, обязательно повторю с травками.
В пределах столовой ложки можно класть любые, предпочитаемые Вами добавки. Всё правильно Вы сделали.
Ароматный хлеб!
Спасибо!
Wise1288, примите мой фото-отчет. Замечательный хлебушек получился! От себя добавила хлопья зеленого и красного сладкого перца - с чесночком получилось очень аппетитно и красиво! Месила тесто руками, пекла в электродуховке. Спасибо за отличный рецепт!
Хлеб необыкновенный, какой пушистенький, мягенький. Спасибо за совет я тоже в следующий раз сделаю с хлопьями перчика, у меня зеленого нет, только красный. А Вы эти хлопья сами делали? Если "да", подскажите как?
Благодарю, что оценили мой вариант! Хлопья перца покупаю готовые, именно смесь зеленого и красного нашла, беру впрок, не всегда бывает
Ответ для nadin0930
Замечательный хлебушек!
Спасибо, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Спасибо!
Спасибо за рецепт! А можно печь на основном режиме?
Конечно можно. Программа "Основной " на размер "М" требует такой же объем муки и жидкости, как и программа на которой я делаю этот хлеб. Вот видите, как хорошо общаться, я проанализировала по инструкции одну и другую программу и для себя тоже вывод сделала, что можно использовать "Основной", т.к. по времени она быстрее хлеб готовит.
А при какой температуре и сколько по времени печь такой хлебушек в духовке? Ну оооочень соблазнительный рецепт😍
А при какой температуре и сколько по времени печь такой хлебушек в духовке? Ну оооочень соблазнительный рецепт😍
Здравствуйте! Когда пеку в духовке, хлеб такого размера, выставляю температуру 180 градусов и пеку 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовочку по времени. Хлеб из этой нормы продуктов по весу выходит 640 гр.
Спасибочки!
Ответ для Wera13
Спасибо!
Красивый хлебушек!
А, вкусный...
Замечательный хлебушек!
Скажите, на какой вес хлеба даны ингредиенты?
Вес испеченного хлеба - 637 гр. Можете посмотреть фото в моем альбоме.
Хороший хлебушек вышел!
Спасибо!
Забрала в КК. Попробую испечь...хлебопечки нет, буду печь в духовке. Спасибо!
А в духовке очень даже не плохо получается.
А сколько его по времени печь в духовке? И при какой температуре?
Наверное, как обычный хлеб - после полной расстойки в форме ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40 - 45, до сухой лучины.
Совершенно верно!
Ответ для Guru_Sov
Ответила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10682 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки