• 24 апреля 2018, 19:57
  • 7189

Макаронная запеканка а-ля лазанья

Рецепт: Макаронная запеканка а-ля лазанья

Вкусно, просто, сытно!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.3 ккал
белки
130.4 г
жиры
92.8 г
углеводы
109.5 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.2 г


Рецепт «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:

Подготавливаем необходимые для приготовления лазаньи продукты.

Нарезаем шампиньоны и куриную грудку.

Нарезаем лук, помидор, болгарский перец и натираем на терке морковь.

На разогретой сковородке обжариваем грудку, добавляем шампиньоны.

Затем туда же отправляем лук, морковку.

Добавляем помидор и болгарский перец.

Солим по вкусу, добавляем специи, заливаем сливками и тушим до готовности под закрытой крышкой.

Пока все тушится, отвариваем макароны.

Отварные макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем на противень.

Макароны заливаем начинкой и присыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 гр., и готовим 15-20 мин.

Лазанья готова. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! На лазанью всё же лично мне не похоже, но это совсем не важно! Нам понравилось блюдо, все продукты отлично сочетаются между собой. Спасибо за идею, буду иногда пользоваться!
Вкусно должно быть!
Но стОит ли промывать макароны твердых сортов?
Юля, сытная запеканка!
Может, стОит категорию блюда исправить на запеканку? И "лазанью" взять в кавычки?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки