Вкус такой невероятный! Нежный очень ароматный! До того простое блюдо! Не картофель, просто чудо! К нам из Франции пришел и украсил русский стол! Вариантов много знаем, общее у них одно, что в картофель добавляем сливки, сыр и молоко! Еще вариант предложу я друзья! И может оценит вся ваша семья!
- 25 апреля 2018, 8:14
- 23993
Гратен дофинуа "Еще один вариант"

Ингредиенты для «Гратен дофинуа "Еще один вариант"»:
- Картофель (400-500г) — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки (жирные, густые!) — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
- Перец черный (5-6горошин (или свежемолотый)) — 5 шт
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Масло сливочное (кусочек. для смазывания формы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Гратен дофинуа "Еще один вариант"»:

Дольку чеснока разрезаем пополам и натираем ей форму для запекания. (форму лучше использовать керамику или чугун)

Картофель нарезаем тонкими дольками. Очень важно не промывать уже порезанный картофель, чтобы не смыть крахмал, который нужен для загустения соуса. (желательно использовать хороший молодой картофель, идеально подходят сорта желтого цвета с плотными клубнями)

В ступке измельчаем перец, (у меня в этот раз свежемолотый в мельнице) чеснок пропускаем через пресс. Отправляем их в кастрюлю вместе с мускатным орехом и солью.

Доводим до кипения и держим на огне пока соус немного не загустеет. (это быстро, минут 6-7 наверно, главное особо не передержите картофель, чтобы он не сварился, мы его только слегка припускаем не до готовности, чтобы он пропитался ароматом специй и чеснока и сливочным вкусом)



Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года svetik5552 #
1 декабря 2018 года mazziadri #
1 декабря 2018 года svetik5552 #
8 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
30 июля 2018 года coffee29 #
31 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 августа 2018 года coffee29 #
4 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2018 года veronika1910 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2018 года caperucitaroja #
14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2018 года zabava za #
6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2018 года lady domosedka #
6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Наталик-2015 #
6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года shkolnikR #
А главное за идею заранее припустить картофель .
Я и раньше готовила подобный гратен , но довольно часто картофель оставался чуть твердым.
Так что от меня и от моей семьи большое спасибо !
6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2018 года shkolnikR #
6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2018 года shkolnikR #
29 апреля 2018 года Демурия #
Спасибо!
29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Пошла книжечку свою с записями открывать
26 апреля 2018 года dian125 #
27 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Демоника #
26 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года arkadibar12 #
26 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года lubashka55 #
26 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Wera13 #
26 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года NataliM-2015 #
26 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Mara2181 #
26 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года wise1288 #
26 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года wise1288 #
27 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года virgola71 #
Маша, что не рецепт у тебя, то шедевр кулинарии!
26 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года lamer #
26 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года мисс #
26 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: