• 25 апреля 2018, 10:10
  • 3565

Голубцы под овощной подушкой

Рецепт: Голубцы под овощной подушкой

Перед вами рецепт голубцов, которые готовятся в духовке без заливки. Голубцы с необычным вкусом и разнообразием ароматом - получается сытное самостоятельное блюдо «три в одном»: и овощи, и гарнир, и мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Голубцы под овощной подушкой»:

Голубцы

Подушка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.4 ккал
белки
54.3 г
жиры
137.6 г
углеводы
378.8 г
Порции
ккал
755.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Голубцы под овощной подушкой»:

  • Подготавливаем листья капусты удобным для Вас способом. У меня листья савойской капусты - очень, очень нежные, подготовленные осенью: капустные листья отвариваю 5 минут в подсоленной воде, отжимаю и порционно кладу по пакетам в морозилку. Рис отвариваем. Репчатый лук и чеснок измельчаем. Следующим этапом делаем начинку для голубцов, для этого соединяем рис, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, приправу, которую Вы любите, соль. Всё перемешиваем.

  • В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. На листья капусты кладем получившийся мясной фарш и заворачиваем голубцы конвертиком.

  • Каждый голубец обваливаем в муке.

  • Зажариваем до румяной корочки.

  • Перекладываем голубцы в форму для запекания. Ставим духовку на 180 градусов для разогрева.

  • Для овощной подушки репчатый лук нарезаем полукольцами и поджариваем до зарумянивания.

  • Морковь крупно шинкуем и слегка поджариваем.

  • Формируем голубцы для запекания в духовке: на уложенные в форму голубцы кладём слой жаренного репчатого лука (если кто не любит жареный лук, ингредиент пропустите, не заменяя ничем или, как вариант, не кладите лук на определенную в форме площадь).

  • Сверху кладем подготовленную морковь. Посыпаем любимыми приправами и ставим в духовку на 30-40 минут.

  • Тем временем готовим приемлемые для Вас соусы, да не один, кому какой, в Вашей семье, нравится.
    Всё, голубцы готовы. Подавайте на стол с разными соусами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы под овощной подушкой
Рецепт: Голубцы под овощной подушкой

Перед вами рецепт голубцов, которые готовятся в духовке без заливки. Голубцы с необычным вкусом и разнообразием ароматом - получается сытное самостоятельное блюдо «три в одном»: и овощи, и гарнир, и мясо.

Ингредиенты для «Голубцы под овощной подушкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик! Поделитесь какие соусы к ним готовите?
Соусы делаю сметанные на зимних заготовках. На фото 1 - на основе петрушки; 2 -на основе кинзы с лимоном и имбирём; 3- очень острый на основе грузинской аджики; 4 - с горлодером (помидорный). Я и к шашлыкам всегда так делаю.
Очень аппетитные голубцы! Замечательный, подробный рецепт!
Благодарствую!
Вкусные голубчики!
Спасибочки за оценку!
Отлично
Спасибочки!
Спасибо!
В КК.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки