• 25 апреля 2018, 14:15
  • 6064

Кекс "Молоко и мед" без яиц

Рецепт: Кекс Молоко и мед без яиц

Очень много рецептов медовых кексов - постных и обычных. Сложно заинтересовать искушенных поварят чем-то. Но можно вспомнить то время, когда мы пили молоко с мёдом... А потом уже начать печь этот несложный, простой на вкус и очень детский кекс. И, конечно, максимально безвредная розовая глазурь для маленьких сластён безо всяких ненатуральных красителей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Молоко и мед" без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.6 ккал
белки
22 г
жиры
44.5 г
углеводы
842.6 г
Порции
ккал
320.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
325.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
71.4 г

Рецепт «Кекс "Молоко и мед" без яиц»:

Подогреть немного молоко, порезанное масло, добавить мед, сахар. Перемешать до растворения. Просеять муку, смешать с содой, добавить в молочную смесь, размешивая венчиком. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 150-180º около 45-50 минут. Если бока сильно зарумяниваются, а верхушка еще белая, то надо уменьшить нагрев. Готовность проверить деревянной палочкой.

Глазурь по рецепту "Глазурь с желфиксом 2:1" с небольшим изменением: вместо воды добавить 100 мл чая каркадэ. 1 пакетик чая залить 100 мл кипятка, настоять до яркого красного цвета. Залить им стакан сахара и далее по рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/147837/
Желфикс (он же пектин) на желатин менять нельзя - изменится цвет на серо-сиреневый. Также не надо пакетик с чаем заваривать непосредствено в сахарном сиропе, так же сменит цвет. Глазурь взбивать до максимально густого состояния (гуще, чем сгущенка, медленнее течет с венчика).
Глазурью полить кекс.
Ну вот готов, можно подавать с молоком или чаем!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Молоко и мед" без яиц
Рецепт: Кекс Молоко и мед без яиц

Очень много рецептов медовых кексов - постных и обычных. Сложно заинтересовать искушенных поварят чем-то. Но можно вспомнить то время, когда мы пили молоко с мёдом... А потом уже начать печь этот несложный, простой на вкус и очень детский кекс. И, конечно, максимально безвредная розовая глазурь для маленьких сластён безо всяких ненатуральных красителей.

Ингредиенты для «Кекс "Молоко и мед" без яиц»:

Фотографии «Кекс "Молоко и мед" без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если вдруг Вам захотелось чего-то сладкого, а в магазин бежать и долго возиться неохота, этот рецепт то, что нужно. Все смешали, засунули в духовку и вуаля! Минимальный набор продуктов из тех, которые обычно всегда есть в доме. Соды я добавила половину чайной ложки и еще карамельных капель. Кекс получился плотным по структуре, хорошо поднялся. С хрустящей корочкой и ароматом меда. Тот, кто не любит слишком сладкую выпечку (как мы) может уменьшить количество сахара. Я брала пол-стакана. Спасибо автору за рецепт этого несложного и вкусного кекса.
Спасибочки, очень приятно получить такой комментарий
Юлия, интересный кексик получился
Цвет глазури такой яркий, привлекательный
Спасибо
Супер просто и супер быстро! За такую красивую яркую глазурь без химии +100500 !!!
Пожалуйста, пользуйтесь с удовольствием. Химию со школы люблю
Замечательный кексик!
Спасибо
Юлия, очаровательный, очень интересный кекс!
Спасибо
Жаль что у нас только желатин продают
Пектин можно самим сделать из кислых яблок, но вот как самодельный поведет себя в глазури надо смотреть.

Глазурь шикарная!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный кекс, вкусно и красиво!
Симпатичный кекс)+
Спасибо большое
Непременно выпеку этот очень экономный кекс. А глазурь - фантастически привлекательная!!!! Я оцениваю Ваш кекс в + 5 баллов
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки