• 25 апреля 2018, 17:51
  • 21245

Печенье "Сочники"

Рецепт: Печенье Сочники

Удивительно вкусное и ароматное печенье, с нежной серединкой! Готовится очень просто и из доступных продуктов, без яиц. А получается бесподобное лакомство к чаю!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Сочники"»:

Тесто.

Начинка.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5909.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
264.7 г
углеводы
816.7 г
Порции
ккал
738.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
33.1 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
57.1 г


Рецепт «Печенье "Сочники"»:

В глубокую чашу выложить творог, майонез, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать руками. Добавить охлаждённое сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.

Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться нежное и мягкое, и не должно липнуть к рукам. Если тесто вам покажется слишком мягким, то всыпьте ещё горстку муки и хорошо вбейте её в тесто.

Разделить тесто на 25 равных частей, скатать их в шарики. Стол мукой посыпать не надо, тесто совсем не липнет.

В отдельной посуде смешать 5 чайных ложечек кокосовой стружки и 60 грамм сахара. Шарик теста примять рукой на столе, чтобы получился кружочек с рваными краями. На один край положить немного сыпучей начинки.

Сложить кружок пополам, слегка прижать, чтобы получилась форма сочника (отсюда и название печенья). Если место сгиба слегка полопается, то аккуратно защипните его.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Получилось очень ароматное, нежно-рассыпчатое и удивительно вкусное печенье!

Грейте чай или кофе и угощайтесь!







Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сочники"
Рецепт: Печенье Сочники

Удивительно вкусное и ароматное печенье, с нежной серединкой! Готовится очень просто и из доступных продуктов, без яиц. А получается бесподобное лакомство к чаю!

Ингредиенты для «Печенье "Сочники"»:

Фотографии «Печенье "Сочники"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печеньки очень вкусные правда мы с дочками испекли его в виде обычного печенья я тесто раскатывала, а девчонки фигурки вырезали получилось с легкой хрустинкой , но не сухое! Грызть его не надо, приятно тает во рту) и ещё добавила пачку творога, а не сто грамм
Спасибо! Симпатичные печенки у Вас получились!
Класс! Только нам вчера мало оказалось ( получилось 23 штучки) - по четыре с хвостиком на душу успела только одним глащиком моргнуть - а уже на блюде только крошечки Спасибо за вкусный рецепт ( и в книжечке и в тетрадочке прописан)
Спасибо Вам большое! Я тоже, как испеку, гляну, а половина уж нет!
Замечательное нежное, мягкое, рассыпчатое печенье. Готовить проще простого и очень быстро. Я уже давно такое тесто ( из разряда песочных) замешиваю в "комбайне", всё сразу в чашу закладываю и через минуту-полторы вынимаю колобок готового теста и руки чистые)))). Печенье ароматное и очень вкусное и тесто действительно СОВСЕМ не липнет не к рукам не в столу. Уменьшила количество майонеза до 100гр, просто дома больше не оказалось))) Вкус творога в печенье присутствует ( я брала "Крестьянский" 12% жирности), так что не только вид оправдывает название.
Елена, спасибо Вам огромное! Очень люблю готовить по Вашим рецептам.
Огромное Вам спасибо за такие тёплые слова! Очень приятно! Ужасно рада, что Вам понравились мои печенки!
Вам спасибо
Ответ для Евгения 1976
Женя, какое аппетитное печенье!!! А оно не слишком жирное получается и получается можно уменьшить кол-во майонеза?
Лиль, мне оно СОВСЕМ не жирным показалось
И я думаю - да, уменьшить можно, если кого калорийность пугает. Совсем без майонеза не получится той нежности и "рассыпчатости", хоть пару столовых ложек без горки, в это печенье, обязательно надо добавить. А то получится другое печенье
Спасибо, буду пробовать
Ответ для Евгения 1976
Как же красиво и вкусно!!!
Светочка, спасибо огромное
Извините, автор, но печенье очень на любителя, очень...Так жирно, просто жуть! Масло масляное..И да, яйца в майонезе.
На вкус и цвет...
Это должно быть очень вкусно, я люблю сочники, и печенье мне понравится. Спасибо за рецепт, Елена
Спасибо, Мариночка!
Супер!
Спасибо!
Чем можно заменить кокос в начинке?
Положите просто ложечку сахара. Можно положить изюм или цукаты.
Аппетитно
а что такое красненькое в тесте виднеется? непонятненько
Это крапинки ванили...она натуральная.
Замечательный рецепт
Спасибо!
Чудесные сочники!
Спасибо, тёзка!
Леночка! Замечательные печенюшки!
Спасибо огромное!
Леночка, вкусное печенье, творожное тесто очень люблю!++++!
Спасибо, моя дорогая!
Леночка, прелестное печенье!
Спасибо, Ирочка!
Елена, замечательное печенье!
Спасибо, Мариш!
Леночка,мне очень Вкусно
Спасибо, солнышко!
Нужно попробовать.
Попробуйте обязательно! Печенье замечательное и готовится не сложно!
Елена, добрый вечер! Подскажите майонез можно заменить жирной сметаной, например?
Думаю, что можно. Но сама я не пробовала делать это печенье со сметаной. А майонез можно домашний добавлять, если магазинный не любите.
Ням.
Но творожку сладкого внутрь печенья добавить думаю нужно. Все таки сочник.
Спасибо! Можно добавить и творожку...только это не сочник, а печенье с названием "Сочник". Название по форме сочника.
это не сочник, а печенье с названием "Сочник".
Ох, Елена, боюсь я, что прилепят это печенье вариантом к сочникам
Если такое случится - обращайтесь к модераторам, чтобы открепили
Не надо к сочникам...это печенье! Я вот видела у нас на сайте печенье "Пельмени", https://www.povarenok.ru/recipes/show/25461/
и что же - их надо к пельменям прилеплять?
Ну уж если будут к сочникам ляпить их, то тады обращусь! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1452 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки