• 25 апреля 2018, 19:47
  • 27315

Котлеты домашние "Сливочные"

Рецепт: Котлеты домашние Сливочные

По настоящему вкусные, мясные, сливочные котлеты. Пушистые, сочные и ароматные они не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты домашние "Сливочные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270.47 ккал
белки
105.896 г
жиры
14.49 г
углеводы
656.903 г
100 г блюда
ккал
178.83 ккал
белки
4.43 г
жиры
0.61 г
углеводы
27.51 г


Рецепт «Котлеты домашние "Сливочные"»:

Первым делом у батона оторвать корочки, а мякиш залить холодным молоком. Пусть пока постоит в сторонке, пока мы займемся фаршем. К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

Добавить соль и все специи. Влить молоко с набухшим батоном. Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции. Затем фарш переложить в пакет-майку, завязать крепко и отбить фарш об стол в течение минуты. Просто брать и бросать пакет об стол, но без лишних усилий, чтобы пакет не лопнул. Благодаря этой процедуре из фарша выходит лишний воздух. Котлеты получаются сочными, плотными, хорошо держат форму.

Из пакета достать фарш. Небольшими порциями выкладывать расплющенный фарш на ладонь, в центр фарша положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету защипнув края. Обжаривать котлеты на средне-сильном огне на растительном масле при закрытой крышке с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить, влить кипяченой воды ( совсем чуть чуть) и потушить котлеты до готовности. Вода должна вся испариться.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты домашние Сливочные
Описание: По настоящему вкусные, мясные, сливочные котлеты. Пушистые, сочные и ароматные они не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!


Фотографии «Котлеты домашние "Сливочные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила Ваши котлетки, поскольку жаренное для меня непозволительная роскошь - смазала их сметаной и запекла в духовке! Получилось вкусно и сочно, правда из одной котлетки масло убежало и намаслило остальные снизу,котлеты - молодёжь вмиг схарчила с гречкой и солёными огурцами! На фото то, что осталось после обеда...
Спасибо моя хорошая за столь высокую оценку и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь готовь с удовольствием
Уже вторые Ваши котлетки с успехом дебютировали на нашем столе! Продолжаем знакомиться с Вашими рецептами
Урааааа
Сочные и вкусные котлеты. Решила добавить пару желтков, хуже котлеты точно не стали.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику готовьте с удовольствием
Ответ для Anneta92
Анна!Превосходный результат
Очень вкусные котлетки
Спасибо
Вкусные, сочные со сливочным вкусом котлеты. Очень понравились. Оля, спасибо большое за рецепт.
Жаннуль, котлетки такие пышные получились!
Виточка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка сочно,румяно,вкусно
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Ух, какие сочные и пышные котлетки! Прелесть!
Светочка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, хороши котлетки! Такие аппетитные пухляшечки!
Олечка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, всегда любуюсь котлетками в твоём исполнении - очень получаются аппетитные !
С маслицем должны быть вкусные, надо тоже попробовать
Галочка, спасибо большое!!!
Котлетки очень любим. Хорошо, что есть много разных рецептов!!!
Ответ для jannasimf
Великолепные котлетки, Жанночка ! Очень аппетитное исполнение и красивое фото !
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какие аппетитные котлетки у тебя!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанна, румяные и аппетитные котлетки!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Какие аппетитные котлетки, Жанночка!
Светочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Чудесными котлетки получились Аппетитные можно утащу 1 на хлебушек
Алечка, спасибо большое!!! Угощайся, дорогая, с хлебушком очень вкусно!!!
спасибо большое за угощение
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепные котлетки, пышные и вкусные !!!
Галочка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Спасибо моя хорошая за столь высокую оценку и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь готовь с удовольствием
Отличные котлеты!!! Прекрасное сочетание специй, масло сливочное домашнее вписалось идеально, фарш свиной. Котлеты не жирные, ароматные, сочные - очень вкусно!!! Оля, большое спасибо за классный рецепт, будем готовить!!! С праздником!!!
Роберт,отличные,аппетитные котлетки!
?ра(комп не хочет писать большую "и"), большое спасибо!!! Котлеты класс, но кусать нужно осторожно - во все стороны брызжет сливочный, мясной сок... Если ещё не делала, то рекомендую!!!
Ни у кого не хочет большую "?" писать! Спасибо за рекомендацию!
Ответ для Robert1
Роберт, отличные котлетки!
Таня, спасибо!!! Котлеты вкуснющие, нужно готовить!!!
Ответ для Robert1
Роберт роскошные котлетки,прекрасная подача
Танюша, большое спасибо!!! Котлеты классные, наверное сегодня повторю
Оль, я к тебе с очередной благодарностью. Котлеты очень вкусные сочные, нежные с интересным привкусом приправ ( у меня одна замена, аджики не было добавила копчённую паприку) и отличным сливочным вкусом. Такой "финт" с маслом я раньше проделывала только с рыбными котлетами, ну и по-киевски. Очень удачно и сюда масло вписалось!
Спасибо за вкусный ужин от всей моей семьи!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Рецепт очень хороший! Спасибо! А больше всего мне понравилось пакет-майка😃Даже и в голову не приходило так его обозвать😉
Спасибо
Ответ для lana lutseva 69
не "обозвать". в прайсе любой компании, производящей одноразовую посуду, именно так это и называется"пакет-майка". впрочем, мы ведь здесь про еду? извините.
Кладу только картошку. Ни яйца, ни в чем не обваливаю. Лук, немного чеснока, острый перец, картошка. И тоже бывают мягкими.
На здоровье
В мясе есть белок ,когда Вы его фарш взбиваете белок уплотняется ( так же ,когда Вы взбиваете яичный белок ) и не даёт выходить соку при жарке по этому котлеты получаются сочными .
В мясе есть белок ,когда Вы его фарш взбиваете белок уплотняется ( так же ,когда Вы взбиваете яичный белок ) и не даёт выходить соку при жарке по этому котлеты получаются сочными .
Да, это так
Ответ для Георгий Выкрест
Вообще-то когда вы взбиваете яичный белок, то вы его обогащаете кислородом. А когда отбиваете мясо (в принципе тот же белок, но другой плотности), то уплотняете его еще больше. А соку не дает выходить корочка, когда в горячее масло кладете вашу котлету как бы ее запечатываете.
Разве наличие воздуха не добавляет пышности? Я пару раз пробовала отбивать фарш, и плотность котлет конечно увеличивалась, но и пышность соответственно уменьшалась. Короче по мне лучше все-таки без отбивания.
У вас в описании написано "пушистые". Пушистые это когда с пухом.
Состав хороший, но как не диетично . Спсб за рецепт
Вам решать на сколько для вас рецепт актуален. Я про диетично ничего не писала
Ответ для merkury024
чтобы котлета была пышной добавьте 3 4 ложки манки
Обязательно приготовлю Ваши котлеты,хотя бы в качестве эксперимента...Ведь в кулинарном училище и потом в работе мы выбивали фарш,чтобы обогатить его воздухом,а тут процесс наоборот,вытеснение воздуха. Должно быть вкус неземной
Пробуйте
Единственное отличие у меня,жарим на смальце.Рецепт толковый
Спасибо
Оля, здравствуйте!
Необычный рецепт избавления от воздуха - попробую. Скажите, а без муки котлеты не прилипают к скороводе? Или надо использовать специальную жарочную посуду?
Не прилипают. У меня обычная сковорода с тефлоновым покрытием.
мне нравятся все Ваши рецепты,кроме того,можно узнать много нового о технике приготовления.Большое спасибо.
Спасибо огромное за доверие и теплые слова
Я ценитель ваших рецептов.котлетки супер
Спасибо
Так и думала, что это Ваш рецепт И мне понравилась идея котлеты не обваливать в сухарях или манке. Спасибо за рецепт, Оля
Спасибо
Благодарю
Точно мои котлетки. Только я всегда в два кулька кладу. А значит - Лайк!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3277 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки