• 26 апреля 2018, 20:34
  • 5777

Балык из сельди

Рецепт: Балык из сельди

Традиционная закуска из рыбы. Готовим балык из сельди. Рыба, соль и свежий воздух это все что нужно для этого блюда! Сельдь идеально подходит к пиву, а также как самостоятельное блюдо. Слегка солоноватая со сладким послевкусием, она подходит практически к любому виду популярного напитка, прекрасно оттеняя его! Удивите свою компанию этой рыбкой сделанной своими руками! Наслаждайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Балык из сельди»:



Рецепт «Балык из сельди»:

Сельдь разрезать по хребту и удалить внутренности. Просыпать и натереть изнутри солью, убрать в холодное место на сутки. Достать сельдь и хорошо промыть водой от лишней соли. Подвесить селедку вялиться в хорошо проветриваемом месте на 2 суток.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из сельди
Описание: Традиционная закуска из рыбы. Готовим балык из сельди. Рыба, соль и свежий воздух это все что нужно для этого блюда! Сельдь идеально подходит к пиву, а также как самостоятельное блюдо. Слегка солоноватая со сладким послевкусием, она подходит практически к любому виду популярного напитка, прекрасно оттеняя его! Удивите свою компанию этой рыбкой сделанной своими руками! Наслаждайтесь!
Ингредиенты: Сельдь, Соль.


Фотографии «Балык из сельди» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовить эту красоту гораздо проще, нежели сфотографировать!)))
Рыбка прелесть! Я вялила уже неоднократно скумбрию, горбушу, мойву, но вот именно сельдь впервые после вашей изумительной короткометражки, сначала пару филе на пробу, и тут же второй раз подряд уже целый кг, сразу 3 рыбины!))
Посол пряный, вялила просто открытой в холодильнике с системой NF, пробовала каждый день, отрезая тонюсенькие ломтики наискосок, для меня прям какой-то особенный кайф и магия именно в такой нарезке - по одному отрезать и отправлять в рот, смаковать, опять отрезать и ....))) Рыбка хороша на самых разных стадиях вяления, можно подобрать на свой вкус. Для меня наилучшей показалась на 4-6-й день вяления в холодильнике. На фото филе после недельного вяления плюс еще нескольких дней хранения в холодильнике, завернутой в пергамент, поэтому самые-самые края подсохли основательно и даже потемнели, но ничего это не испортило, просто в том месте мяско прям такое упругое, плотное, его очень приятно пожевать подольше. Нарезка на ломтики просто восхитительная - тонюсенькие, пластичные, гладкие слайсы, одно удовольствие пластать.
Еще хочу поделиться своей находкой. С прошлого года при вялении мяса я стала использовать сироп от маринованных слив по рецепту Марины Леоненко. Нынче испробовала его и на сельди, мне ооооочень понравилось, рекомендую обратить внимание. Я буквально смазывала кисточкой в процессе вяления поверхность пару-тройку раз, весьма интересный акцент.
Вот ссылка на мой альбом, там я в комментариях к фотографии пространно излила свои впечатления об использовании этого сиропа https://www.povarenok.ru/photo/82909/
Анечка, нынче спать буду мечтая о твоей рыбе... БЕСпОДОБнО!
"...Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка!.."
спасибо.
Ответ для Pavelia
Спасибо! Очень приятно что Вы взялись и сделали! А с маринадом даже очень интересно!
Ну вот и я, с отчётом и с отличной селёдкой с дачи вернулась))))
Спасибо Вам большое. У меня всё получилось и оказалось совсем не трудно и не страшно))) Упругая, жирненькая, янтарная селёдка вышла. И как закуска к пиву и с картошкой очень вкусно, а ещё тоненько нарезала и на бутерброд , тоже отлично!
Вялила в летнем домике на открытой веранде, так получилось, что не двое , а трое суток. Отмечали первомай и я забыла про селёдку. А сегодня вот попробовали, супер-пупер!
Небольшие дополнения для тех, кто соберётся готовить. Надо ёмкость под неё подставлять, жир капает и в квартире бы я не рискнула вялить, очень резкий запах. Всё.
Огромное спасибо!
Женя! Селёдка шикарная получилась! Фото выше всяких похвал!
Наташ, спасибо большое за внимание
Ответ для Евгения 1976
Ответ для Евгения 1976
Приятно, что цель достигнута да еще и с положительным результатом!!! Спасибо Вам огромное и удачи!
Видео конечно супер автор все выдержала в деревенской стилистике, звуки все очень естественные, огромнейший плюс, самое интересное видео, что я здесь смотрела, можно даже не из-за рецепта, а просто так поглядеть) Вы прям режиссер, сценарист и оператор - три в одном!
Благодарна за такой комментарий. Еще раз спасибо!!!
Прикольный фильмец. Особенно звук хруста костей при разрезании Оскара Вам скоро пришлют.
Судя по глазам селедки в начале видео - ее раза два уже размораживали?
Икру куда дели? Вторая на видео точно мамой была.
Если честно - очень вкусно выглядит.
Благодарна за подробный комментарий! Селедку не размораживали два раза....Не придирайтесь))). ?кры тоже не было, честно. Спасибо еще раз за отзыв и мнение!!! Любое мнение и отзыв полезны для меня.
Это шедевр. Оскара Вам!!!
Спасибо за слова и оценку!!!!!
Срочно, срочно бегу за сельдью! умопомрачительный рецепт! Видео вскружило голову! Спасибо Вам огромное!
Очень рада и приятно, что побудило видео к действию!!! Спасибо огромное!!
Вы мастер короткометражного сюжета, видеоряд и звуки завораживают. Когда полилось пиво, я чуть сознание не потеряла! Где вы научились такой эстетики? А за рецепт спасибо, все просто и отличный результат на выходе, классно!
Спасибо огромное!!! Очень приятно слышать такие слова! Сразу появляется желание придумывать что нибудь еще!!! Спасибо! А про эстетику даже как то и не задумывалась, просто хочется какой то красоты и в нашу суматошную жизнь))))...
Хороший рецепт вяленой селедки!!!
Спасибо Вам! Действительно хорошая рыбка получается. Просто, дешево и легко!
Селедочка! Отличный рецепт! Буду делать!
Спасибо! Обязательно надо сделать!
Видео обалденное! Так захотелось селедки - аж скулы свело! Один вопрос - когда рыба вялится Вы не накрываете ее марлей от всяких там мух,например?
Спасибо большое за комментарий и оценку! Сейчас еще нет. Весной самое время вялить, пока мухи еще не повылазили. Ну а потом под марлей скорее всего надо.
Красиво...
Только один вопрос: а сельдь у Вас свежая, не замороженная? Если да, то я бы не стал так есть. Анизакидоз - весьма неприятная штука
Сельдь замороженная изначально, так что все в порядке))). Спасибо!
Сюжеты Ваших видео рецептов захватывают , на одном дыхании смотрели.
Благодарю!!! Очень и очень приятно!!!!!!!
Мндааа, зачем я только видео посмотрела У меня не только слюноотделение, у меня уже головокружение Как шикарно всё выглядит
Очень хочется сделать. Может получится на праздники. Очень постараюсь
Спасибо огромное, рецепт на 100% " мой "
Спасибо!!! Конечно надо сделать, можно специй добавить, перца черного на любителя. Спасибо за оценку! Очень приятно!
СУПЕРрррррр! Видео просто ОТПАДНОЕ!!! Не могу пройти мимо СЕЛЕДКИ!!!
Спасибо огромное!!!!!! Как говорят, НА ЗДОРОВЬЕ!
Вопрос: соли побольше надо, если потом мы ее промывать будем? Наверное, так же солить, как при копчении рыбы??? Мы ее солим хорошенько, потом хорошенько промываем от соли... Так?
Не могу сказать, что побольше. Пересолить тоже не желательно. Присыпать, ну наверное как при копчении, чуть меньше. А смывать для чтобы и не брала еще и не было на рыбе, когда подсохнет. Я солю морской солью. Она нежнее и не такая соленая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки