• 27 апреля 2018, 8:08
  • 2018

Мясной рулет в желе

Рецепт: Мясной рулет в желе

Мясной рулет, залитый желе, очень хороший способ украсить повседневный обед или ужин, к тому же очень привлекательно смотрится на любом торжественном столе в качестве незамысловатой закуски, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу. Такое блюдо из категории «на все случаи жизни».

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Мясной рулет в желе»:

Рулет

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясной рулет в желе»:

Заливаем желатин 100 мл воды и даём набухнуть 40 минут.

Готовый бульон нагреваем, добавляем набухший желатин и постоянно помешивая доводим до кипения, не кипятим. Полученное желе процедим, остудим.

Духовку поставим разогреваться до 180 градусов. Приготовим рулет: свинину, ветчину и морковь порежем брусочками. Филе куриное распластаем (разрезать по толщине, вдоль не дорезая до края), посыпаем приправой и отбиваем. Подготовим фольгу (как вариант - пакет для запекания, пекарская бумага). На фольгу, немного внахлест, разложим филе - получим прямоугольник, по филе распределим половину нормы желатина (5 г.). Далее на филе равномерно кладем брусочки свинины, ветчины, моркови и грибы, затем по всей площади заготовки рулета рассыпаем оставшийся желатин (5 г.), посолим. С помощью фольги плотно скрутим рулет и упакуем его в два слоя фольги. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Рулет остужаем под прессом в холодном месте. Я кладу на рулет разделочную доску, на доску кирпич. На формирование рулета уходит часов 8. Вот что получается.

Готовый рулет нарежем на порционные кусочки.

Уложим кусочки рулета в подготовленную форму. Формы можно использовать и маленькие, для каждого кусочка рулета отдельно.

Зальём в форму полученное желе. Поставим для застывания в холодное место минимум на 3 часа.

Когда мясной рулет в желе застынет, подаём его на стол.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет в желе
Описание: Мясной рулет, залитый желе, очень хороший способ украсить повседневный обед или ужин, к тому же очень привлекательно смотрится на любом торжественном столе в качестве незамысловатой закуски, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу. Такое блюдо из категории «на все случаи жизни».
Рецепты: Закуски -> Заливное


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

К Вашим заливным рулетикам присматриваюсь почти месяц думаю что это получается вкусненько . Один маленький вопросик - из желатина и бульона варится желе для заливки а ещё 10 гр. сухого желатина используется при приготоалении самого рулета в духовке. Правильно?
Да, совершенно верно, когда делаете рулет, то сухим желатином "притрушиваете" содержимое рулета, а потом уже рулет формируете - закручиваете. Для самого желе возьмите по-больше желатина, чем указано на упаковке, тогда точно консистенция желе будет плотнее.
Подача в вашем исполнении, конечно, подкачала, уж не обессудьте , но сама идея великолепная. Я видела на чьем-то канале шайбы из куриного рулета, подобным образом залитые желе, это очень эффектно. Очень одобряю ваш рецепт, но надо бы поработать над оформлением и подачей этого заливного.
Нашла, это у Алены Митрофановой я видела. Ваш рулет гораздо богаче в составляющих, но ее уж больно хорошо исполнен. Если вам заменить финальное фото, рецепт просто преобразится и, уверена, точно будет замечен и отмечен пользователями!
Кстати, у меня еще вопрос по ходу - а свинину вы использовали сырую? она не подмаринованная, не обжаренная, какая часть - мякоть корейки? Просто все остальные продукты уже готовые...
Ответ для Pavelia
Спасибо за совет. Всё учусь.. учусь..Нет, конечно, какое уж там "обессудьте".
Как приятно разговаривать с людьми на одном языке, я так переживала, что вы в моем замечании найдете что-то колкое Вон кому-то ж не понравилось и одобрение Wera13, и мой комментарий, все заминусили: у всех свое же видение и прочтение Как в известном стихотворении - "в одно окно смотрели двое, один там видел дождь и грязь, второй - листвы зеленой завязь, весну и небо голубое..."
Ответ для wise1288
А про свинину?
Не увидела, простите. Свинину (корейка) заранее не мариновала. Брусочки небольшие порезаны, поэтому за 45 минут успевает приготовиться. Филе куриное тоже сырое, как основа, на которое всё кладу. Каждый раз делаю по-разному, использую и другие ингредиенты, но суть одна.
Все поняла, ок! Я попробую и морковь сырую использовать, у меня это блюдо с февраля на примете и в планах Ваша публикация только подстегнула!
Еще раз спасибо за подсказки. У Алены посмотрела. Я желе готовила по инструкции на пакете, но видно бульона нужно было добавить по-меньше в желатин (жидковато получилось) и на рулеты не так много нужно лить, только, чтоб скрылись и всё.
Ой, а у меня вот как раз такое мягкое желе в предпочтении - только лишь чтобы едва держало форму, подрагивая... Очень люблю различного рода заливные, и конечно же, прародителя их - холодец!
В общем, как всегда, нюансы и акценты, это все, конечно, по вкусу и семейным предпочтениям, а вот сама идея такой подачи очень хороша!
Спасибочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки