• 27 апреля 2018, 19:23
  • 3091

Пирог "Весеннее настроение"

Рецепт: Пирог Весеннее настроение

Очень вкусный, сочный, и ароматный пирог с овощами. Этот рецепт, тоска по теплой весне. В этом пироге я использовала только свежевыращенные продукты. Не вся зелень конечно из грядки, они у нас ещё тепличные, но тем не менее очень вкусные и ароматные. Тесто у меня дрожжевое. Этот рецепт теста я использую для пирогов, для пиццы, и жаренных пирожков с любыми начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Весеннее настроение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.9 ккал
белки
136.6 г
жиры
124.7 г
углеводы
485.9 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пирог "Весеннее настроение"»:

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты:Картошку почистить, нарезать мелкой соломкой, капусту нашинковать мелко, морковь нашинковать соломкой (можно натереть на крупной тёрке) кинзу мелко порубить, лук порезать кубиками, яйца отварить вкрутую, грибы нарезать пластинами.

  • Грибы обжарить на растительном масле.

  • Лук и морковь обжарить на растительном масле

  • Капусту обжарить и в конце добавить мелко нарубленную кинзу.

  • Картофель обжарить на масле.

  • Из муки, дрожжей, воды, растительного масла и соли замесить нежное эластичное, не липнущее к рукам тесто. Так как мы используем быстрые дрожжи, тесто сразу используем. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем по размеру противня и кладём на противень застеленный пекарской бумагой, вторую часть убираем в пакет, чтоб не подсыхало.

  • На тесто аккуратно выкладываем наши обжаренные продукты. Обжаренные, капусту с кинзой, лук, сыр, морковь и измельчённые яйца смешать и выложить на тесто ровным слоем, затем выкладываем обжаренную картошку, и укладываем ровным слоем обжаренные грибы.

  • Достаём вторую часть теста, раскатываем по размеру противня, и накрываем наш пирог. Аккуратно защипываем края. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

  • В разогретую до 190 градусов духовку отправляем наш противень на 25 минут. Выпекать на средней решётке. В моей духовке есть конвекция и поэтому я не накрывала пирог фольгой. Лучше после первых 5-и минут накрыть пирог фольгой, и за 10 минут до окончания выпекания убрать фольгу, чтоб пирог зарумянился. Можно так же пирог смазать яйцом, я так не делаю. Готовый пирог выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом. Можно конечно перед выпечкой смазать пирог яйцом, но я так не делаю.

  • После остывания пирог режем на порционные куски и подаём на стол. К пирогу можно подать сметану, мы предпочитаем сливки. Можно кушать этот пирог и без сметаны, он очень сочный и нежный! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Весеннее настроение"
Рецепт: Пирог Весеннее настроение

Очень вкусный, сочный, и ароматный пирог с овощами. Этот рецепт, тоска по теплой весне. В этом пироге я использовала только свежевыращенные продукты. Не вся зелень конечно из грядки, они у нас ещё тепличные, но тем не менее очень вкусные и ароматные. Тесто у меня дрожжевое. Этот рецепт теста я использую для пирогов, для пиццы, и жаренных пирожков с любыми начинками.

Ингредиенты для «Пирог "Весеннее настроение"»:

Комментарии и отзывы

Начинку забрал для пробы однозначно......
Начинка здесь немного неполная(из-за маленького ребёнка) а так я добавляю туда ещё немного перца чили свежего, или перец чили сушёный измельчённый. Просто жгучий красный перец не так работает.
У меня на подоконнике растет- страшной силы перчик. 3 штучки сейчас зреют
Ну вот отлично! Острый перец даёт очень хороший вкус в этой начинке.
Да спасибо учту
Поздравляю с замечательным дебютом!
Спасибо. Получилось выложить один рецепт.
замечательный пирог, как аккуратно Вы формуете тесто, и фотографии просто замечательные
Спасибо. Фотография я считала неудачными. Тесто у меня получается очень податливое . Очень долго делала разное тесто, остановилась на этом.
Аппетитный пирог с вкусной начинкой!!!
Спасибо. Я рада , что вам понравилось.
симпатичный пирог)
Спасибо. Я не умею хорошие фото делать. какие то не яркие получаются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки