• 23 ноября 2008, 21:52
  • 5904

"Селeдка" из лосося

Рецепт: Селeдка из лосося

Эта рыба вкуснее любой традиционной селедки. Поэтому, я ее называю "лососевой селедкой". Пару лет назад прочитала этот рецепт в нашем местном русском журнале, и просто влюбилась в этот рецепт. Хотите тоже попробовать? Так вперед - за лососем!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Селeдка" из лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440 ккал
белки
87.5 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
44 ккал
белки
8.8 г
жиры
1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Селeдка" из лосося»:

Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками.
2 части соли смешать с 1 частью сахара.
Рыбу обмакивать только одной стороной в соль с сахаром и плотно уложить в глиняную или фарфоровую емкость.
Сверху накрыть тарелочкой или крышечкой меньшего размера, а сверху поставить банку с водой.
Все содержимое поставить в холодильник.
Через 12 -16 часов рыба готова.

Перед подачей на стол я ее все равно немного промываю холодной водой, укладываю на тарелку, сверху лучок и взбрызнуть 9 -% уксусом.
Ну и, конечно, вареная картошечка. Пальчики оближешь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Селeдка" из лосося
Рецепт: Селeдка из лосося

Эта рыба вкуснее любой традиционной селедки. Поэтому, я ее называю "лососевой селедкой". Пару лет назад прочитала этот рецепт в нашем местном русском журнале, и просто влюбилась в этот рецепт. Хотите тоже попробовать? Так вперед - за лососем!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Селeдка" из лосося»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно. Надо сделать. Вам
Спасибо большое, пробуйте на здоровье!
++++++
А это обязательно её делать в глиняной или фарфоровой eмкости? Или можно в стеклянной?
Так стоит в рецепте. Но, если честно, я уже в разных посудинах делала, даже в пластмассовой чашке. Вкус не меняется.
Вкуснятская рыбка +++++
Вкусненько!
А вкус вообще обалденный! Мой муж всегда от неё в восторге. А дочка всегда просит на их семейные тусовки приготовить. Делаю из двух половинок лосося, и никогда ничего не остаётся. Нравится всем. Под пивко тоже очень даже здорово!
Выглядит очень аппетитно!!! +++++++++++++++++++++
Вот это селедочка! +++++++++++++++++
по-больше бы такой селедки)))))+++
Вкусненько +++++++++++
точно так же солю мою любимую форельку,ВКУСНОТА!!!
Красота и вкуснота! Светлана++++++++++++!!!
Красота и вкуснота! Светлана++++++++++++!!!
Я только вчера засолила лосося.Ещё не пробовали.Ох как верно всё сказано-вкуснотищааа,с селёдкой не сравнить-вкуснее.+++++++++++
А вы по какому рецепту делали? Поделитесь?
ух ты!
Согласна, вкусно!!+++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки