• 28 апреля 2018, 9:15
  • 41541

Пирожки с капустой из индийского теста

Рецепт: Пирожки с капустой из индийского теста

Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его "отдыха". Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Пирожки с капустой из индийского теста»:

Тушеная капуста

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирожки с капустой из индийского теста»:

Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло.

Кончиками пальцев перетираем муку с маслом до получения маслянистой крошки.

В маслянистую крошку добавляем воду комнатной температуры.

Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку: капусту тонко шинкуем, подминаем с солью и приправой. Тушим на растительном масле 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включаем на разогрев духовку на 220 градусов. Тесто делим на 16 порций и раскатываем в овал, мукой не подсыпаем - тесто очень мягкое и послушное, не липнет к рукам. Тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы просвечивался рисунок рабочей поверхности. От этого будет зависеть слоистость готового изделия.

Кладем начинку на край узкой стороны теста, подворачиваем края теста по длине.

Закручиваем пирожок, как показано на фото.

Кладем пирожки на противень. Яйцо взбалтываем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 220 градусов.

Готовые пирожки перекладываем на решетку для остывания. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой из индийского теста
Описание: Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его "отдыха". Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.


Фотографии «Пирожки с капустой из индийского теста» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А сколько штук примерно получается?
У меня получилось 16 штучек. Тесто поделила на 4 и каждую четвертинку еще на 4.
Спасибо
Теперь это мои любимые пирожки! Ваш рецепт удовлетворил мой вкус во всем- тоненькое хрустящее тесто, обильное содержание начинки и интересная оригинальная форма! Браво! Спасибо большое!
Наташенька! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв Пирожки получились золотистые, изумительной красоты, много кунжута
Очень хороший рецепт, всего час и пирожки уже в духовке, не нужно поморочиться с дрожжами, тесто раскатывается шикарно) начинку можно наверное любую делать, но с капустой мои любимые)
С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и отзыв
Пора заварить чайку! Получились вкусняшки! Тесто тонкое, хрусткое, а начинки много, красота!
Спасибо огромное за шикарный фотоотчет и доверие к рецепту. Пирожки ровненькие, румяные - прелесть
Я к Вам с великой благодарностью за этот рецепт! Готовлю уже в 4ый раз, и сейчас они получились идеальные и по тесту, и по форме, и по количеству (у кого проблема с тестом, просто помесите чуть подольше ). Делала с капустой, с рисом+яйцом, с вареньем, со сгущенкой - с любой начинкой очень вкусно! Эти пирожки плотно поселятся в нашей семье. Трижды благодарю!
P.S. теста надо смело делать двойную порцию))
Екатерина! Благодарю за прекрасный фотоотчет. Какие замечательные получились пирожки - красивенькие, нежные, с румяной корочкой Спасибо за доверие к рецепту
В индИГРИентах числится " Приправа (для капусты)" -1.ч.л.
А теперь вопрос. Чем предпочитают индийцы приправлять капусту?
Отвечает Александр Друзь.....
Жизнь не поменяется к лучшему, до тех пор, пока не начнете смотреть на мир позитивно.
Мне жаль, что у вас всё так плохо. Соболезную.
Спасибо за отличный рецепт! Начинку делала как для самсы, получилось вкусно и ароматно. Думаю для постных пирожков пригодится вскоре Спасибо большое
Юлия! Спасибо за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту
Отличный рецепт! Тесто такое интересное,податливое. У меня сосиска внутри,сын любит)
Ответ для Matros7
Мариночка! Спасибо за аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту
Выглядит очень аппетитно! Утащила в КК, чтобы попробовать приготовить в ближайшее время. Спасибо!
Олечка! Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо, очень вкусно. Не сложно и быстро, тесто изумительное. Писали что тесто жирное - ничего подобного!!! Смело делайте. Начинку сделала из куриного фарша, мои не любят капусту, но думаю что с таким тестом вариантов может быть много. Единственное сначала подумала, что 25 мин много, но оказалось мало, поставила еще на 10 мин.
Елена! Спасибо за комментарий и внимание к рецепту
Когда готовила эти пирожки впервые, не получились(Не смогла тонко раскатать тесто, видимо, муки бухнула слишком много))А сегодня удались на славу)
Огромное вам спасибо за этот рецепт)
Извините за корявое фото, фотографировать совсем не умею)
Спасибо за замечательный фотоотчет! Прекрасное фото, отличные пирожки!
Ох, какая красота и такое тоненькое тесто
Спасибо огромное за внимание!
Мне эти пирожки были известны, как молдавские вэрзэре. Но кому бы не принадлежала пальма первенства в изобретении рецепта, результат порадует всех от Москвы до самых до окраин))
Елена! Спасибо за прекрасный фотоотчет и замечательное исполнение рецепта
Светочка, как вовремя вы меня похвалили Уже вовсю продают кислую капусту, начинка из неё самая вкусная для этих пирожков, надо повторить!
Елена! Согласна
Не захотели румяниться мои пирожочки... Но на вкус замечательные! Спасибо за рецепт, автор!
Лора! Какие замечательные пироги у тебя получились.
Люда, спасибо огромное за оценку и внимание! Бледноваты, но очень вкусные
Лора, это скорее всего от духовки зависит, я так думаю.
Эти готовила в маминой газовой, а подобные пекла и в своей эл. духовке, тоже не сильно загорелыми получились У многих поварят, смотрю, такие красивенькие Ну да и ладно, главное, что вкусные
Ты права, главное - вкус.
Ответ для Хлоркина
Лариса! Спасибо за прекрасный фотоотчет и замечательное исполнение рецепта. Зарумянятся в следующий раз
Вкуснота! Нам очень понравилось! Будем пробовать и другие начинки. Спасибо!
А, главное, на здоровье!!!
Посыпала семенами льна. Показалось немного жирноватым, следующий раз попробую уменьшить количество масла. Спасибо за рецепт!
Замечательно, как вариант семечки льна.
Большое спасибо! Всё замечательно!
Благодарю Вас!
Тесто прелесть , раскатывается загляденье, катала бы и катала
Начинка творог, еще пекутся.
Вкуснятина!!!
Ответ для pointage
Здорово! Экспериментируйте.
Правда раскатывать так тонко тяжело, какую лучше использовать скалку? Посоветуйте?))
Тесто масляное - раскатывается легко, значит в муке, которую Вы используете, высокая клейковина, уменьшите немного муки. Я раскатываю "дореволюционной" деревянной скалкой.
Отличное тесто! пирожки получились вкуснючие)
буду теперь пробовать другие начинки
Я рада, что Вам понравилось!
Ответ для Lorin44
Класс!!! А "болельщику" хоть кусочек достался?
Конечно достался)))
Он любит вкусняшки)
И Тиль от любой выпечки не откажется! Всегда сидит и ждет!
Ответ для Lorin44
Какие классные у Вас пирожки и Ирландец на фото! Я тоже хозяйка огненного чуда! На моей страничке альбом Тиль!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки