• 28 апреля 2018, 17:16
  • 2437

Щука "Полесская"

Рецепт: Щука Полесская

Рецепт фаршированной щуки, переходящий из поколения в поколение.. Так готовит моя мама, так же готовила и бабушка, и называла такую рыбку "надевАнка"! Просмотрев варианты на сайте, такого не нашла. Главное отличие этого рецепта в том, что рыба не запекается, а варится, и в фарш добавляется манная крупа. Заходите, угощайтесь!!! Это ооочень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука "Полесская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.4 ккал
белки
195 г
жиры
56.3 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
747.2 ккал
белки
97.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Щука "Полесская"»:

  • У меня была небольшая щучка весом около 1кг.
    Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.
    Отрезать голову, вынуть внутренности, промыть.
    Снять кожу "чулком", отделяя мякоть пальцами, при необходимости помогая ножом.

  • Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости.
    Снять мякоть с внутренней стороны кожи при помощи ножа.

  • Мякоть пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза, добавив при этом половину репчатого лука, морковь, половину зелени, сало. В фарш добавить манную крупу.

  • Перемешать рыбный фарш, добавить соль, смесь перцев по вкусу.

  • Начинить наш рыбный "чулок" фаршем, в конце немного закройте начинку кожей, чтобы в процессе варки ничего не потерять))

  • Уложить "чулок" в кастрюлю, туда же отправим рыбный позвоночник, щучью голову, оставшуюся половинку лука, зелень, лавровый листик.

  • Залить водой, чтобы рыба была покрыта.
    Добавить перец горошком, соль по вкусу.
    Варить рыбу на небольшом огне 15 минут с момента закипания, не больше.
    Вынуть аккуратно из воды, чтобы не сломалась.

  • И можно подавать!!!
    Рыба получается ооочень сочная и невероятно вкусная!!!

  • В нашей семье это любимый рецепт фаршированной щуки!
    А еще, кстати, бонусом к рыбе Вы получите ароматнейшую уху!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука "Полесская"
Рецепт: Щука Полесская

Рецепт фаршированной щуки, переходящий из поколения в поколение.. Так готовит моя мама, так же готовила и бабушка, и называла такую рыбку "надевАнка"! Просмотрев варианты на сайте, такого не нашла. Главное отличие этого рецепта в том, что рыба не запекается, а варится, и в фарш добавляется манная крупа. Заходите, угощайтесь!!! Это ооочень вкусно!!!

Ингредиенты для «Щука "Полесская"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой муж такую рыбку любит, но я сама ее никогда не делала. Теперь попробую приготовить
Благодарю за комментарий Удачи Вам
Спасибо за рецепт! Забрала в КК, но пока не представляю, как можно так кожу с неё снять... Вы просто мастер!
Спасибо большое!!! На самом деле, главное один раз попробовать и вы поймете, что это не так уж и сложно))) В интернете много видео как снять кожу с щуки "чулком", посмотрите. Надеюсь, все получится и рыбка удастся на славу!!!
Алена, вот это да! Да ты рыбный мастер! Снять кожу так! Я в шоке! Молодчина! Шикарный рецепт!
Натали, спасибо большое!!! Засмущала))) на самом деле сложного в этом совсем ничего нет, из разряда "глаза боятся, а руки делают"
не не не.. ты не права.. Это уметь надо!
Аленочка! Шикарная рыбка! Очень красиво и аппетитно!!!
Людмила, благодарю от души!
какой интересный рецептик: рыбка не запекается в духовке, как обычно, а варится! Обязательно попробую!
Спасибо! Обязательно готовьте! Рыбка очень нежная, сочная, вкусная!
Роскошнейшая королевская рыбка! Конечно забрала!
Благодарю!
Шикарная щука!+++!
Спасибо
В Одессе так щуку фаршированную готовят, отваривают в кастрюле, она действительно намного нежнее получается, а вот с манкой я еще не пробовала готовить, только с булочкой, заберу в копилочку до случая, спасибо!
Благодарю!
Алёнушка, какой деликатес!!
Настя, благодарю
Алена, какое красивое, просто бесподобное блюдо!
?риша, спасибо большое
Красивая подача и уверен, что вкусно
Благодарю!
Алена, отличный рецепт Красивая подача блюда, умничка!!!
Светик, спасибо большое!
Алена! А меня всегда пугает снятие чулком кожи... Боюсь, не справлюсь... Прекрасная щучка получилась!!!
Спасибо большое Наташа, это только кажется, что сложно, на самом деле очень легко все снимается, на раз-два, стоит один раз попробовать и все станет понятно
Как-нибудь надо попробовать! Спасибки, Алена!
Ответ для Natkati
На раз-два только если рыба очень свежая! Я как-то купила щучку у рыбака и очень долго снимала кожу!
Наташа! У меня свой рыбак... Не свежей быть не может!
Тогда обязательно получиться!
Красавица рыбка! Аленка, браво . У меня приятельница так делает, она щуку заворачивает в марлю и варит, вкусно очень.
Спасибо, Людмила! Про марлю не слышала,интересно. А я, кстати, все собираюсь нарушить традиции и как-нибудь приготовить по Твоему рецепту с рисом в духовке. Щучка часто бывает у нас.
Для разнообразия можно и приготовить.
Такая классная щука , в детстве только ела . Забрала, вдруг щука приплывет - воспользуюсь рецептом
Спасибо!!! А у нас щука частый гость, поэтому фаршированная считается стандартным блюдом в будний день
Красота.
Придется идти на рынок.
Забрал.
Благодарю!!!
Фото супер! За рецепт+5
Спасибо
красотища неописсуемая!!!!!!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки