• 28 апреля 2018, 19:08
  • 1094

Фасоль с грибами

Рецепт: Фасоль с грибами

Сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить вегетарианский или постный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль с грибами»:



Рецепт «Фасоль с грибами»:

Фасоль замочить на 10...12 часов. Промыть и отварить (если имеется уже отваренная, то еще проще). Картофель очистить, маленькие оставить целыми, большие нарезать крупно). Картофель отварить, следите, чтобы не разварился.

Между тем, отварить грибы в подсоленной воде (у меня свежемороженные вешенки). Нарезать произвольно лук и болгарский перец.

В жаропрочной кастрюле разогреть раст. масло, обжарить немного лук и болгарский перец, добавить грибы, жарить, помешивая еще пару минут.

Добавить тертый на терке помидор, порошок имбиря (или тертый свежий), накрыть крышкой. Через минуту добавить нарезанный крупными кубиками кабачок (цуккини), зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Добавить томатную пасту, смесь перцев, половинку жгучего перчика, соль, жарить, помешивая, 3...5 минут. Влить 1 стакан горячей жидкости (грибной, овощной бульон или воду).

Тушить под крышкой до готовности кабачка.

Добавить картофель и фасоль, перемешать, при необходимости влить еще немного жидкости, скорректировать специи. Тушить еще 5...10 минут. Можно, конечно, картофель подать отдельно, но так он пропитается ароматами и соусом. Подавать блюдо горячим.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, Ангелина! Беру на заметку!
Интересное рагу! Фасоль с грибами не пробовала вместе раньше, а зря - очень вкусно! Кабачок не использовала, взяла морковь. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Благодарю за доверие и комментарий к рецепту!
Вкусно!!!
Благодарю!!!
Сытная вкуснятина!
Таня, спасибо!
Отличное рагу Я правда всегда еще сахар добавляю!
Спасибо! У нас любят томатную кислинку, но можно добавить и сахар по вкусу.
Спасибо!
Сытное рагу получилось. Для меня несколько необычно сочетание самого рагу и картофеля, но, конечно все на любителя.
Танечка, спасибо за внимание и комментарий!
Какой состав! Вкусно!
Большое спасибо!
Вкусное сытное блюдо!!
Благодарю!!!
Ангелиночка, как аппетитно, сытно и ароматно! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо за внимание!
Хорошее блюдо. А если тушеночки добавить
Спасибо!
вкусный состав люблю такое
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки