Версия для печати
  • 29 апреля 2018, 6:14
  • 20925

Лимонный пирог с медовой курагой

Рецепт: Лимонный пирог с медовой курагой

Бывают случаи, когда печь торт нет сил, а простой кекс кажется скучным. В эти моменты нужен какой-то не очень трудоёмкий рецепт, но в то же время "с изюминкой". Я вам предложу как раз такой рецепт пирога. Он не очень сложен в приготовлении, а по вкусу просто восхитителен - мягкий, сочный, освежающе-лимонный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог с медовой курагой»:

Лимонный бисквит

Медовая курага

Пропитка

Украшение


Рецепт «Лимонный пирог с медовой курагой»:

Доведите до кипения воду, поместите в неё лимон целиком и варите около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохраните, он еще пригодится

Лимон измельчите блендером в пюре (внимательно удалите все косточки из лимона прежде чем измельчать).

Взвесьте лимонное пюре - его должно быть 150 грамм. Если меньше - добавьте лимонного отвара. К еще тёплому лимонному пюре добавьте мягкое сливочное масло и куркуму, перемешайте. Масло в тёплом лимонном пюре должно растаять слегка.

В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель

Разбейте в миску 5 яиц, добавьте щепотку соли

Взбивайте миксером, вводя сахар в три приёма. Должна получиться очень пышная масса, на это уйдет около 5-10 минут

Теперь добавьте к взбитым яйцам лимонно-масляную смесь и еще раз всё взбейте

На малых оборотах миксера введите в тесто просеянные муку, крахмал и разрыхлитель

Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.

Выпекайте бисквит в нагретой до 160-180°С духовке. Печётся около 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая бисквит в центре зубочисткой - она должна выйти сухой.

Испечённый бисквит выньте из формы, оберните слегка влажным полотенцем и полностью остудите.

Для приготовления пропитки: растворите в лимонном отваре сахар и добавьте небольшое количество лимонной кислоты ТМ "HAAS". Попробуйте на вкус - пропитка должна быть приятной, кисло-сладкой.

Небольшой совет: если пирог готовится для взрослых - в пропитку можно добавить рюмку лимонного ликёра.
Если вы хотите более медовый вкус у пирога - замените в пропитке сахар на мёд.

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Пропитайте каждый корж.

Для приготовления медовой кураги:
промойте хорошо курагу, залейте её лимонным отваром, добавьте мёд и варите около 5-7 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Полностью остудите

На нижний пропитанный корж выложите медовую курагу, накройте верхним коржом

Для украшения предлагаю использовать готовую глазурь со вкусом лимона ТМ "HAAS". Она готовится моментально.

Содержимое пакета нужно развести в 3-4 ст. л. горячей воды и хорошо размешать.

Нанесите глазурь на поверхность пирога, украсьте ягодками физалиса. Дайте постоять пирогу в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог с медовой курагой
Описание: Бывают случаи, когда печь торт нет сил, а простой кекс кажется скучным. В эти моменты нужен какой-то не очень трудоёмкий рецепт, но в то же время "с изюминкой". Я вам предложу как раз такой рецепт пирога. Он не очень сложен в приготовлении, а по вкусу просто восхитителен - мягкий, сочный, освежающе-лимонный.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила. Курагу пробила в типа варенья в блендере. Не скажу, что пирог прям уж супер-пупер, но имеет место быть. Бисквит очень тяжёлый и сухой. Без пропитки был бы не пригоден для еды. Но в общем и целом, пойдет. Единственное, что могу сказать: временные затраты на этот пирог не оправдывают ожидания
Восхитительно красиво и аппетитно! Сочетание лимона с медовой курагой должно быть бесподобным! Забрала в КК! Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо за эстетическое наслаждение фотографиями представленного пирога!
Здорово забрала. Форма на 24 см. подойдет?
да, конечно
Вкусно
спасибо
Вышла полнейшая ерунда! Жаль потраченных продуктов только ( особенно курагу в меду - ну и сочетание!.... ) Бисквит совершенно не поднялся. Всё по рецепту. И форма см в см! Очень сухой,. В общем кошмар одним словом. но..тоже опыт!
Я категорически возмущена таким отзывом!

То, что не поднялся бисквит - ваша ошибка или некачественный разрыхлитель теста или проблемы вашей духовки. Но никак не проблема рецепта!!!
Наличие лимонного пюре и масла в бисквите уже делает его влажным. А 250 мл пропитки делают супер сочным и влажным!!! Я не верю, что пропитав бисквит стаканом пропитки он был сухой!!!

Что касается сочетания мёда и кураги - это классика. Если Вы не любите мёд и курагу - то это не повод называть отличный рецепт ерундой.


Я за этот рецепт ручаюсь на все сто процентов! И не позволю говорить, что он полная ерунда!!!


П.С. жду фото неподнявшегося бисквита в качестве доказательства. Без фото считаю отзыв голословным
Я бы очень хотела! Но не получается прикрепить...... А я ручаюсь за свою духовку. Пеку около 10 лет...) а разрыхлитель- новая пачка, фирма как обычно....конечно, когда я пропитала сухости уже не было,но я ещё и ромом пропитывала. А на счёт классики - смешно конечно.....где написано,что это классика? Курага насколько самодостаточна по вкусовым характеристикам,что до сих пор не понимаю, как я решилась...
не получается прикрепить? Ну-ну...

Написали бы еще - ой, всё съели пока ходила за фотоаппаратом


Хорошая духовка и хороший разрыхлитель плюс взбитые яйца - да я никогда в жизни не поверю, что такой бисквит не поднялся.
Умейте с достоинством принимать не только сердечки и поцелуйчики. Я фото сделала, если получится - постараюсь прикрепить. Взбивала мин 4.......
а что мне надо принять с достоинством? То, что у Вас не получилось испечь пирог?
Как вариант.) не "возмущаться таким отзывом". Всякое в жизни бывает))
так это Вам надо с достоинством принять свою ошибку, которую Вы где-то допустили при приготовлении. А не говорить, что пирог - "кошмар" и "ерунда".
Ответ для sibir77
Не пекла, не знаю но напишу в защиту kama1993 93. На ваших фото , до и после выпечки видно что ваш бисквит тоже не поднялся, ну или не стал выше
знаете, я не собираюсь с пеной у рта никому ничего доказывать, приводя фото в качестве аргумента.
Я в рецепте уверена. Знаю, что он получается вкусным и сочным и поднимается он нормально, чтобы пропечься.

А остальное зависит от рук того, кто готовит.
Мне показался достаточно трудоемким в изготовлении. Вкус отличный. Делала все по рецепту, но вот курагу варила минут 30, а мягкой все равно не стала, поэтому слегка пюрировала ее блендером, чтобы кусочки были.
курагу варила минут 30, а мягкой все равно не стала

что ж за курага такая?
За полчаса курица может приготовиться


Спасибо, что решились приготовить пирог! Мне очень приятно!
Тонечка, я к тебе с восторгами! Потрясающий, просто потрясающий пирог! Необыкновенно вкусный, воздушный и ароматный! Готовила строго по рецепту. Корж испекла накануне, остудила его, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь в холодильнике "созревать". Пропитку делала с медом. В тесто, пропитку и начинку добавила немного ванили. Получилось просто божественно! Приятная кислинка лимона, яркий ванильно-абрикосовый аромат и легкая медовая нотка создают неповторимый вкус! Спасибо огромное тебе, Тонечка, за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
К сожалению, фотография получилась неудачная. На самом деле пирог более яркий, солнечный, именно, как на твоих фотографиях.
Ирочка,какая красота!Шикарное исполнение!
?риша, моя ты золотая, огромное спасибо тебе за поддержку и такую высокую оценку! Пирог, правда, необыкновенно вкусный! Жаль, что фото неверно передало его цвет...Угощайся, на здоровье, ?рочка! Попьем вместе чайку.
Ириш,спасибо большое,с удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, великолепнейший пирог! Аппетитный красавец!
Светуля, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Пирог очень вкусный! Угощайся, на здоровье!
Спасибо большое! С радостью угощусь! Очень-очень вкусно!
Ответ для Ирушенька
Сказочная красота Иришка!!
Инночка, огромное спасибо тебе за поддержку и такую высокую оценку! Пирог очень вкусный, такой ароматный! Угощайся, на здоровье, Инночка!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, великолепный пирог! Очень красиво! Очень аппетитно!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова! Угощайся, на здоровье, Олечка!
Очень вкусно! Спасибо большое,?рочка!
Ответ для Ирушенька
Нарядным пирог вышел ,Ирочка!Очень красив Бабочки все на месте
Алечка, да, бабочки слетелись на этот солнечный, очень вкусный пирог! Спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье, Алечка!
спасииибо
Ответ для Ирушенька
Ириша, солнышко, как я тронута таким эмоциональным отзывом о рецепте! Спасибо тебе огромное, что ты его испекла! Как же не приятно!!!!!
И фото очень милое, домашнее, не наговаривай!

Спасибо еще раз, моя хорошая!!!!
Тонечка, спасибо тебе огромное за такие приятные слова, поддержку и еще раз за прекрасный рецепт! С таким удовольствием лакомимся с чайком! Попыталась снова сделать фотографии. Добавила их в альбом на своей страничке. Все равно верно не передают они яркий, солнечный цвет пирога.
Ответ для Ирушенька
Иришка, шикарный результат! Других слов и не нахожу!!!!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и поддержку! Угощайся, на здоровье! Пирог очень вкусный!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, чудесный пирог! Очень красивый и вкусный!
Ларисочка, огромное спасибо тебе за такие добрые слова! Угощайся, на здоровье!
С огромным удовольствием, очень вкусно!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательный пирог! Очень красиво!
Жанночка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и поддержку! Угощайся, на здоровье!
Я с радостью!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая прелесть у тебя вышла!!! мне кусочек пожалуйста))))
Марьям, с удовольствием угощаю тебя! Огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ну чем не торт,яркий красивый аж слюнки бегут!
благодарю!
Какой солнечный .
спасибо, Маша!
Тонюш, шикардос! Я аж дар речи потеряла. Какой же это пирог, это торт!!!! Браво, милая!!!!
спасибо, моя хорошая!
Солнечный и наверняка вкусный. Это мое. Обязательно попробую. Спасибо. Плюсик!
благодарю
Тонечкка, очень аппетитный пирог!
Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, спасибо
Класс.
спасибо, Лар!
Аппетитный, солнечный пирог!
Привет! Очень красиво! А горчить от лимонной шкурки не будет? Может я не правильно что-то поняла?
нет, не горчит.
Отличный рецепт
благодарю
Ах, какая яркая вкуснтищщща.
спасибо, Светуль!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook