• 1 мая 2018, 10:20
  • 22858

Чебуреки с мясным фаршем и джусаем

Рецепт: Чебуреки с мясным фаршем и джусаем

Предлагаю попробовать приготовить чебуреки с мясным фаршем, в который добавлен джусай. Тесто на минеральной воде с газом, без яиц. Очень эластичное и приятное в работе, вкусное после выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с мясным фаршем и джусаем»:

Тесто

Фарш

Приготовление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5063.9 ккал
белки
58 г
жиры
207.1 г
углеводы
495.3 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
23 г


Рецепт «Чебуреки с мясным фаршем и джусаем»:

Из муки, воды газированной, соли, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, регулируйте по ходу действия.
Оставить тесто под чашкой на минут 40-50.

Промыть, перебрать и нарезать джусай

Приготовить фарш.
Прокрутить мясо в мясорубке, репчатый лук.
Добавить соль и перец. Перемешать и затем добавит джусай.
Перемешать до однородности.
Если хотите фарш пожирнее, то добавьте немного растопленного сливочного масла или кусочек жирного мяса.

Из теста сформировать жгут, разрезать на кусочки.

Раскатать их, положить фарш на половину кружочка из теста.

Накрыть второй половиной, залепить.
Прижать края вилкой.

Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Яблочный уксус в тесте придает эластичность, алкоголь уменьшает впитывание масла при жарке.
Тесто получается очень приятным в работе.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки с мясным фаршем и джусаем
Рецепт: Чебуреки с мясным фаршем и джусаем

Предлагаю попробовать приготовить чебуреки с мясным фаршем, в который добавлен джусай. Тесто на минеральной воде с газом, без яиц. Очень эластичное и приятное в работе, вкусное после выпечки.

Ингредиенты для «Чебуреки с мясным фаршем и джусаем»:

Фотографии «Чебуреки с мясным фаршем и джусаем» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Инна, вот и мои чебуреки. Замечательное тесто, про джусай никогда не слышала, добавила зелёный лук. Вышло очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Алла, спасибо огромное за доверие и фото ! Чебуреки получились очень аппетитные у тебя
Ответ для Alefniunia
Аллочка,как аппетитно!Красавцы какие получились!
Ниночка, большое спасибо!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какие красивые, румяные чебуреки!
Иришенька, спасибо огромное , моя хорошая!
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Прекрасный результат, великолепно получилось
Светочка, сердечное спасибо!
Вышло 23 шт, фарша ушло меньше ровно наполовину, очень вкусно, тесто почти не рвалось. К своему стыду, что за такой джусай я так и не узнала, но рецепт и вкус покорил. И вот надо, стол накрыли, с салатами, с мясом, а чебуреки умяли и на завтра так сказать ничего не оставили (обидно). Вот только не как не пойму, как их складывать до момента жарки. Получилось несколько противней, пересыпала мукой, они полежали, мука прилипла и потом чуть пригорала и тесто стало такое нежное, боялась, чтоб не порвался чебурек. Спасибо автору и отдельное за наводку Демурии.
Великолепные чебуреки! Тоже стало интересно, что такое джусай... А я обычно чебуреки формую сразу в процессе, чтобы они не лежали до жарки, те конвейером. Одна порция жарится, вторую леплю. Может пригодится мой опыт..
Ответ для zuravlik
Прекрасные получились чебуреки Светлана! Огромное спасибо за фото и доверие!
Ответ для zuravlik
Светлана! Прекрасный результат, великолепно получилось
Это по принципу не может быть не вкусно. Смачные и очень вкусные, ароматные чебуреки.
Спасибо
Нямка!
Ответ для Демурия
Ольга, огромное спасибо за доверие и аппетитное фото!
Ответ для Демурия
Шикарно!!!!
Спасибо
тесто просто суперское) спасибо)
Спасибо за комментарий!
Как же это вкусно, до умопомрачения! Сочные, хрустящие , обжигающе бульонные - СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Инна, дорогая, спасибо . Единственно , я заменила джусай на зелень - чесночные стрелки, петрушка и укроп.
Людмила, спасибо тебе огромное за прекрасное фото , которое украсило мой рецепт! Приятно , что не разочаровал вкус !
Ответ для yugai ludmila65
Румяные и аппетитные чебуреки, Людочка! Как вкусно!
Танюш, чебуреки вышли обалденные на вкус, рада что и на вид не подвели. Спасибо большое.
Вкуснятина!
Спасибо огромное!
ура!) у меня появилась возможность выкладывать фотки делюсь!
Великолепные чебуреки!
Ответ для Алькина мамка
Спасибо огромное за доверие и добавленное фото к рецепту!
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто получилось)То что нужно, в меру хрустящее и тонкое
Спасибо огромное за добавленное фото и доверие к рецепту!!!
Ответ для malum
Отлично получилось!
Ой,как вкусно! Очень понравилось! Спасибо!
Спасибо огромное за добавленное фото и доверие к рецепту! Приятно , что Вам понравился рецепт!
Ответ для toropova e
Супер!
Сделала! жаль фото выложить не могу - малы мы) Тесто супер! И в работе, и в пупырышках)) кроме того пришлось пожарить партию на керамической сковордке без масла - некоторым членам семьи нельзя жареного - получилось очень даже съедобно! и не пересохло, как я опасалась. все оценили! делала как-то на кипятке, как пишет предыдущий комментатор... Ваше тесто мне нравится гораздо больше! теперь буду делать только так! джусай - спасибо за разъяснение, что это такое)) - ингредиент интересный, но за неимением оного, зато за имением описания, благополучно был заменен на молодой чеснок, плюс зелени кинула: укропа и кинзы, с 1-го мая в холодильнике, благо, завалялись - получилось то, что надо благодарю нижайше за рецепт, отменное тесто!
Спасибо огромное Вам за такой подробный положительный отзыв!!! Приятно , что остались довольны вкусом!
Люблю чебуреки, часто делаю, вот только не понял зачем в рецепте уксус и газированная вода, ну водка говорят для пупырешек, хотя я делаю классическое тесто из Советского Союза, мука, вода кипяток с маслом и солью, тесто мягкое, эластичное, пупыришек конечно нет, но мне они не нужны. Ваши чебуреки красивые и нет сомнения что очень вкусные
Что за зверь такой----джусай??? из какой страны это название??? Если что-то местячковое, то надо или пояснять или хотя бы фото показать что это? Здесь ведь люди из разных стран.
Джусай есть на втором фото. Джусай — это многолетнее растение семейства Луковые. В народе растение называют китайским, диким или ветвистым луком. Внешне похож на молодой чеснок.
В пищу используют наземную часть со стрелками и соцветием. По вкусовым качествам и аромату трава джусай схожа с чесноком.
Это тоже самое что черемша?
я черемшу не пробовала, не могу ничего сказать
Ответ для Аня-1964
Можно сравнить внешний вид черемши и джусая в инете
Ответ для Аня-1964
Нет-нет! Джусай вкуснее, сочный и даже чуть сладковатый. Его ещё называют "Тибетский лук", он очень полезный!
Ответ для madam Ziw
Мест Е чковое
Я полька, Вы по-польски без ошибок сможете?
Ответ для madam Ziw
Только по-немецки и по-английски.
А вообще, не обращайте внимания. Это у меня пунктик такой. Тяжелое детство.?
я не знаю что такое джусай я из Челябинска
Джусай есть на втором фото. Джусай — это многолетнее растение семейства Луковые. В народе растение называют китайским, диким или ветвистым луком. Внешне похож на молодой чеснок.
В пищу используют наземную часть со стрелками и соцветием. По вкусовым качествам и аромату трава джусай схожа с чесноком.
Спасибо!
Забираю с благодарностью
Зачем поменяли оформление страницы - ПРОСТО УЖАСНО!!!!!!!!
Согласна(((
Согласна(((

но про оформление страницы нужно писать не здесь, а в блог администратов сайта.
Зачем поменяли оформление страницы - ПРОСТО УЖАСНО!!!!!!!!



но про оформление страницы нужно писать не здесь, а в блог администратов сайта.
Зачем поменяли оформление страницы - ПРОСТО УЖАСНО!!!!!!!!


но про оформление страницы нужно писать не здесь, а в блог администратов сайта.
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую сделать
Удачи при приготовлении
Инна спасибо огромное за рецепт,получилось очень вкусно,сочно,прекрасное тесто.У меня черемша садовая.
Танюша, восхитительные у тебя чебуреки! Какой аромат..... Я его ощущаю через монитор! Славный результат твоего труда! Пышные, хрустящие и сочные!!! Фото роскошное. Молодец!
Наташенька спасибо огромное за внимание и комментарий ,сделала немного теста,чтобы нам с мужем,тут дочь нечаянно забежала,а у меня фотосессия ,еле урвала три штуки ,они хороши с пылу с жару
фото сделала со штавива с пола
Танюша, ты приобрела новый фотоаппарат?
аппарат старый,муж прикупил мне штатив,умные люди посоветовали
Профессионалы!
Ответ для mtata
Танюша, ох, какие славные чебуреки вышли!
Светочка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, шикарные чебуреки! Так захотелось слопать хоть один!
Оленька спасибо огромное за комментарий,было очень вкусно
Ответ для mtata
Таня, какое замечательное фото! Огромное спасибо за доверие и прекрасное исполнение!
Инна тебе огромное спасибо за рецепт и напоминание о вкусняшке
Таня, я сама их так редко жарю. Стараюсь что-нибудь готовить без лишенй жарки.
а сама нас раздразнила жареным
Один раз в год можно
я наверное два года не делала ,что то на беляши и пирожки налегаем
Я беляши и пирожки редко жарю, в основном в духовке
муж не любит из духовки
Я постепенно отучила от жареного
наш не поддается дрессуре
вчера получил новое лекарство от диабета,уровень уже под 20
ест и пьет все подряд
Таня , наш тоже ворчит, но деваться то некуда . 1-2 раза в год чебуреки с беляшами бывают...
У нас проблема с солью,солит все до невозможности.
с солью я уже устала бороться
Ой Таня сил и терпения нам
и здоровья побольше
Ответ для mtata
Танюша, прекрасные чебуреки ! Такие золотистые, видно, что хрустящие ! Отличное фото !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий и поддержку,прекрасное тесто получилось
Ответ для mtata
Танюша, шикарные чебуреки!!!
Жанночка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Таня!Отличный кадр получился С приобретением полезным
Аля спасибо большое,вещь оказалась очень нужной
благодарю за комментарий
Здорово В предвкушении замечательных снимков
благодарю солнышко
Ответ для mtata
Необыкновенно красиво и аппетитно-соблазнительно! Прям чувствую хрустящее тесто! Ммммм!!!!!!
Оленька благодарю за комментарий и высокую оценку моего творчества
Ответ для mtata
Танечка, как вкусно !!!
Галочка спасибо за комментарий,очень вкусно было
Ответ для mtata
Ну очень аппетитное фото!
Любаша спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки