• 1 мая 2018, 13:17
  • 3032

Торт "Лето не за горами"

Рецепт: Торт Лето не за горами

Очень вкусный и нежный тортик, можно так же готовить зимой, когда хочется тепла и летних красок, можно брать любые фрукты и ягоды (cезонные).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лето не за горами"»:

Тесто

Крем

Желе

  • Сок (в зависимости с чем будeте готовить, главное подобрать под цвет фруктов и ягод) — 750 мл
  • Сахар 40 г
  • Крахмал 60 г
  • Апельсин (берите что вашей душе угодно - ягоды, фрукты) — 4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4113.8 ккал
белки
55 г
жиры
104.4 г
углеводы
550.1 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Торт "Лето не за горами"»:

  • Сначала готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилином до устойчивой белой пены. Вливаем растительное масло и молоко, добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и вводим аккуратно в жидкую смесь венчиком, чтобы тесто не осело (венчиком мешать круговыми движениями снизу вверх)

  • Формa разъемная d26 см: дно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

  • Готовность проверить зубочисткой, бисквит получается очень нежным и воздушным. Оставляем остывать.

  • Молоко перемешивает с крахмалом и ставим на огонь, постоянно помешивая, как только смесь загустеет, проварить 1-2 минуты и добавить сахар. Сахар быстро растворится, меньше вероятность, что крем подгорит

  • Наш бисквит выкладываем все в ту же форму, в чем выпекали, только без дна, сверху перекладываем еще горячий крем на бисквит и оставляем остывать. Пока остывает, подготовим ягоды или фрукты

  • Сок смешиваем с крахмалом, греем, постоянно помешивая, как только загустеет, провариваем 1-2 минуты и добавляем сахар. И оставляем немного остыть (но не сильно). Девочки, я по ошибке купила нектар, поэтому смесь получилась мутной, лучше берите сок, на вкус не повлияет, а по оформлению будет лучше

  • Как только желе приготовили, выкладываем на остывший крем ягоды (фрукты). Только если будeте делать как я, с апельсинами, лучше их порезать кусочками, так как когда кушаешь, апельсин вилкой не ломается, а сам торт очень нежный, получается неудобно

  • Фрукты заливаем чуть остывшим желе. И оставляем остывать.

  • Получается очень вкусно и нежно. Надеюсь, вам понравится



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лето не за горами"
Рецепт: Торт Лето не за горами

Очень вкусный и нежный тортик, можно так же готовить зимой, когда хочется тепла и летних красок, можно брать любые фрукты и ягоды (cезонные).

Ингредиенты для «Торт "Лето не за горами"»:

Комментарии и отзывы

спасибо
спасибо
Александра, прелестный, нежный торт!
Александра, желе готовиться на желатине, а на крахмале готовиться пудинг. Поэтому ваш отрезанный кусок выглядит таким оплывшим и малоаппетитным. Не надо называть желе прослойку, которая является пудингом не вводите в заблуждение.
Какой милый и нежный тортик!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки