Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
  • 1 мая 2018, 14:08
  • 2132

Мясной салат "Закусочный"

Рецепт: Мясной салат Закусочный

Простой, вкусный и очень сытный салат из говядины и картофеля, который легко приготовить даже новичку :)

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Мясной салат "Закусочный"»:

Основа

Лук и чеснок в маринаде

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.8 ккал
белки
80.3 г
жиры
88.5 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
328.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Мясной салат "Закусочный"»:

  • Красный лук режем полукольцами, чеснок давим прессом, все перемешиваем.
    Для маринада набираем стакан горячей (но не кипятка, а то лук сварится) воды, туда добавляем соль, сахар и уксус. Я использовал винный, но с учетом соотношения объема воды и уксуса, предполагаю, что и столовый можно брать в том же объеме.
    Тщательно размешиваем и заливаем в форму с луком-чесноком, вода должна покрыть их полностью, если не хватило - просто добавляем еще горячей воды.
    Закрываем крышкой, оставляем мариноваться на час.

  • Далее ставим вариться мясо и картофель в мундире, как приготовилось - охлаждаем.
    Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
    Говядина - если у вас вырезка или мякоть без жил, то режем небольшими кубиками и просто в руках немного мнем - оно распадется на волокна, если в мясе жил достаточно - то режем очень-очень мелко.
    Из посуды с луком выливаем маринад (удобней делать через сито), используем только сами лук и чеснок.

  • Все складываем в одну емкость, добавляем соль и масло, тщательно перемешиваем.

  • Подаем на стол :)

Проба пера, ногами сильно не бейте


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной салат "Закусочный"
Рецепт: Мясной салат Закусочный

Простой, вкусный и очень сытный салат из говядины и картофеля, который легко приготовить даже новичку :)

Ингредиенты для «Мясной салат "Закусочный"»:

Комментарии и отзывы

спасибо )
Огурца и стопки не хватает И немного уточните в рецепте, Вы перечислили уксус с разным процентным отношением,вода- тоже количество и температура будет не очень понятна новичку! А так просто и быстро
Мне уже намекнули, что огурец соленый просится в салат, но я решил, что огурец + маринованный лук и чеснок забьют вкус картошки и мяса совсем
Насчет уксуса - я не думаю что это критично, две ложки всего и по факту не чувствуется он. Так что могу предположить, что можно смело лить тот, который есть в наличии, сам рецепт маринада я копал в сети, там так и указано -что любой.

Про воду не очень понял - "стакан горячей (но не кипятка, а то лук сварится) воды " - тут критична только температура - НЕ кипяток, чтобы лук не сварился, но достаточно горячая, чтобы соль и сахар не полчаса размешивать, а объем как получится - чтобы накрыло лук сверху.
Или вы имеете ввиду что воду в ингредиенты вынести тоже?
Воду внести лучше и температуру хоть примерно, в яблочном и винном уксусе 5-6%, а в столовом 9% как бы разница есть!
Ок, воду сейчас добавлю.

Уксус звучало так: "уксус столовый 9%, яблочный или винный 2 столовые ложки", т.е за что купил
Но сейчас допишу пояснение

Спасибо за замечания!
Воду внести лучше и температуру хоть примерно, в яблочном и винном уксусе 5-6%, а в столовом 9% как бы разница есть!
Все, до меня дошло. Я не указал, что маринад слить нужно, а не добавлять в салат
Отличный салат- простой и вкусный . С успешным дебютом!!! Ждём ещё чего нибудь вкусненького
На здоровье
А как вы определили, что вкусный, чисто по опыту? ))

Насчет "еще чего нибудь" обещать не буду, я готовлю чуть больше года и большей частью по рецептам с этого сайта, до творчества не очень пока дорос )
Мясо это всегда вкусно А что салат вкусный, это и по опыту и чисто "по интуиции"
"Мясо это всегда вкусно" - на футболку надпись просится
Отличная закуска. Минимум ингредиетов и все в тему.... Люблю такие салаты. Спасибо за рецепт
Отличная закуска. Минимум ингредиетов и все в тему.... Люблю такие салаты. Спасибо за рецепт
На здоровье
Сам люблю блюда, которые требуют минимум ингредиентов и минимум чистого времени на готовку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки