Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 2 мая 2018, 8:21
  • 20416

Печенье ореховое

Рецепт: Печенье ореховое

Нежное, сливочное, рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье ореховое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.8 ккал
белки
63.9 г
жиры
180.2 г
углеводы
281.3 г
100 г блюда
ккал
408.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Печенье ореховое»:

Орехи измельчаем не слишком мелко.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, желток, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной консистенции.

Всыпаем 100 г орехов, просеянную муку, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам, добавлять муку не надо.
Убираем тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Яичный белок слегка взбиваем, орехи высыпаем на тарелку.
Из отдохнувшего теста формируем шарик размером с грецкий орех.
Опускаем шарик в белок, затем обваливаем в орехах.
У меня грецких орехов оказалось меньше, чем нужно, я еще обваливала в миндале.

Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом на некотором удалении друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье ореховое
Рецепт: Печенье ореховое

Нежное, сливочное, рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Печенье ореховое»:

Фотографии «Печенье ореховое» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Анастасия! Печенье необыкновенно вкусное Спасибо за рецепт.
Светлана, спасибо вам большое! Очень рада, что печенье понравилось!!
Замечательный рецепт, Настя
Спасибо!!
Спасибо за рецепт! Простой рецепт и красивый результат Орешков надо для обсыпки брать побольше.
Спасибо вам! Очень рада, что рецепт понравился и принес радость!!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Правда,я его перкроила под себя:делала на творога,маргарине в тесто изюм, обваливала в арахисе. Понятно,что вышло другое печенье,и Ваш вариант наверняка лучше,но..получилось вкусно, но муки ушло меньше(гр 180),можно ещё меньше- получилось жеситковато,хотя творога клала пачку (180гр). И арахиса ушло 100гр впритык. Спасибо за вдохновение и отличную идею!
Ну почему же мой вариант лучше ? Уверена, что и ваш вариант очень вкусен! Спасибо вам большое за внимание к рецепту!
Все получилось. Прекрасное печенье...
Спасибо большое!
Подскажите, а можно белок чем-нибудь заменить?
Можно его не использовать.
Забрала надо обязательно приготовить.
Спасибо! На здоровье!
подскажите п/ж новичкам где находится КК,как перетащить рецепт в неё,и как увидеть в ней рецепты?благодарю за помощь.
Спасибо!
Рецепт понраился -- Спасибо!
Но невозможно скопировать-сохранить, как обычно (рассылкой "Поварёнка" пользуюсь много лет).
Почему-то сегодня копируются только фото.
А текст нужно копировать поотдельности, для каждого шага. Получается долго. К тому же каждый раз навязчиво прилагается ссылка на источник. Зачем?
Очень неудобно.
Я практически всегда копирую только 1 фото -- готовое блюдо и текст -- техпроцесс приготовления. Для себя нет смысла скопировать фото -- это только увеличивает вес файла за счет фоток.
А теперь же как?
Что случилось?
Очень неудобно стало работать-сохранять рецепт. .
А как у других -- изменилась ли опция сохранения-копирования рецепта?
Здравствуйте! А зачем копировать, если Вы можете забрать в Кулинарную книгу одним нажатием? Всегда под рукой и поиск нужного рецепта вполне удобный.
Ответ для Люмана
Зачем рецепт копировать. Сохраните в кулинарной книге.
Спасибо за совет ...
Но мне эта опция не подходит.
Бывает, нужен рецепт, а комп не работает (да-да-да).
А скопированный, если к тому же опробованный и одобренный, распечатываю.
Ответ для Люмана
Я копирую с картинками. переношу в word, потом в редактирую, картинки убираю, оставляю только текст, причем достаточно быстро!
Спасибо!
У меня нет проблем с работой в ворде.
Проблема появилась вчера -- НЕ копируется текст -- то, что я хочу скопировать, т.е. от первой до последней строчки выделенного фрагмента текста. Только по переходам.
Обычно применяю "горячие клавиши", но вчера копируются только картинки.
Вообще же проще всего избавиться от картинок, скопировав нужный фрагмент и вставить в "блокнот" -- так убирается форматирование и рисунки.
Оттуда уже просто "гор. клав." (Ctrl+A, Ctrl+X перенести в вордовский doc --- Ctrl+V. Быстро и никаких проблем.
У вас сейчас копируется? У меня -- только один шаг из нескольких выделенных.
Ответ для Люмана
Спасибо большое и вам!
А по поводу технических вопросов попробуйте обратится к администрации сайта.
спасибо!
Однако... не знаю, как связаться -- *ну хоть тапками кидайте -- не знаю*
На главной странице внизу есть ссылка "обратная связь", если на ней щелкнуть, появится форма для вопроса.
Чтобы скопировать рецепт без лиших картинок, можно еще щелкнуть на "версия для печати" и там поставить галочку "без картинок", а потом уже выделить текст и вставить в ворд.
Ответ для Люмана
Анастасия, спасибо!!!
Однозначно забираю в КК. Не очень любят мои младшие мужчины грецкие орехи, попробую с миндалем
Спасибо большое!На здоровье!
Очень вкусно!
Спасибо!
Настюш, вкуснятина конечно!
Спасибо, Натулечка!
Настенька, замечательное печенье, очень вкусное!
Спасибо большое!
Настюша! Супер печеньки!
Наташенька, благодарю!
Ореховое печенье - это необыкновенно вкусно и в Вашем исполнении очень аппетитно Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!! Надеюсь печенье понравится!
Спасибо большое, Верочка!
Настенька, великолепное печенье! Очень аппетитное!!!
Людочка, спасибо большое!! Угощайся на здоровье!!
Настенька, чудесные печеньки!
Викуля, спасибо тебе большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки