• 2 мая 2018, 10:29
  • 3958

Датские булочки

Рецепт: Датские булочки

Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Автор пишет, что эти булочки её бабушка пекла ко дню рождения и по особым случаям. Я предлагаю не ждать особого случая и уж тем более дня рождения, а приготовить эти булочки просто так, тем более что ничего сложного в них нет. Булочки получаются неплохие - вкусные, мягкие, с маслом и чаем чудесно подходят для воскресного неторопливого завтрака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датские булочки»:



Рецепт «Датские булочки»:

Молоко смешать со сливками и прогреть до 36-37°.
Если дрожжи свежие, добавить их в тёплую молочную смесь и перемешать до растворения, затем перелить в чашу стационарного миксера. Если дрожжи сухие, всыпать их в тёплую молочную смесь и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 15 минут, до появления пены.

Перелить в чашу миксера с насадкой для теста.
Всыпать сахар и перемешать.

Медленно, вымешивая, всыпать муку с солью.

Затем добавить размягчённое масло и яйцо. Возможно, понадобится не вся мука или, наоборот, дополнительная (мне понадобилось ещё 20 г). Вымешивать до однородного немного липкого теста, которое начнёт отставать от стенок – это может занять 6-7 минут.

У меня нет комбайна, поэтому я сделала немного иначе: в молоко добавилас часть муки, замесила жидкое тесто, добавила яйцо и масло, размешала, а потом ввела оставшуюся муку и вымесила тесто руками. Оно мягкое и не требует особых усилий.

Накрыть чашу с тестом плёнкой и оставить для расстойки на 35-40 минут.

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить, добавив при необходимости больше муки (мне не понадобилось).

Разделить тесто на 12 равных частей и скатать ровные шарики. Выложить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Накрыть и дать расстояться 20 минут.

Разогреть духовку до 200°.

Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать в духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки вынуть из духовки, сразу накрыть влажным полотенцем и дать постоять несколько минут (я оставила на 10 минут).

Подавать, разрезав пополам, со сливочным маслом или ломтиками сыра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датские булочки
Описание: Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Автор пишет, что эти булочки её бабушка пекла ко дню рождения и по особым случаям. Я предлагаю не ждать особого случая и уж тем более дня рождения, а приготовить эти булочки просто так, тем более что ничего сложного в них нет. Булочки получаются неплохие - вкусные, мягкие, с маслом и чаем чудесно подходят для воскресного неторопливого завтрака.


Фотографии «Датские булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительные булочки!!! мягкие, очень вкусные!с маслицем,да с чайком, супер!!! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!
Танечка, очаровательные булочки!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка какие же красивые булочки у тебя
Спасибо, Танечка!!! очень понравилось тесто на сливках,такое нежное!
Ответ для Глушец
Танюша, замечательные булочки!!!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
На здоровье!) Чудесно смотрятся!
Ответ для Глушец
Замечательные булочки, Танюш!
Спасибо, Танечка!!!
за последнее время - это пожалуй одно из самых восхитительных рецептов, с тестом работать одно удовольствие. Буду работать над качеством фото
Очень приятный комментарий, спасибо большое! Рада, что булочки понравились)
Чудесная домашняя выпечка!
Фото - как с обложки!
Спасибо огромное, Лорик!
Очень аппетитно
Спасибо!
Леночка,огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт восхитительных булочек!Они чудесные-невероятно воздушные,потрясающе ароматные,нежные!Правда,я немножко отступила от рецепта,и добавила в тесто изюм-по заказу сынишки.Заказчик тоже оценил на отлично,и скушал еще теплыми две штучки😇🌷
На доброе здоровье, Олеся! С изюмом отличная идея, думаю, он там отлично вписался)
Спасибо за доверие к рецепту!
Ко мне лучше на "ты"
Договорились,Леночка! Будем на "ты!
Отлично)
Я к вам с отчётом сегодня испекла булочки, чтобы утром было чем позавтракать. Муку я взяла полбовую в пропорции 50/50. Сливки я решила заменить на молоко. Далее все по рецепту, тесто места миксером.
Долго писать не буду. Булочки получились отличные, напомнили мне пирожки моей бабушки. Спасибо за рецепт, буду обязательно им пользоваться.
Отлично) Очень рада, что все получилось! На здоровье!
Я тоже рада! Уже все умяли, хоть новые готовь Спасибо.
Всегда пожалуйста
Спасибо за рецепт, булочки выглядят супер аппетитно
Всегда пожалуйста!
Здравствуйте, фотографии булочек бесподобные, готовятся просто и вот у меня возник вопрос, как вы думаете если я половину муки заменю многозерновой мукой, какой будет результат. Спасибо.
Добрый вечер! Думаю, будет неплохо, но следите за балансом жидкости и муки.
Спасибо за быстрый ответ. Проэксперементирую в ближайшие дни)) потом расскажу, что получилось.
Замечательные булочки,Леночка! Побежала готовить,спасибо за рецепт,Леночка!
Надеюсь, что понравятся!) Удачи, солнце!
Спасибо!
Ох и хорошИ булочки! воздушные и румяные!!
Спасибо на добром слове!
Аппетитные булочки
Спасибо!
Почему ДАТСКИЕ?
Потому что рецепт из датской кухни.
Замечательные булочки!
Спасибо, Наташа!
Хорошие булочки у Вас получились
Приятно это слышать Спасибо!
Леночка, красивые какие, нежные булочки!
Спасибо, Иришенька!
Аппетитные булочки!
Спасибо, Ленок!
Классный рецепт, очень вкусно!
Большое спасибо!
Количество сливок укажите, пожалуйста!
Спасибо, что заметили! Исправила)
аппетитно
Благодарю!
мне на последнем фото сыра не хватает.... и кофе....короче теперь пошла есть
Приятного аппетита!))
Я кофе крайне редко пью, люблю чай)) Сыр был бы к месту, но увы, оставался лишь маленький некрасивый кусочек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки