• 2 мая 2018, 10:30
  • 26953

Малиновые квадратики

Рецепт: Малиновые квадратики

Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Hindbaersnitter - угощение для сладкоежек: песочное тесто, малиновое варенье да ещё глазурь! Очень сладко)) Я не особый любитель рассыпчатого печенье, так что мне оно больше понравилось на второй день, когда стало более мягким.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Малиновые квадратики»:

Песочное тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4939.4 ккал
белки
41.6 г
жиры
175.7 г
углеводы
835.3 г
100 г блюда
ккал
395.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
66.8 г

Рецепт «Малиновые квадратики»:

  • К муке добавить нарезаненое на кубики холодное сливочное масло.

  • Растереть в мелкую крошку.

  • Добавить сахарную пудру и ваниль.

  • Влить яйцо.

  • Замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
    Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

  • Разогреть духовку до 180°.
    Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают.
    Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

  • Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.

  • Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья.

  • Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть (как у меня).

  • Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру.

Смазать верхний пласт теста ровным слоем глазури и дать ей застыть.
Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 или 16 квадратов и подавать.
Я бы посоветовала дать коржам постоять хотя бы пару часов, а потом уже нарезать, иначе печенье будет крошиться, а варенье подтекать.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновые квадратики
Рецепт: Малиновые квадратики

Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Hindbaersnitter - угощение для сладкоежек: песочное тесто, малиновое варенье да ещё глазурь! Очень сладко)) Я не особый любитель рассыпчатого печенье, так что мне оно больше понравилось на второй день, когда стало более мягким.

Ингредиенты для «Малиновые квадратики»:

Комментарии и отзывы

Какой толщины раскатывать коржи? Спасибо заранее за ответ.
В рецепте указаны размеры пластов, ориентируйтесь на них, тесто будет довольно тонкое. Удачи!
Супер!!
Спасибо!
Люблю такие рецептики. Делаются они легко, кушаются - одно удовольствие. Пока в копилку. Ох, было бы время. Спасибо. Плюсик!
Спасибо!
Времени вечно на все не хватает, было бы в сутках тридцать часов, уверена, нам и этого было бы мало
Мне очень понравилась идея: песочное тесто и малиновая прослойка. МММ... Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Чудесные квадратики!
Благодарю!
Леночка, как аппетитно! Великолепные фото!!!
Большое спасибо, Людочка! Приятно это слышать!
Ммм... Завораживающее зрелище
Спасибо на добром слове, солнце!
Лена! какие вкусные квадратики! очень люблю малиновое варенье, а уж в сочетании с песочной основой и глазурью объедение!!
Спасибо большое, Катюша!
Леночка, очень аппетитное печенье!
Спасибо, Любочка!
Очень нежное печенье
Олеся, спасибо большое!
Спасибо, солнце!
Красиво и вкусно!
Благодарю!
Леночка, очаровательные квадратики!
Спасибо, Ириша!
Очень красиво
Благодарю!
Обажаю песочное печенье! спасибо! Такие соблазнительные фото!
Спасибо большое!
Классный рецепт, очень вкусно!
Спасибо на добром слове!
Очень вкусно!
Ты права
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки