• 3 мая 2018, 8:41
  • 2414

Говядина с гречневой лапшой и терияки

Рецепт: Говядина с гречневой лапшой и терияки

По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:

Вот такой кусочек говядины у меня был.

Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.

Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.

Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке.

Слить воду.

Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и все вместе хорошенько прогреть.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с гречневой лапшой и терияки
Описание: По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.


Фотографии «Говядина с гречневой лапшой и терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила Ваше блюдо, всё по рецепту , лапшу только сама сделала. Вышло вкусно!
Спасибо А я вот ленюсь лапшу сам делать
Геннадий, очень аппетитное блюдо! Интересный рецепт!
Спасибо

Знаем такой рецепт. Очень вкусный.
Хорошее сочетание острого, сладкого, соленого.
Правда не в обиду Шеф-повару, использую свинку. (вырезку)

С наступающим Праздником.
Спасибо И Вас с праздником А со свинкой, уверен, не менее вкусно
Отличная еда
Спасибо
С наступающм праздником Победы!
Спасибо
Выглядит вкусно! Как раз к обеду
Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки