• 3 мая 2018, 10:38
  • 7506

Торт из безе и орехов

Рецепт: Торт из безе и орехов

Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт из безе и орехов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5787.05 ккал
белки
76.62 г
жиры
467.285 г
углеводы
323.79 г
Порции
ккал
964.51 ккал
белки
12.77 г
жиры
77.88 г
углеводы
53.97 г
100 г блюда
ккал
464.82 ккал
белки
6.15 г
жиры
37.53 г
углеводы
26.01 г


Рецепт «Торт из безе и орехов»:

Приготовить ингредиенты и посуду. Орехи просушить несколько минут в духовке на низкой температуре, порезать на более мелкие кусочки, снять лишнюю шелуху (сама отваливается). Охладить в холодильнике стакан сахара и посуду, в которой будет взбиваться белок.

Понадобиться для безе: 4 яйца (только белки) + 1 стакан сахара (180 грамм)
Понадобится для крема: 4 желтка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла, полстакана (90 грамм) сахара.

Заранее готовим: пергамент смазываем сливочным маслом или маргарином и немного присыпать мучкой. На пергамент потом укладывается две части будущих коржей из безе – но надо учитывать, что тесто расползается – нельзя чтоб соприкасались!

Тесто: посуда должна быть безупречно чистая без следов жира.
Тщательно отделить белки от желтков. Взбить белки до крутой пены. Чтобы при переворачивании кастрюли взбитый белок не шевелился.

Не прекращая взбивания, медленной струйкой вводим сахар, но не слишком долго.
Включить духовку заранее – примерно на 150 градусов



Испекать коржи из безе в течение часа – полтора. Когда корочка плотная, вынуть и надколоть аккуратно. Чтобы хорошо отлипло от пергамента, заранее на столе кладём холодное мокрое полотенце и на него ставим вынутый из духовки противень.

Делаем крем: 4 желтка, 90 грамм сахарного песка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла размягченного (достать из холодильника заранее).

4 желтка хорошо взбить с 90 гр сахара, перелить в алюминиевую кастрюльку, добавить полстакана (125 мл) молока, поставить на огонь или водяную баню.
ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, довести до кипения.
Охладить хорошенько. Лучше поставить охлаждённый сироп на 15 минут в холодильник.

Сливочное масло вынуть заранее, чтобы успело стать мягким.
Взбить масло очень хорошо, должно сильно увеличиться и побелеть, потом понемногу, продолжая взбивать на малой скорости, добавлять охлаждённый сироп.

На верх у нас пойдёт чистый крем (половина всего крема), в середину между коржей - ореховый - надо смешать половину крема с половиной всех орехов.
Смазываем нижний корж ореховым кремом, прилепляем верхний корж, смазываем его чистым кремом, украшаем ровными рядами из кусочков грецких орехов. Лучше из половинок орехов.

В зависимости от формы, в которой выпекаете, торт можно сделать круглым, квадратным или прямоугольным.

Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из безе и орехов
Описание: Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.


Фотографии «Торт из безе и орехов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо вам за рецепт торт получился восхитительный! Это был мой дебют в приготовлении безе и заварного крема!Домашние оценили и даже приняли решение поменять классический крем сгущенка+масло на ваш вариант во всех остальных тортах,которые мы готовим.
Огромное спасибо вам за такой чудный комментарий и фото. Рада за вас, с почином! Такой красивый тортик у вас получился. Безумно рада, что он вам понравился. А такой крем я сама очень люблю, и тоже заменяю им порой крема в других тортах. Всегда выходит очень вкусно! Еще раз спасибо и пусть у вас получаются новые шедевры. Это ведь так интересно и здорово, делать такие вкусняшки своими руками!
А у Вас торт долго стоит или Вы его сразу подаёте? Коржи от крема не размокают? Это моя большая проблема!
Как ни странно, крем у меня получается всегда совсем не водянистым, крепким так сказать, видимо поэтому тортик даже на третий день (хранение в холодильнике) остается таким же безумно вкусным. А вот как то пекла коржи из песочного теста, а сверху орехи и слой бизе - так от крема там слой бизе исчез бесследно, но и крем там был совершенно другим. может поэтому так.
Возможно от крема все и зависит, но у меня крем масло + сгущенка - тоже не водянистый?! Будем продолжать эксперименты и надеяться...
Я не великий кулинар, но в том торте, где бизе у меня исчезло, как раз был крем масло+сгущенка. И вроде не водянистый крем, и очень вкусный (с вареной-то сгущенкой), да и торт сам по себе был прекрасен, гости умяли быстро. Но без бизе)))

Я вам желаю, чтоб эксперименты были удачными!
Спасибо! И Вам удачных и вкусных "экспериментов"!
Отличный тортик!
Спасибо!
Вкусненько
Ага, очень! Спасибо!
Олечка ,отличный рецепт ,думаю ,тортик бесподобен!И с почином вас!
Олечка,поправьте название рецепта, пока есть возможность,разрешено только 6 слов,вам модератор потом, в любом случае ,напишет. Удачи!!
Инна, спасибо тебе, я не решалась долго поместить рецепт! И вот да, надеюсь, что это не последний раз. Готовить люблю и готовлю много. И последние годы Поварёнок мне сильно помогал.
Название поправила, хотя честно говоря у него и названия то никогда не было. Говорили просто - тот самый, бизе и грецкие орехи.
Еще раз спасибо, рада, что тут так тепло приняли.
Тебе здесь будет очень конфортно, обещаю,девочки собрались просто распрекрасные, добрые и милые.Я тоже только начала выставлять, хоть и зарегистрировалась в 10м году, но выпала на 4 года, когда родилась дочь.Сейчас она моя первая помощница!
почти как киевский торт
Друг-киевлянин уверяет, что до киевского далеко. Мечтаю этот Киевский попробовать, а говорят, что испечь нереально сложно и рецепта точного нет.

Спасибо, Ольга!
уверена, у вас получится. самое сложное там - испечь коржи, а они очень похожи на ваши, только еще и с орехами, у меня не вышло ( , но я грешу на духовку, она у меня так себе.
О, спасибо огромное, а не подскажете, где рецепт Киевского посмотреть, хотелось бы попробовать. У меня теперь духовка отличная, поэтому стало интереснее всё готовить.
попробуйте найти в поиске по этому сайту, комменты почитайте приготовивших и найдете дял себя подходящий, я готовила по старому еще советскому рецепту моей тетушки, это у нее где-то в тетради хранится рецепт )))
Да, уже нашла, спасибо большое! Если все же найдете рецепт своей тетушки, была бы за него благодарна.
Пробывала только фабричный Киевский торт, для меня он сладкий)))) Слишком) Там масляный крем, и коржи в оригинале с кешью))
Ответ для Каури
https://smachno.ua/posts/vse-bude-smachno/kievskij-tort-retsept-poshagovyj/
попробуйте)
Огромное спасибо!!!!
Вкусно смотрится)
Спасибо! На вкус он гораздо интереснее, чем на вид. Гости сразу тянутся за следующим кусочком и не остаётся ничего.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки