• 5 мая 2018, 0:37
  • 13960

Котлета с начинкой или бургер по-русски

Рецепт: Котлета с начинкой или бургер по-русски

Май, ласковое солнце, пробуждающаяся природа... С появлением теплых дней мы выезжаем за город на пикники. Предлагаю вам приготовить котлеты с пикантной горчичной начинкой, которые удобно взять с собой на природу или приготовить с ними вкусный бургер.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлета с начинкой или бургер по-русски»:

Котлета

Начинка

Бургер

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
51.3 г
углеводы
126.9 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Котлета с начинкой или бургер по-русски»:

  • В фарш добавить протертый на терке репчатый лук, соль, специи и тщательно перемешать.
    Добавить воду, мелко нарезанную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, выместить фарш и хорошенько отбить его.

  • Для начинки очищаем огурцы от кожуры, натираем их на крупной терке, складываем в сковороду и тушим до мягкости, при необходимости добавив 2-3 ложки воды.

  • Репчатый лук режем небольшими полосками, обжариваем на растительном масле до готовности.

  • Подготовленные огурцы выкладываем в сковороду к луку, добавляем 3-4 столовые ложки с горкой горчицы "Баварской" от HAAS, тушим вместе 5 минут.
    Готовую начинку можно с успехом использовать как пикантную добавку к мясным блюдам.

  • Котлеты с начинкой я готовлю в специальной форме, они получаются большими, как раз по размеру булочек.

  • Если у вас нет такой формы берем самое крупное кулинарное кольцо для салатов, разминаем небольшое количество фарша и делаем в нем углубление.
    В углубление добавляем начинку.

  • Сверху накрываем тонкой лепешкой фарша, хорошенько закрепляя верхнюю и нижнюю часть фарша.

  • Котлеты получаются ровные и одинакового размера.

  • Жарим котлеты по 6-7 минут с каждой стороны, во время жарки слегка придавливая котлету лопаткой, чтобы она получилась ровной.

  • Чтобы котлеты получились сочными не переворачивайте их слишком часто.

  • Булочки для бургеров, при желании, можно слегка прижарить на сухой сковороде, создав на разрезе хрустящую корочку, этом случае они не размокнут.

  • Собираем наш русский бургер. На булочку кладем лист салата, затем котлету, сверху добавляем нарезанные кольцами свежие огурцы и сладкий репчатый лук, в завершении добавляем ложку луково-горчичной начинки, всю конструкцию накрываем второй половинкой булочки. Наш бургер по-русски готов.






А можно поступить проще и взять на пикник питу, котлеты и овощи, поедая все по очереди на свежем воздухе. Крупные брутальные котлеты для взрослых, а поменьше для детей.







Приятного аппетита и веселых пикников Вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета с начинкой или бургер по-русски
Рецепт: Котлета с начинкой или бургер по-русски

Май, ласковое солнце, пробуждающаяся природа... С появлением теплых дней мы выезжаем за город на пикники. Предлагаю вам приготовить котлеты с пикантной горчичной начинкой, которые удобно взять с собой на природу или приготовить с ними вкусный бургер.

Ингредиенты для «Котлета с начинкой или бургер по-русски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, такой аппетитный русбургер Интересные штучки для приготовления котлет с начинкой Надо восполнять пробелы, спасибо.
Благодарю вас за внимание к рецепту, надеюсь мои идеи пригодятся.
гамбургер по русски - вот наконец от куда они голубчики пошли.....Очевидно,что Пётр Великий из Гамбурга их приволок..ОДНАКО,может быть и наоборот - у Петра стащили голандцы его дежурный бургер.И вот пошли русские бургеры по Европе...И небыло аналогов в мире..но коварные голандцы назвали их гамбургерами,а ведь это были руссбургеры.Вот так девушки....
Какие же красивые сочные летние фото! Сразу захотелось "разинуть рот", чтоб откусить, и плевать как он, этот рот, порвется от такого бургера!
Благодарю вас за веселый комментарий.
Всё, конечно, хорошо, но как же нужно разинуть рот, чтобы это откусить?
Смешно, а как вы в Макдональдсе двойной гамбургер откусываете? Не нравится, так разберите на запчасти и употребляйте отдельно котлету и отдельно булочку с зеленью, ниже вам предложен и такой вариант.
Мы не питаемся в Макдональдсе
Брутальные котлеты супер, я так этот рецепт и буду называть.
Обязательно попробую.
Вопрос по форме: она просто как круглая вырубка, или с прессом, который делает в котлетке углубление для котлетной начинки? Или углубление для начинки в любом случае Вы делаете руками?
Спасибо вам большое за комментарий. Форма специальная с двойным прессом. В одном случае получается выемка, во втором просто ровный верх. С её помощью можно готовить котлеты и с начинкой и без начинки, они получаются красивыми, но достаточно крупными.
Спасибо, я поняла, что за форма. И даже нашла в интернет-магазине на нашем Поваренке можно не только удачный рецепт "подцепить", но ещё и новинки для оборудования кухни узнать
Крутой бургер
Большое спасибо, Мария.
Танечка, отличный рецепт!
Рената, спасибо тебе большое за внимание.
Очень вкусно!!!
Вера, спасибо.
Сочно, вкусно!!
Лена, спасибо.
Шикарная, многообещающая идея!
Наталия, благодарю тебя.
Настоящий русский бургер! С красным лучком...всё, как я люблю!
Леночка, спасибо большое за приятные слова.
Классный бургер!!!! Фото супер
Спасибо большое.
Танечка ! Какой шикарный натюрморт !!!
.... к сожалению не могу оценить по достоинствку вкус котлеты (... не все виды мяса я люблю, и с огурцами солеными у меня " дружбы" нет .... ), но это все нюансы...
Сам бургер прекрасен, а продукты- взаимозаменяемы
... я ж эту форму неоднократно откладывала в корзину при покупке чего нибудь, но при оплате убирала, думала - когда я ей воспользуюсь.....
Танюша, твой рецепт сподвиг меня на приобретение " красной" формочки
Поздравляю с поощрениями на Поваренке- рецептом дня и поваренком дня !!!
Татьяна, благодарю тебя за невероятно теплый комментарий. В форме можно готовить не только мясные, но и картофельные или любые другие котлеты с различными начинками, это стимулирует к разнообразию питания, так что очень советую.
Танечка, красота! Забрала и форма для бургеров имеется. Обязательно попробую!
Иришка, как здорово, что есть такая форма, вот и потренируешься, надеюсь тебе понравится.
Шикарный бургер, Таня!
Спасибо.
Танечка,очень аппетитный бургер!!!!
Ирочка, спасибо тебе большое.
шикарные бургеры
Спасибо.
Очень аппетитно! Очень заманчиво!
Танюша, с Рецептом дня и с Поварёнком!
Люба, спасибо тебе большое.
оч красивые фото!!! с рецептом дня!
Светочка, благодарю за поздравление.
Красота! Это по-нашему!
Спасибо, Олечка, большому куску рот радуется.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки